20:22, 18.01.2010

В столице Коми парковку машин запретят «снежинками» ( видео)

В Сыктывкаре запретят ставить авто на центральных улицах города. Правда, только зимой и только в ночное время — на это будет указывать специальный знак - «снежинка». Об этом на городской планерке заявил столичный градоначальник Роман Зенищев. Мера, надеется глава администрации, поможет спецтехнике лучше чистить городские улицы от снежных заносов.

 

20:19, 18.01.2010 / ПОЛИТИКА

«Единоросс» и беспартийный выдвинулись на пост главы Усинска

На должность главы Усинска пока выдвинулись два кандидата. Выдвижение претендентов на пост главы муниципалитета началось 1 января. Как рассказала БНКоми председатель территориальной избирательной комиссии Усинска Татьяна Филатова, в ТИК подали документы генеральный директор ООО Транспортная компания «ФАРН», депутат Совета муниципального образования городского округа «Усинск» «единоросс» Николай Такаев и директор ООО «Транспортная компания «Витязь» беспартийный Иван Канев.

 

7 553
20:15, 18.01.2010 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте почтили память горняков "Центральной"

18 января 2010 года у мемориала памяти погибших на шахтах Воркуты состоялся митинг, посвященный двенадцатой годовщине взрыва на шахте "Центральной" 18 января 1998 года. Родные и близкие погибших, друзья коллеги и простые воркутинцы собрались, чтобы почтить память погибших товарищей, тех, кто не вернулся из забоя.

 

IMG_3183.jpg

Мемориал горнякам "Центральной". Фото пресс-службы администрации Воркуты

 

7 1210
15:41, 18.01.2010 / ПРАВО

В Ухте произошла масштабная бандитская разборка

Вчера на улице Зерюнова в Ухте произошла бандитская разборка. По предварительным сведениям, пострадавших милицией Ухты не выявлено. Вопрос, по данным БНКоми, находится на особом контроле МВД региона, сегодня в Ухту выехала группа оперативников уголовного розыска.

 

112 2918
02:48, 18.01.2010

Александр Мариев и Алексей Колегов рассказали "Молодежи Севера" о "лесной" социальной ответственности

Профильный замминистра промышленности и энергетики и лидер национал-патриотов рассуждают о распределении социальной ответственности между лесным бизнесом, государством и муниципалами.

 

39 1352
02:44, 18.01.2010 / ЭКОНОМИКА

Группа «Монди» задала коми селу трудовой вопрос

Модернизация лесозаготовки «Монди» ведет к массовым сокращениям в сельских районах Коми. "Молодежь Севера" изучила вопрос, кто должен заниматься проблемами уволенных коренных жителей.

 

tehnika.jpg

Механизация лесозаготовок убивает коми глубинку. Фото МС

02:39, 18.01.2010 / ПРАВО

За невыплату зарплаты директор Ухтинского мехзавода пошел под статью

В прокуратуру Ухты обратились работники Ухтинского механического завода с жалобами на то, что некоторым из них с июля прошлого года не выплачивается заработная плата, сокращение штата на предприятии проводится с грубыми нарушениями.

 

7 805
02:37, 18.01.2010 / ПРАВО

Конфликт на ухтинском предприятии обеднил российскую рейдерскую практику

Арбитражное дело о конфликте в ОАО «Ухтанефтегазстройснаб» создало судебный прецедент в масштабе страны, сведя на нет один из способов борьбы за контрольный пакет акций, практикуемый в рейдерских захватах. Президиум Высшего Арбитражного Суда России в порядке надзора высказался о методе, когда одна группа акционеров пытается сместить действующее руководство компании и таким образом вытесняет другую противоборствующую сторону, создавая судебные разбирательства по самым разным основаниям. В частности - по фактам ущемления прав неких третьих лиц. Информацию о разбирательстве вокруг ухтинского предприятия со ссылкой на БНКоми приводит официальный сайт ВАС РФ.

 

shepkin.jpg

Виктор Щепкин сказал новое слово в российской антирейдерской практике. Фото БНКоми


02:36, 18.01.2010 / СПОРТ

Николай Пиюков дослужился до генерала хоккейного «Динамо»

Возглавлявший ранее республиканское управление ФСБ заместитель главы РК Николай Пиюков получил неожиданный для себя подарок. Перед прошедшим в минувшую субботу в Сыктывкаре матчем чемпионата России по хоккею с мячом между «Строителем» и московским «Динамо» ему презентовали генеральскую папаху с динамовской символикой.

 

KIR_6436piyukov.jpg

Николай Пиюков вырос на хоккейном поле. Фото МС

6 816
02:34, 18.01.2010 / ПРАВО

Главред корткеросской «Звезды» пожаловался в Страсбург на отдел «К» МВД Коми

В Европейский суд по правам человека обратился журналист, главный редактор корткеросской районной газеты «Звезда» Эдуард Пименов с жалобой на действия сотрудников отдела «К» МВД по Коми. Суть жалобы сводится к тому, что почти год в отношении Пименова расследуется уголовное дело, в рамках которого был проведен обыск на квартире журналиста и изъята оргтехника.

 

pimenov.jpg

Эдуард Пименов хочет закрыть вопрос через Страсбург. Фото МС

02:32, 18.01.2010 / ПРАВО

Коми управление Роспотребнадзора раскабаляет кредитные условия

Арбитражный суд признал обоснованность претензий управления Роспотребнадзора по Коми к ОАО «Коми региональный банк «Ухтабанк». Согласно решению Арбитражного суда Коми банк обязан устранить допущенные многочисленные нарушения законных прав заемщиков, выявленные в ходе плановой проверки. Сейчас в различных инстанциях арбитража находятся дела, связанные с претензиями Роспотребнадзора к Коми отделению Сбербанка РФ и банку ВТБ-24. Прецедентная практика ударит по потребительскому кредитованию.

 

02:31, 18.01.2010

Лыжникам Коми обещают подарить искусственный снег

В минувшую среду в администрации Сыктывдинского района состоялись публичные слушания по вопросу строительства системы искусственного снегообразования на территории республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной. Как считает руководство района, реализация этого проекта пойдет на пользу для развития муниципалитета и республиканского спорта.

 

02:30, 18.01.2010 / ПРАВО

Репутацию экс-судьи Рагозина не признали опороченной

Сыктывкарский городской суд отказал в защите чести и достоинства бывшему судье Арбитражного суда Коми Владимиру Рагозину. Напомним, он посчитал, что в характеристике, направленной в квалификационную коллегию судей республики председателем суда Сергеем Войновым, указывались некорректные и неэтичные сведения, которые порочили его репутацию как судьи.