18:03, 07.12.2011 / ОБЩЕСТВО

В Максаковке в феврале 2012 года откроется новый социально-оздоровительный центр

В новый социально-оздоровительный центр «Максаковка» первыми заедут ветераны боевых действий. Эта информация прозвучала во время доклада руководителя Агентства республики по социальному развитию Ильи Семяшкина на заседании республиканского организационного комитета «Победа», сообщила пресс-служба главы и правительства Коми.

В частности, по словам Ильи Семяшкина, первый заезд в социально-оздоровительный центр будет организован в феврале 2012 года. По традиции в это время оздоровление в учреждении проходят ветераны боевых действий. В апреле-мае будущего года «Максаковка» примет ветеранов Великой Отечественной войны. В это же время здесь планируется провести праздничные мероприятия, посвященные 25-летию Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.

Обсуждая вопрос материально-технического обеспечения социальных объектов, глава Коми остановился на возможности получения социальных услуг в труднодоступных населенных пунктах.

- И во время поездок и в своих письмах ко мне жители республики неоднократно поднимали этот вопрос. Понятно, что условия в городах и в сельской местности, особенно в труднодоступных районах сильно разнятся, но люди имеют право получать весь спектр услуг, и мы должны им его обеспечить, - подчеркнул руководитель региона.

По словам Ильи Семяшкина, для решения этой проблемы в рамках рассчитанной на 2011-2013 годы программы «Старшее поколение», до конца этого года будет приобретено восемь единиц автотранспорта для организации работы мобильных бригад. Они будут выезжать в труднодоступные населенные пункты, оказывать юридические, социальные и социально-медицинские услуги гражданам пожилого возраста.

Глава республики поручил руководителю соцагентства взять этот вопрос на особый контроль.

533

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Не по стандарту
    07 дек. 2011 г., 18:54:16
    Ответить
    надо
    либо от ЕР, либо Самойлов подарил..
  • кто директор?
    07 дек. 2011 г., 19:25:54
    Ответить
    фио
  • Usus
    07 дек. 2011 г., 21:07:44
    Ответить
    Открыватели
    Наверно на базе старого учреждения, с новым названием
  • торлопов
    07 дек. 2011 г., 23:55:36
    Ответить
    новый центр будет располагаться в старом аэропортовском профилактории.Это здание полностью вначале разграбили. один паренек даже руки лишился, и никто не понес за уничтожение работоспособного учреждения никакой ответственности. Вопрос. а что со старым корпусом делать будут?Или все опять разломают. а потом героически будут восстанавливать?.мое сугубо личное предложение, в старом корпусе разместить после кап.ремонта поселковую амбулаторию или детский садик, Но а то двухэтажное здание амбулатории, что на въезде в поселок отремонтировать и сделать обычный 12 кв.дом для очередников.

Хочу получать главные новости дня в Коми!