17:03, 08.12.2011 / ЭКОНОМИКА

В Коми снизилось количество незаконных рубок леса

По информации Комитета лесов Коми, с января по ноябрь 2011 года было выявлено 169 случаев незаконных рубок лесных насаждений, что на 20 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем незаконно срубленной древесины составил 4,4 тыс. куб. м. Ущерб, нанесенный лесному фонду, оценивается в более чем 22 млн. рублей. Наибольшее количество случаев незаконных рубок выявлено в Усть-Куломском, Сыктывдинском, Сысольском, Корткеросском и Прилузском районах, сообщает официальный интернет-портал Республики Коми.

Для выявления виновных в совершении нарушений в сфере лесного хозяйства и привлечения их к ответственности в следственные органы республики было передано 169 материалов по фактам незаконных рубок. Возбуждено 55 уголовных дел, к ответственности привлечено восемь человек.

- В целях своевременного выявления фактов нарушений, в том числе незаконных рубок леса, постоянно совершенствуются методы контроля за несанкционированными действиями граждан, проводятся проверки поступающих сведений о нарушениях, - отметил заместитель руководителя Комитета лесов Коми Александр Куратов.

Как и в предыдущие годы, основными источниками информации о незаконных рубках являются данные аэрокосмического мониторинга нарушений, а также наземные обследования. С начала этого года государственные лесные инспекторы провели в Коми более 3 тыс. проверок соблюдения лесного законодательства.

510

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • чужой
    08 дек. 2011 г., 23:36:47
    Ответить
    ..а зачем воровать!Где попросят-там и дают рубить!Это раньше были сроки премыкания лесосек,возраст,полнота,охранность участка,что ограничивало возможности пользования.А ныне на это лесничий не смотрит,лишь бы народ не шумел,а тайга стерпит..-((
    • лесозаготовитель
      09 дек. 2011 г., 11:17:41
      Ответить
      не все так просто