16:36, 16.12.2011 / ЭКОНОМИКА

Дополнительные доходы от налога на прибыль в Коми потратят на социальные программы

Дополнительные доходы республиканского бюджета будут направлены на реализацию социальных законов и программ. Об этом заявил Глава Коми Вячеслав Гайзер, комментируя законопроект о внесении изменений в закон о республиканском бюджете на 2011 год. Документ будет рассмотрен на сессии Госсовета республики, которая состоится 20 декабря, сообщила пресс-служба администрации главы и правительства Коми.

Законопроект предусматривает увеличение доходов республиканского бюджета на сумму свыше 1 млрд. 674 млн. рублей. Главным источником дополнительных доходов стал налог на прибыль организаций, поступающий со значительной положительной динамикой (+142,6% по итогам 10 месяцев 2011 года, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года), а также налог на доходы физических лиц.

- Поступающие сверх запланированного средства будут отправлены на покрытие дефицита республиканского бюджета, а также дополнительное финансирование социальных законов и программ. В частности, на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, на реализацию закона об уходе и помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, на совершенствование оказания специализированной медицинской помощи при заболеваниях сахарным диабетом, на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов и ряд других. Уверен, что депутаты Госсовета поддержат наш законопроект, - цитирует Вячеслава Гайзера пресс-служба администрации главы и правительства республики.

713

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Галина
    17 дек. 2011 г., 16:45:00
    Ответить
    Вячеслав Мих.время требует подумать об одиноких пожилых людях Постройте хороший по европейским стандартам ДОМ в Серегово где прекрасное место, река , лес ,санаторий, умеренный климат для нашей республики Вам все пожилые люди только и будут желать здоровья и добра А сколько рабочих мест будет задействовано Ну опять ВОВ сколько их у нас в РК вот и жилье для них