16:41, 14.12.2011 / СПОРТ

Лучшие фигуристы Коми на «Зимней Ыбице» попадут на мастер-класс чемпионов мира Марии Петровой и Алексеея Тихонова

Победители первенства по фигурному катанию на коньках на кубок Федерации фигурного катания Коми, который открылся сегодня в Сыктывкаре, примут участие в показательных выступлениях на спортивном празднике «Зимняя Ыбица». Кроме того, чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов проведут для них мастер-класс.

CIMG4297.jpg

Чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов проведут на "Зимней Ыбице" мастер-класс для юных фигуристов


На показательные выступления во время «Зимней Ыбицы» и мастер-класс чемпионов мира Марии Петровой и Алексея Тихонова попадут победители и призеры первенства Коми. Также в этом списке по решению организаторов могут оказаться и не попавшие на пьедестал фигуристы.

- Это по предварительной информации 14 человек — победители в каждом разряде. И еще те, кто занял призовые места. Может, мы пригласим детей, которые займут четвертые места. Потому что они иногда достойны и первого места, просто в конкретный день по неизвестной причине упали, какой-то элемент сорвали, - отметила президент федерации фигурного катания Коми Елена Савтенко.

Показательные выступления на «Зимней Ыбице» состоятся 7 января, мастер-класс чемпионов мира — в финальный день, 9 января. За право побывать на этих мероприятиях на первенстве борются более 90 фигуристов из Воркуты, Ухты, Усинска и Сыктывкара. Иногородним победителям первенства, а также одному из родителей организаторы спортивно-развлекательного праздника оплатят проезд и проживание в Сыктывкаре.

KIR_0109.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Тренер по фигурному катанию ДЮСШ-1 в Усинске, мастер спорта СССР Кирилл Монин, который привез своих воспитанников на соревнования, отметил, что во время спортивной карьеры пересекался с Алексеем Тихоновым. По его словам, у чемпиона мира совсем нет звездных замашек, в общении он простой и интеллигентный. Его приезд и мастер-класс вдохновит многих юных фигуристов.

- «Зимняя Ыбица» - очень хорошее и нужное мероприятие. Оно поднимет статус фигурного катания в Коми. Власть обратит внимание на то, что у нас есть этот вид спорта. И в нем есть дети, которые могут развиваться дальше, - рассказала Елена Савтенко. - Крайне редко к нам приезжают звезды фигурного катания. Это положительные эмоции. Дети видят их, трогают, берут за руку, общаются, и понимают, что это обычный человек и понимают, что ты тоже можешь достичь высокого уровня при определенных усилиях.

Напомним, проект «Зимняя Ыбица» был поддержан главой Коми Вячеславом Гайзером. Спортивный праздник пройдет в Финно-угорском этнокультурном парке 6-9 января. Программа первых двух дней мероприятия будет полностью посвящена детям. В третий день, 8 января, пройдут развлекательные мероприятия и мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек, открытый чемпионат Республики Коми по сноубордингу «Короли семи холмов», соревнование по спортивному ориентированию, историко-культурный квест по окрестностям села Ыб, горки, катание на лошадях, лямпы, игра в хоккей в валенках и многое другое.

В финальный день «Зимней Ыбицы» 9 января состоятся мастер-классы и показательные выступления чемпионов по фигурному катанию Алексея Ягудина, Алексея Тихонова и Марии Петровой, Татьяна Тотьмяниной и Максима Маринина. Также гостей парка ждет развлекательная программа, ледовая дискотека и розыгрыш призов. Попасть на территорию парка в финальный день можно будет по билетам, о старте продаж будет сообщено отдельно.

2046

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 1234567890
    14 дек. 2011 г., 17:17:23
    Ответить
    отмодерировано
    • Эстет
      14 дек. 2011 г., 17:25:58
      Ответить
      Какая красивая пара!!!!!!!!!!!!!!!
  • Корректор
    14 дек. 2011 г., 17:27:51
    Ответить
    Под первым фото "маша" с маленькой буквы. Поправьте.
  • Кот Леопольд
    14 дек. 2011 г., 18:44:25
    Ответить
    всегда восхищалась этой парой.
    Действительно очень красивая пара!
    • ольга
      14 дек. 2011 г., 19:22:16
      Ответить
      мойка
      что бы раскрутить проект гайзера "Ёбица", гайзер будет оплачивать московские проекты(замечу золотые), не будет будущего у ёбицы.
  • РЕЖИСЁР
    14 дек. 2011 г., 19:37:25
    Ответить
    Квентин?!, Тарантино - вот ты куда пропал?
    а я тебя в Голливуде ищу!
  • мих
    14 дек. 2011 г., 19:39:59
    Ответить
    очень милые люди
  • .
    14 дек. 2011 г., 22:22:32
    Ответить
    .
    Вроде до этого слышал краем уха что Ягудин должен был приехать. Это замена чтоль произошла????7
  • Лена
    27 дек. 2011 г., 15:05:10
    Ответить
    слышала, что на празднование будут пускать по билетам, где их купить ?

Хочу получать главные новости дня в Коми!