20:59, 04.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Пассажиры на сыктывкарских вокзалах могли голосовать прямо перед посадкой в самолеты и поезда

Работники железнодорожного вокзала и аэропорта Сыктывкара получили возможность проголосовать на своих рабочих местах. Кроме того, гражданский долг выполнили и многочисленные пассажиры самолетов и поездов, которые прибывали и отбывали из столицы Коми. В зданиях аэропорта и вокзала с шести утра работали избирательные участки. Общение журналистов БНКоми с Екатериной Голосовой, председателем участковой избирательной комиссии № 667, которая располагалась на железнодорожной станции, закончилось конфликтом: она запретила фотографировать себя и своих коллег. Ситуацию мгновенно «потушил» лично председатель ТИК Сыктывкара Всеволод Хорунжий, который подтвердил право журналистов производить фотосъемку.

KAB_7097.jpg

Председатель комиссии на железнодорожном вокзале Сыктывкара к концу дня не сдержала эмоций и выплеснула гнев на журналистов. Фото Юрия Кабанцева

Екатерина Голосова рассказала журналистам БНКоми о том, что в течение дня на ее участке по открепительным удостоверениям выполняли свой гражданский долг сотрудники железнодорожного транспорта, которые из-за своего графика не успевали проголосовать на своих участках, а также пассажиры поездов. На участке присутствовали три наблюдателя, работу комиссии несколько раз проверяли сотрудники различных правоохранительных структур.

При этом Екатерина Голосова запретила производить на участке фотосъемку, аргументировав это вмешательством в ее личную жизнь, а также пригрозила корреспондентам БНКоми, что «им мало не покажется», и вызвала ОМОН.

Во время конфликта она позвонила председателю территориальной избирательной комиссии Сыктывкара Всеволоду Хорунжему, который, впрочем, по громкой связи объяснил, что журналисты на участках имеют право беспрепятственно фотографировать.

Покинуть участок журналистам БНКоми попытался помешать сотрудник правопорядка, сказав, что он «уже вызвал ОМОН и нужно его дождаться». Кроме того, он мешал корреспондентам агентства производить видеосъемку беседы на мобильный телефон.

Конфликт закончился после срочного вмешательства председателя Избирательной комиссии Коми Елены Шабаршиной, которая извинилась за свою коллегу.

Участковый избирательный участок № 668 в аэропорту так же, как и на железнодорожном вокзале, открылся в шесть утра. Его председатель Елена Лещенко отметила, что здесь проголосовали сотрудники аэровокзала и пассажиры, и тоже только по открепительным удостоверениям.

KAB_7103.jpg

Елена Лещенко уверена, что пассажирам самолетов удобно голосовать прямо в аэропорту

- Люди настроены очень доброжелательно. Это хорошая практика — голосование в аэропорту, - сказала она.

Кроме того, Елена Лещенко рассказала, что ее участок в течение дня неоднократно проверяли сотрудники правоохранительных органов на транспорте, прокуратуры и других ведомственных структур.



805

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • http://www.gazeta.ru/
    04 дек. 2011 г., 21:34:54
    Ответить
    http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/04_a_3857294.shtml
  • http://www.gazeta.ru/
    04 дек. 2011 г., 21:39:26
    Ответить
    нервничают путинские мрази, когда их ловят за руку.
  • поехали
    04 дек. 2011 г., 21:40:49
    Ответить
    первые результаты
    Первые результаты таковы:

    Лидирует КПРФ – 44,5 %

    На втором месте Единая Россия – 21,7 %

    Далее идут:

    ЛДПР – 12,5 %

    Справедливая Россия – 11,2 %

    Яблоко – 7,1 %

    Правоё дело – 1,9 %

    Патриоты России – 0,8 %

    Испорченные бюллетени – 0,3 %
    • 1
      04 дек. 2011 г., 21:44:36
      Ответить
      это что,это откуда?
  • Ефим
    04 дек. 2011 г., 21:54:00
    Ответить
    Это в Воркуте?
  • злыдня
    04 дек. 2011 г., 22:28:13
    Ответить
    .
    да ваще охренела, закатить надо было для нее специальную разборку. А Шабаршина и Хорунжий всегда молодцы.
  • Узбек
    05 дек. 2011 г., 15:35:34
    Ответить
    Выборы на жд
    На предмет культурности проверять перед назначением.Из-за таких хамовитых и неграмотных озлоб**ется избиратель.За Путина голосовал,не за эту хамовитую..
  • Внимательный
    05 дек. 2011 г., 15:37:49
    Ответить
    Выборы на вокзале
    Полицай на Игоря Сергеевича из "Реальных.." похож.Правда тот грамотный.