23:50, 08.12.2011 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет анонс нового номера «Молодежи Севера»

Как прошла в Коми выборная кампания, как оценивают итоги выборов местные лидеры политических партий, и кто в числе претендентов в думу от республики – обо всем этом читайте в свежем номере еженедельника «Молодежь Севера». Кроме того, журналисты издания подготовили интервью заместителя руководителя Управления ГИБДД Алексея Осташова о планируемой в Сыктывкаре системе видеонаблюдения на дорогах. В рубрике «Новые медиа-лица республики» «Молодежь Севера» представляет интервью журналиста Ярославы Деркаевой.

пальчик.jpg

Доказал на пальцах. Рисунок Максима Борисова

Заместитель руководителя УГИБДД Алексей Осташов: «Система видеоконтроля поможет снизить аварийность»

осташов.jpg

Фото Андрея Ретанова

В Сыктывкаре будет создана система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Столичная мэрия уже объявила об открытом аукционе на оказание услуг по ее проектированию. Подготовка проекта оценивается в 1,4 млн. руб. Планируется, что его разработчики должны предусмотреть установку видеокамер наблюдения на так называемых «рубежах контроля» - пока это 19 участков.

Заместитель руководителя Управления ГИБДД МВД по Коми Алексей Осташов рассказал в интервью МС, во сколько раз увеличится количество постановлений, оформляемых в день на нарушителей ПДД, как данные видеонаблюдения будут помогать в раскрытии преступлений и розыске угнанных автомобилей и за что сыктывкарских автолюбителей будут штрафовать в первую очередь.

Корреспондент «Красного знамени Севера» Ярослава Деркаева: «Всегда хотела стать военным корреспондентом»

деркаева 1.jpg

МС при поддержке БНКоми и «Комиинформ» продолжает цикл интервью с журналистами «Новые медиа-лица республики». Сегодняшний наш гость - корреспондент газеты «Красное знамя Севера» Ярослава Деркаева.

Коротко: 26 лет, закончила СыктГУ. С февраля этого года работает корреспондентом в газете «Красное знамя Севера». В ноябре стала обладателем премии республиканского конкурса среди журналистов «Признание» в номинации «Дебют».

Доказал на пальцах

42-летний сыктывкарец взыскал деньги с учебного заведения за травму, полученную еще в 16-летнем возрасте. Отрезанный палец стоил бывшему ПТУ 282 тыс. руб.

В 1985 году учащийся второго курса СПТУ-34 Игорь Юркин проходил производственную практику в стенах учебного заведения. Во время работы на деревообрабатывающем станке произошел несчастный случай, в результате которого он лишился пальца левой руки и получил лоскутную рану еще одного. Причинами стали: неисправность станка, допуск к работе несовершеннолетнего и то, что его не научили технике безопасности.

Ответственным за несчастный случай признано профтехучилище. В последующем из-за травмы Юркин не закончил учебу и был выпущен со справкой как не прошедший курс обучения.

643

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Ромчек
    09 дек. 2011 г., 1:33:59
    Ответить
    Наверно Юркин юридический потом смог окончить?
    • мы
      09 дек. 2011 г., 10:38:59
      Ответить
      если и смог окончить, то только тогда когда там работал Белецкий!!!
      • выпускник
        09 дек. 2011 г., 14:38:21
        Ответить
        когда учили лучше?
        Не понял,ты подлизнул Белецкого или подколол??
        • я
          10 дек. 2011 г., 13:31:37
          Ответить
          выпускнику
          тебе этого не понять, ты ведь "когда учили лучше"