02:46, 11.01.2010

Руководитель Госпожнадзора Коми Константин Сухарев: «Русским людям нельзя много отдыхать, у нас за первые семь дней нового года семь человек погибли»

Главный пожарный инспектор Коми Константин Сухарев в интервью БНКоми и газете «Молодежь Севера» ответил на вопросы читателей и журналистов. Интерес к надзорному органу возрос после его активности, обусловленной громким пермским пожаром.

 

DSC01878.jpg

Константин Сухарев: Зарабатываю 37 тысяч и живу в служебной квартире. Фото БНКоми

94 2122
02:44, 11.01.2010 / ПРАВО

Региональное управление СКП взяло себя под общественный контроль

При следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми создан общественный совет. Структуру возглавил председатель Коми республиканского благотворительного общественного фонда жертв политических репрессий «Покаяние» Михаил Рогачев.

 

rogachev.jpg

Михаил Рогачев взялся общественно контролировать Следственный комитет. Фото МС

02:42, 11.01.2010 / СПОРТ

Интинский «ХХ век-Шахтер» стал победителем турнира по хоккею

С 4 по 9 января в Ухте прошел открытый турнир по хоккею с шайбой среди ветеранов памяти Сергея Кольцова. Победителем соревнования стала интинская команда «ХХ век – Шахтер». Клуб финансируется местным отделением ЕР и«Интауглем», а его участниками являются представители элиты города.

 

02:39, 11.01.2010 / ПРАВО

Майор, виновная в смерти заключенных, терпит бедствие в СИЗО

В Коми правозащитную комиссию «Мемориал» обратились родные Ирины Маринкевич, которая приговорена Княжпогостским районным судом к пяти годам лишения свободы за превышение должностных полномочий, повлекшее гибель двух заключенных колонии-поселения в поселке Синдор. Приговор еще не вступил в законную силу. Сейчас Ирина Маринкевич, страдающая тяжелой формой сахарного диабета, находится в сыктывкарском СИЗО. Ситуацию изучали корреспонденты МС.

 

DSC01790.jpg

Мать майора Маринкевич боится ее смерти в застенках. Фото МС

55 1548