15:31, 04.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Из-за метели воркутинцы пока не спешат на избирательные участки

Начавшаяся с утра метель стала причиной того, что в 10 утра на участки для голосования пришло только 5 процентов избирателей Воркуты. К полудню явка составила 14 процентов, но, как считают в территориальной избирательной комиссии, к трем часам количество проголосовавших должно увеличиться вдвое.

пуро1.jpg

Фото Валентина Тимченко


Руководитель администрации заполярного города Анатолий Пуро проголосовал в 11 часов на участке, расположенном в горно-экономическом колледже. Сделав свой выбор и опустив бюллетень в урну, сити-менеджер пообщался с журналистами, охарактеризовав выборы в Госдуму «значимым политическим событием для Воркуты».

- Наш город впервые за много лет получил позитивные импульсы для того, чтобы динамично развиваться, стать экономически свободным и благополучным. В город пришли стратегические инвесторы – «Газпром», Новолипецкий металлургический комбинат. Компания «Северсталь» эффективно работает на нашей территории, поэтому воркутинцы должны проголосовать за наш город, республику, Россию, - пафосно закончил Анатолий Пуро.

За несколько минут до прихода руководителя администрации в фойе колледжа разгорелся небольшой скандал. Одна из воркутинок, пришедшая на выборы, долго рассматривала ассортимент, представленный в буфете, после чего вступила в жаркую полемику с буфетчицей, а затем председателем УИК.

- Что у вас за куцый ассортимент? Это что, буфет? – с пол-оборота завелась женщина. – Два вида сока, лимонад и пять пирожков. Вы вообще готовились к тому, что будут приходить люди, захотят купить выпечки, посидеть в буфете?

Корреспондент БНКоми внимательно оглядел стол, за которым стояла продавщица. Кроме вышеупомянутых продуктов, на прилавке лежали чипсы и сухарики, да большая пачка пакетов с логотипом «Выбирай наше!» Буфетчица смущенно развела руками: «Я уже все распродала. Это все, что осталось».

Воркутинка решительно направилась в комнату, отведенную для голосования, и повторно высказала свои претензии уже председателю комиссии. В это время на участок пришел Анатолий Пуро и, заинтересованный, пошел посмотреть на причину раздора.

пуро2.jpg

- Моя фамилия Пуро, и я мэр этого города, - представился сити-менеджер. – А почему у вас действительно такой скудный ассортимент?

Буфетчица, поняв, что ссылаться на внезапное обострение покупательских способностей у пяти процентов избирателей, пришедших голосовать, бессмысленно созналась: «Это буфет от кулинарии, и у нас там точно такой же ассортимент». «Все, чем могли», - как бы говорила девушка и виновато всматривалась в лицо воркутинского мэра.

Анатолий Пуро с грустью посмотрел на пять пирожков и посоветовал в следующий раз более тщательно готовиться к выборам, частью которых является обеспечение питания на избирательных участках. По глазам буфетчицы было видно, что в марте пирожков будет значительно больше.

805

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Русская
    04 дек. 2011 г., 16:52:38
    Ответить
    ХОРОШ ВРАТЬ
    Где какая метель? Я в 15-00 ходила. На участке кроме меня 2-е было. Но.... НИКАКОЙ МЕТЕЛИ НЕТ и БЛИЗКО. ДАЖЕ СНЕГ НЕ ИДЕТ и ветра нет. ПРЕКРАСНАЯ ПОГОДА! Надо ж так оправдать плохую явку хотеть, что так придумывать!!! Да С**** ВОРКУТИНЦЫ НА ВАШИ ВЫБОРЫ ХОТЯТ ВИДНО.
    • электорат
      04 дек. 2011 г., 22:01:35
      Ответить
      Натали
      Выходит, что Воркута за партию власти!
      Я Вас поздравляю! Жаль что тачанку, красную косынку и маузер придется продать! Шахтеры за стабильность!
  • Заблуждаетесь
    04 дек. 2011 г., 16:58:20
    Ответить
    сейчас с**** хотят а посрут и опять всех и вся ругать то власть не та то начальник не тот.
  • Воркутинец
    04 дек. 2011 г., 23:48:39
    Ответить
    выборы
    Из-за этого человека на фото Воркута не идёт голосовать, и из-за последних подстовных выборов и шутовского суда. Сыктывкару стоило бы подумать кого ставить на место мера. Получайте результат..... Надеюсь Вас всех за эти выборы снимут но нет никакой надежды что прийдут лучше.
  • Over There
    05 дек. 2011 г., 9:30:54
    Ответить
    нах такие выборы... пустое
  • Accept
    05 дек. 2011 г., 9:34:12
    Ответить
    Получается слабенький город Воркута
    За единую Россию я думал там коммунисты победят, бо город не пригоден для жизни.