18:58, 14.12.2011 / ЭКОНОМИКА

Коми может получить допфинансирование на развитие туризма

Республика Коми может получить дополнительное федеральное финансирование мероприятий, связанных с туристической деятельности. Об этом сегодня в Вологде по итогам работы международной конференции «Туристские бренды - генератор развития территории» заявил заместитель главы - министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков.

Как сообщает правительственная пресс-служба, Владимир Тукмаков выступил на конференции с докладом на тему «Основные направления государственной поддержки в рамках долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие въездного и внутреннего туризма на территории Республики Коми (2010-2012 годы)».

- Туризм признан одним из приоритетов социально-экономического развития и рассматривается правительством республики как существенный ресурс развития территорий. В рамках республиканской целевой программы ведется планомерная работа по созданию правовой, организационно-управленческой и экономической среды, направленной на развитие въездного и внутреннего туризма в Коми. Активно создается инфраструктура туризма», - сообщил Владимир Тукмаков.

Он также рассказал участникам конференции об отдельных туристских проектах, в финансировании которых участвует правительство региона: Финно-угорский этнокультурный парк, туристский поезд «Сияние Севера», музейно-мемориальный комплекс «ГУЛАГ» в Воркуте, санаторный комплекс в Серегово.

Как сообщил Тукмаков, по итогам конференции Республике Коми предложено в 2012 году принять участие в мероприятиях по продвижению туристского продукта России на мировом и внутреннем туристских рынках. В связи с этим регион может дополнительно получить из федерального бюджета 11 миллионов рублей на реализацию действующей целевой республиканской программы и еще более 3 миллионов - на новые мероприятия: создание туристско-информационного центра и интерактивной карты туристских ресурсов Республики Коми.

Организаторами конференции выступили Федеральное агентство по туризму и правительство Вологодской области. В ее работе приняли участие более 200 представителей органов исполнительной власти из 15 регионов РФ, ведущие эксперты из 5 стран, руководители туристских, гостиничных и санаторно-курортных предприятий.

641

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Фино-угр
    15 дек. 2011 г., 11:01:11
    Ответить
    Завязывало бы ЕР из РК с "туризмом", того и гляди стрелять ведь будут(((

Хочу получать главные новости дня в Коми!