16:17, 04.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Воркутинцы собрали 420 тысяч рублей в помощь детям с ограниченными возможностями

На благотворительном концерте в честь Дня инвалида в Воркуте жители собрали 420 тысяч рублей. Собранные средства пойдут на приобретение новогодних подарков детям с ограниченными возможностями.

концерт1.jpg

Фото Владимира Юрлова


Благотворительный концерт «Творить добро» состоялся 3 декабря на сцене воркутинского дворца культуры шахтеров, в котором приняли участие творческие коллективы города, а также трое воспитанников Центра реабилитации детей-инвалидов. Среди приглашенных в зале оказались руководитель администрации Анатолий Пуро, генеральный директор компании «Воркутауголь» Сергей Ефанов, нынешние и бывшие депутаты городского совета, а также приехавший в Воркуту сенатор от КомиЕвгений Шумейко.

По словам руководителя центра реабилитации Лилии Ахметзяновой, главная цель прошедшего концерта - привлечение внимание общественности к проблемам детской инвалидности.

- Среди воркутинских детей есть 350 человек, чьи возможности ограничены. Каждый ребенок ждет чуда, особенно в Новый Год! Все денежные средства, собранные в ходе акции, будут переведены на внебюджетный счет учреждения. После этого будут заключены договоры на приобретение новогодних подарков.

концерт3.jpg

Зрители «на ура» восприняли выступление маленьких воркутинцев. Марина дважды становилась лауреатом парафестиваля «Воркутинские звездочки», впервые выступила с большой сцены ДКШ. Выйти на сцену девочке помогли волонтеры, а ее песня растрогала даже суровых ВИП-гостей. Второй участник концерта, Дима, в настоящий момент готовится к международному фестивалю детей с ограниченными возможностями «Шаг на встречу», и это было его второе в жизни выступление на публику. Дима передвигается на коляске, но даже прикованный к ней, мальчик с сумасшедшим драйвом играет на музыкальных инструментах. А начинала концерт маленькая Лиза, которая практически не видит, но исключительно хорошо поет.

концерт2.jpg

Зрители не только тепло принимали каждое выступление участников концерта, но и щедро жертвовали на благотворительность. В итоге воркутинцы собрали 340 тысяч рублей, еще 80 тысяч было переведено на внебюджетный счет до начала концерта.

924

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Молодцы!
    04 дек. 2011 г., 17:57:26
    Ответить
    Остается только брать пример с Воркуты другим городам республики!
  • зритель
    04 дек. 2011 г., 23:52:39
    Ответить
    концерт
    VIP-зрители не были суровы, они аплодировали громче всех, очень эмоционально
  • А.В.
    05 дек. 2011 г., 10:07:39
    Ответить
    Какие молодцы!!!! И организаторы делают святое дело!!! Здоровья всем!!!