15:08, 14.12.2011 / СПОРТ

Около 100 российских боксеров съехались в Ухту на турнир памяти Эдуарда Захарова

В Ухте 13 декабря стартовал XIV Всероссийский турнир класса «А» по боксу Мемориал Эдуарда Захарова». Турнир проводится ежегодно и собирает на ринге боксеров разного уровня из разных регионов России, а также гостей из ближнего зарубежья. В этом году в соревнованиях принимают участие 89 спортсменов из 25 городов, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Екатеринбурга, Казани, Кирова, Череповца, Пензы, Могилева (Республика Беларусь), Салехарда, Калининграда, Улан-Удэ и других. Республику Коми на турнире представляют боксеры из Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Усинска, Корткероса и, конечно, Ухты.

IMG_7463.JPG

Фото Дениса Громова

Как рассказал исполнительный директор Федерации бокса Ухты Егор Елагин, уровень подготовки участников турнира самый разный — от кандидатов в мастера спорта до мастеров спорта международного класса. Поэтому борьба предстоит нешуточная. Особенно серьезную конкуренцию нашим боксерам могут, по мнению Елагина, составить спортсмены из Санкт-Петербурга, Череповца, Екатеринбурга, где традиционно сильные школы бокса.

IMG_7338.JPG

Однако в команде Ухты — студент УГТУ Никита Томилов, который неоднократно становился победителем и призером соревнований различного уровня. Последнее его достижение — звание чемпиона международного турнира в Израиле. По мнению тренеров, он может успешно противостоять мастерам-международникам.

Мемориал Эдуарда Захарова в этом году впервые проводится на базе Ухтинского государственного технического университета — в спорткомплексе «Буревестник». Хотя университет всегда поддерживал проведение турнира (Захаров был студентом Ухтинского индустриального института, из которого и вырос университет), но только в этом году он проводит его на «своей» территории.

IMG_7363.JPG

- В «Буревестнике» турнир мы принимаем впервые, потому что ранее не был предусмотрен пол для расположения ринга, - объяснил на церемонии открытия турнира ректор УГТУ Николай Цхадая, - но благодаря помощи наших партнеров и современным технологиям, нам удалось получить новый ринг и компактно его здесь расположить. Я уверен в том, что этот турнир с переходом в стены УГТУ расширит свои границы. И к следующему турниру мы должны сделать так, чтобы представители всех субъектов РФ приняли в нем участие, и чтобы вся страна знала имя Эдуарда Захарова.

Спортсменов, приехавших в Ухту, приветствовал и глава города Роман Мельник.

IMG_7350.JPG

- Сегодня я двойное чувство испытываю, - признался он, – горечи и радости. Горечи, потому что мы могли бы проводить соревнования не в память, а в честь Эдуарда Захарова. Мы проводим эти соревнования, а значит, помним и чтим его имя. И радостно, что столько людей откликнулись на приглашение участвовать в турнире. Желаю спортсменам честной борьбы, судьям – объективности.

Бои на ринге «Буревестника» будут проходить всю неделю. Итоги турнира и его победители станут известны в субботу, 17 декабря.

1637

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Я
    14 дек. 2011 г., 22:30:45
    Ответить
    турнир супер
    Машины не хватает
    Коментатор ваше супер(паша молодец)
    Цент вернись в ухту

Хочу получать главные новости дня в Коми!