21:50, 18.12.2011 / СПОРТ

Алексей Ягудин о «Зимней Ыбице»: «С такими праздниками, как в Коми, страна снова сможет завоевывать первые места»

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию из России во главе с Алексеем Ягудиным на январских каникулах устроят в Коми показательные выступления и мастер-классы для юных талантов в рамках первого в стране регионального спортивно-развлекательного праздника «Зимняя Ыбица». Как сообщил РИА Новости Алексей Ягудин, он с коллегами готов поделиться секретами мастерства, чтобы в России фигуристам росла достойная смена.

post-1254328559.jpg

Фото ria.ru

Напомним, шоу «Зимняя Ыбица» пройдет под открытым небом в селе Ыб Сыктывдинского района с 6 по 9 января и соберет порядка десяти тысяч жителей из разных муниципалитетов Коми и регионов России. Идею поддержали олимпийские чемпионы и чемпионы мира по фигурному катанию из России Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов.

- Устроители мероприятия - команда организаторов проектов «Ыбица» совместно с Министерством национальной политики Коми и дирекцией финно-угорского культурного этнопарка, расположенного в селе Ыб Сыктывдинского района, при поддержке правительства Коми», - сообщила пресс-служба главы и правительства Коми.

Как сообщил РИА Новости олимпийский чемпион Алексей Ягудин, он и его коллеги чемпионы с удовольствием приедут в Коми, чтобы 9 января устроить показательные выступления для зрителей и мастер-классы - для юных талантов, занимающихся фигурным катанием в спортшколах городов и районов республики.

- Это здорово, что впервые в России один из регионов решился на такое замечательное мероприятие. Оно не только принесет радость северянам. Для юных спортсменов это возможность пообщаться с нами. Мы поделимся секретами мастерства, чтобы в стране росла достойная смена, - отметил Ягудин.

По его словам, именно регионы поставляют в столицу страны молодых талантов в разных видах спорта.

- Я и мои коллеги поддерживаем «Зимнюю Ыбицу» еще и потому, что фестиваль послужит толчком для пропаганды и массового спорта, и спорта высших достижений. А детишки, для которых пройдут мастер-классы, будем надеяться, через несколько лет принесут России медали с мировых состязаний, - высказался собеседник агентства.

Он пояснил, что «Зимняя Ыбица», которая должна стать традиционной и проводиться ежегодно, позволит известным спортсменам активнее гастролировать по стране.

- Наша родина всегда была спортивной державой. В последнее время наши позиции несколько утрачены. Между тем, спорт - это лицо государства. С такими праздниками, как в Коми, страна снова сможет завоевывать первые места в разных видах спорта, - добавил Ягудин.

Как пояснила РИА Новости гендиректор проекта Анна Манюк, первый день (6 января) будет отдан на откуп детям. В Ыб съедутся 400 сирот и инвалидов, которых ожидает творческий отдых - музыкальный, спортивный, интеллектуальный в виде игр, конкурсов и соревнований.

- На второй день (7 января) героями фестиваля станут юные спортсмены. На ледовой арене под открытым небом выступят молодые фигуристы из разных городов Коми. Состоится и детский минитурнир по хоккею, - отметила Манюк.

По ее словам, главные зрители третьего дня - молодежь. Впервые в Коми они примут участие в чемпионате республики по сноубордингу «Короли семи холмов» (село Ыб стоит на семи холмах). Холмы превратят в разгоны для спуска, там же обустроят трамплины, слайд-боксы и квотер-пайп (конструкции для прыжков). Параллельно пройдут соревнования по спортивному ориентированию.

Как ранее заявлял глава Коми Вячеслав Гайзер, «Зимняя Ыбица» - это совершенно новый и эффективный формат развития внутреннего туризма, который позволит самим северянам лучше узнать родную республику, а россиянам из других регионов - увлекательно провести каникулы в Коми.

951

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Сижу-скучаю-..
    18 дек. 2011 г., 17:25:51
    Ответить
    Йагудин и йагморт
    Термос, лыжи, шуба, пимы,

    Новый год. Слегка мутит.

    Шел мужик судьбой гонимый,

    Матерясь в деревню Ыб.



    Ночь отпраздновал на диво,

    Был в бокалах не компот,

    Вот теперь жена ворчливо,

    Мужа в этнопарк ведёт.



    Благоверной дал поблажку,

    Ни к чему в семье скандал,

    Шел мужик в раздумьи тяжком:

    Что он в Ыбе не видал?



    Час за часом. Вёрст под восемь,

    Удалились от шоссе,

    Чу! Кого тут леший носит?

    В чахлой лесополосе.



    А на встречу, чуть не бритый,

    Нереальный, словно сон,

    Вышел к людям именитый,

    Фигурист и чемпион.



    Да не тот, что раз с Биланом,

    Евровиденье потряс,

    А которому в Нагано,

    Дали все шесть ноль. Шесть раз.

    Удивлён мужик прилично,

    Баба сзади истерит,

    Их реакция логична,

    Больно встречный знаменит.



    А спортсмен с улыбкой чистой,

    Так вот просто говорит:

    В вашей местности лесистой,

    Заблудился. Где тут Ыб?



    Так, без тени фанфаронства

    И потопали гуськом,

    А вторую – за знакомство,

    Все занюхали коньком.



    В Ыб дошли уже не скучно,

    С песнею про ямщика,

    Не случался праздник лучше,

    У простого мужика.



    И скажу вам, если честно,

    Чтоб не чахнуть по домам,

    В этнопарк со всем семейством!

    Праздник лучше встретить там.
  • Паша
    18 дек. 2011 г., 17:51:33
    Ответить
    Здорово, молодец!!!
  • Сижу-читаю
    18 дек. 2011 г., 21:08:08
    Ответить
    Очень напоминает стихотворение "Гайзе..." ,ой, нет, "Ленин и печник". http://lib.ru/POEZIQ/TWARDOWSKIJ/lipech.txt
    Но ничего, весело получилось.
  • Ре
    18 дек. 2011 г., 21:15:41
    Ответить
    гиде билеты?
    Очень люблю творчество этого фигуриста.Как попасть то туда?
  • Ми
    18 дек. 2011 г., 22:41:31
    Ответить
    Очень люблю творчество этого поэта. Как попасть на творческий вечер?
  • Простой житель
    19 дек. 2011 г., 10:10:31
    Ответить
    А транспортное сообщение? Опять по несколько часов в пробках и пешком пять километров? Так ведь зима - не май месяц. Подумает ли ГИБДД, как организовать движение, чтобы не было заторов, будут ли организованы стоянки в районе этнопарка или снова придется бросать машину на подъездах? А ведь если просчитать всё заранее, тем более опыт уже есть, можно устроить там круговое одностороннее движение, мероприятия развести по времени, знаменитостей выпускать по графику несколько раз за день, график во всех газетках, чтоб люди не ломились к одному времени, а распределились в течение дня и никаких заторов, один позитив!
    • Алексей
      19 дек. 2011 г., 13:41:13
      Ответить
      По транспорту и парковке вопросы решаются. В ближайшее время информация будет широко обнародована. Скорее всего, движение будет закольцовано: обратный выезд из Ыба через Яснэг с выходом на кировскую трассу в другом месте, нежели заезд. Автобусы будут доставлять людей 8 и 9 января - стоимость билетов по предварительной информации - 70. р в один конец. Вход в парк 9 января - 300 рублей (с 11 до 20 различные мероприяития, концерты)
      • Угу
        19 дек. 2011 г., 18:13:20
        Ответить
        летом накололи, организаторы ...
        кого выгнали, что бы верить в ваши вирши
  • катя
    19 дек. 2011 г., 11:28:41
    Ответить
    Новые первые места? Поживем-увидим
  • Наталья
    19 дек. 2011 г., 12:32:21
    Ответить
    Да, пишут только что будет там, а про въезд ничего - платный или бесплатный, во сколько, будут ли автобусы или своим ходом...
    • Администрация
      19 дек. 2011 г., 18:45:17
      Ответить
      Наталье
      Автобусы обязательно будут, перевозчик - самая большая транспортная компания столицы республики. Автобусы будут платными, из центра города в парк и обратно. Стоимость проезда - 70 рублей в одну сторону. В ближайшее время информация будет доведена очень широко. Вход по билетам будет только 9 января, где и как купить - будет объявлено.