19:14, 16.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Министр образования Коми: «Мы прорабатываем новый механизм организации летнего отдыха детей»

Министр образования Коми Владимир Шарков прокомментировал БНКоми распространенное сегодня прокуратурой республики заявление о нарушении ведомством законодательства о размещении заказов для государственных нужд при выборе организаций, занимающихся оздоровлением и отдыхом детей.

KAB_9450.JPG

Фото Юрия Кабанцева

- По сути, формирование квот, реестра летних баз и распределение по детским лагерям происходят в конце года. Когда я заступил на должность, летняя кампания на 2011 год была сформирована. С наступлением летнего сезона появились жалобы родителей, связанные с оформлением документов при оформлении детских поездок за пределы страны, а также с тем, что мы никак не могли влиять на эти базы. С базами, расположенными на территории России, тоже были проблемы, на которые указывали и родители, и руководители некоторых домов-интернатов.

Две недели назад состоялось очередное заседание Координационного совета по организации летнего отдыха и оздоровления детей. Председателем совета является заместитель главы Республики Коми Виталий Стаханов, который в августе этого года инициировал проверки баз отдыха Краснодарского края и Крыма. В ходе проверок были выявлены нарушения по условиям содержания детей. На Координационный совет мы пригласили представителей прокуратуры, которые высказали свои предложения по пересмотру системы организации летнего отдыха и уведомили нас о готовящемся представлении на мое имя.

Но еще до этого представления началась работа, в том числе совместно с прокуратурой, над тем, чтобы все эти проблемы были решены. Поэтому представление прокуратуры не явилось для нас неожиданностью, так как мы уже разобрали все эти вопросы на Координационном совете.

Решение Координационного совета созвучно представлению прокуратуры, поэтому сейчас мы прорабатываем механизм организации летнего отдыха детей. В частности, мы готовим новый реестр баз отдыха, которые будут соответствовать всем требованиям Роспотребнадзора, Госпожнадзора и прокуратуры. Мы и дальше намерены совместно работать с ними и на следующий год устранить все нарушения.

724

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Да уж)
    16 дек. 2011 г., 20:17:39
    Ответить
    Обратите внимание на детские площадки в центрах детского творчества
    Столовой нет,питаемся в школе.А это значит с малознакомыми детьми ( набираются разные дети) раза 3,4 переходим дорогу в ту же столовую.В спортзал не пускают,это личная собственность гимнастов ну и т.д. Возникает вопрос зачем в центрах площадки,не было бы нормальнее,чтобы дети ( которые в школах на площадке) из школ,приходили к нам на занятия. И дети заняты и мы работаем по профилю учреждения, а,главное,детям так интереснее.Да и реклама кружков на буд год.
  • белинский
    16 дек. 2011 г., 21:09:01
    Ответить
    министр
    слабоват министр, сам ничего не может, так еще и своих подставляет, срочно нужно менять, пока все не развалил. По сути за него все делают его замы. Добро пожаловать к батьке - на родину "белоруси" - дом достраивать.
    • белинскому
      16 дек. 2011 г., 23:08:24
      Ответить
      Так и Гайзер получается не чего не делает Все замы его делаю . Да Медведев с Путиным тоже так же - замы .Да и ты сам может делаешь за начальника своего - Разве нет ? Вопрос для чего нужны замы ? Головой думай Белинский .
  • Васили4
    16 дек. 2011 г., 22:27:09
    Ответить
    "...В частности, мы готовим новый реестр баз отдыха...."
    лучше сразу бы прайс-лист озвучили за внесение в список.
  • мнение
    16 дек. 2011 г., 23:07:57
    Ответить
    всяк под себя и базы делает. А насчет министра :очень даже умный,честный,добрый и открытый. Замы должны знать свою работу. Кто-то очень хочет опорочить министра. Хватит ерундой заниматься,по себе других не мерьте.
    • 123
      17 дек. 2011 г., 7:15:37
      Ответить
      Конечно,может добрый,может честный,но только кроме этого еще и работать ведь надо,а с этим у него плоховато,поскольку работать на такой должности нужно много при этом зная отрасль,а он,к сожалению,не знает да и не хочет знать.А жевать сопельки,говоря что это не я,это все до меня демоны решили-так это даже не по-мужски,не говоря что не по-министерски.
      • Незнающий
        17 дек. 2011 г., 8:14:33
        Ответить
        Вы много знаете. Озвучьте конкретнее, чтобы и другие знали.
  • Читатель
    17 дек. 2011 г., 1:16:30
    Ответить
    В свете указаний президента Медведева о многомиллиардных хищениях при размещении заказов для государственных нужд и самого беспощадного преследования за правонарушения в данной области, Прокуратура обязана инициировать возбуждение уголовного дела в отношении соответствующих должностных лиц.
    • ха 3 раза
      17 дек. 2011 г., 3:37:10
      Ответить
      не до инициирования в нашей прокуратуре, там не успевают отрабатывать уже поданные заявления граждан
  • таня
    17 дек. 2011 г., 12:13:33
    Ответить
    в тему
    еще б проверили как конкурсы по санаториям проходят
  • Костя
    17 дек. 2011 г., 14:05:24
    Ответить
    Фрёйд Зигмунд
    Не понимаю, почему люди в ошейнике, так боятся его потерять...
  • Костя
    17 дек. 2011 г., 14:18:32
    Ответить
    что - то злость во мне какая -то, надо с этим бороться..
    Деликатных людей мало встречаю - вот моя проблема...
  • Дубровский
    18 дек. 2011 г., 0:21:57
    Ответить
    Полностью согласен с Белинским!!!
    Не в теме дядька!
  • мысли
    18 дек. 2011 г., 14:03:16
    Ответить
    Мысли схожи с дубровским и белинским. Новый человек в МО, но ничего нового не сделал, да еще и по качествам мягко говоря....
  • Детский лагерь
    18 дек. 2011 г., 23:00:47
    Ответить
    Спаибо за то, что организовываете возможность выехать летом деткам за пределы Республики! НО, организация оставляет желать лучшего: списки детй собирают в одном месте, договоры готовят в другом, собрания собирают в третьем, деньги за путевки получают в четвертом! Не многовато ли посредников? Может уменьшив цепочку взаимозависимых посредников - уменьшить цену путевки!? В 2011 году "понравилась" скидка для отличников и победителей олимпиад и различных конкурсов - она составила около 500-600 рублей... Без комментариев, а ведь это Отличное будущее нашей Республики!!!
  • да
    19 дек. 2011 г., 11:31:42
    Ответить
    А спортивные лагеря в 2012 году будут?