22:39, 21.10.2012 / ОБЩЕСТВО

Опрос БНКоми: "Какую проблему вы бы обозначили главе Коми в качестве главной?"

Редакция БНКоми предлагает читателям поучаствовать в опросе "Какую проблему вы бы обозначили главе республики в качестве главной?". Варианты ответов можно выбрать в правом поле главной страницы сайта. Если предложенные варианты не устраивают вас, то свое видение вы можете изложить в комментариях к данному анонсу.

22:29, 21.10.2012 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНКоми: «Как вы справляетесь со стрессом?»

Одно из определений стресса звучит так: «Это ответная реакция организма на экстремальные условия, нарушающие эмоциональное спокойствие и равновесие человека». Быстрый темп жизни, конфликты, новые потребности и запросы приводят к тому, что число раздражителей растет, и мы перестаем получать удовольствие от жизни. Стоит ли говорить, как важно уметь сбрасывать с себя напряжение и восстанавливать внутреннее равновесие? Очередной социальный эксперимент на улицах города показал: сыктывкарцы знают, как бороться со стрессами.

21:59, 21.10.2012 / ПОЛИТИКА

Интинский глава официально возглавил местное отделение «Единой России»

В Инте прошла отчетно-выборная конференция местного отделения партии «Единая Россия». Партийцы определились с выбором нового лидера организации, доверив эту должность главе городского округа Василию Смалий.

KAB_0715.JPG

Фото Юрия Кабанцева

20:40, 21.10.2012 / ОБЩЕСТВО

Специалист общества инвалидов Ольга Талаласова: «Такое чувство, что людей с ограниченными возможностями хотят изолировать»

Год назад постановлением правительства республики была утверждена программа «Доступная среда». Предполагается, что до 2015 года на мероприятия этой программы будет израсходовано почти 494 млн. рублей, сообщает еженедельник "Молодежь Севера". Цели, казалось бы, благородные: повысить уровень и качество жизни инвалидов, обеспечить колясочникам и маломобильным группам населения беспрепятственный доступ к приоритетным объектам социальной инфраструктуры, повысить эффективность предоставляемых услуг и так далее. Но те, для кого эта программа задумана, утверждают: перечисленные в программе мероприятия все эти задачи не решат. Главный специалист Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Ольга Талаласова перечислила самые главные, на ее взгляд, минусы.

KAB_8480.jpg

Фото Юрия Кабанцева

11 1097
10:24, 21.10.2012

На обсуждение: «Настоящая любовь»

Сегодня редакция БНКоми предлагает обсудить не общественно-политическую тему, а пост про «настоящую любовь» от блогера Маши Чебурашкиной.

08:58, 21.10.2012 / КУЛЬТУРА

В «Октябре» прошел вечер русского рока

В субботу в Сыктывкаре прошел вечер русского рока. Сцену центра досуга и кино «Октябрь» поделили между собой два городских коллектива – «Регион 11» и «Обычные люди».

ANT_6059.jpg

Фото Николая Антоновского

3 557