13:22, 07.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Республиканская филармония проводила на заслуженный отдых Владимира Шеболкина

Заслуженный артист ансамбля «Зарни ёль» Владимир Шеболкин простился со сценой Коми республиканской филармонии. Впервые за многие годы артист сидел в зрительном зале. Как сообщает пресс-служба филармонии, проводить Владимира Шеболкина на заслуженный отдых пришли артисты его коллектива.

Шеболкин 1.jpg

Фото предоставила пресс-служба республиканской филармонии


Владимир Шеболкин проработал в филармонии около 40 лет. Специально для него и в расчёте на его артистические и технические возможности композитор Михаил Герцман написал две сонаты для балалайки и фортепиано. В составе ансамбля «Зарни ёль» он стал дипломантом множества всероссийских и международных конкурсов.

- Очень рад, что молодые придут на мое место и будут представлять свое искусство не только на сцене Коми филармонии, но и за ее пределами, - заметил артист.

Впрочем, совсем творческую деятельность оставлять Владимир Шеболкин не намерен. Являясь преподавателем Гимназии искусств при главе Коми, Владимир Шеболкин растит новую смену музыкантов. Его ученики уже не раз становились лауреатами всероссийских и межрегиональных республиканских конкурсах.

998

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Мдяяя...
    11 дек. 2011 г., 10:23:37
    Ответить
    Шо за дурило блестящее?
    Костюмчик с отливом и в Сочи! Хуле, пенсия!...

Хочу получать главные новости дня в Коми!