09:50, 19.12.2011 / СПОРТ

Сыктывкарцам показали разные пути воинов

Фестиваль единоборств состоялся 18 декабря на базе универсального спортивного комплекса «Орбита» в Сыктывкаре. Спортивный праздник, организованный Центром спортивных мероприятий Сыктывкара, проводился впервые. Официальный анонс мероприятия гласил: «Сыктывкарцы пройдут путь воина». Зрители, пришедшие на фестиваль, смогли воочию убедиться, что настоящим воином можно стать по-разному и пройти не один путь.

IMG_5366.jpg

Фото БНКоми


В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов, которые представили большинство известных видов и версий единоборств: дзюдо, самбо, кикбоксинг, ушу, бокс, каратэ и многие другие. Примечательно, что кроме показательных выступлений, зрители могли оценить спортсменов и непосредственно в бою. В ходе фестиваля было организовано 10 мини-турниров.

IMG_5029.jpg

- Мы хотели показать каждый вид спорта более комплексно. Обычно в показательных номерах спортсмены не могут раскрыть всю сложность, зрители видят лишь «сливки», красивые движения, эффектные приемы, а самого важного - азарта, воли к победе и упорного труда - не видят. Возможно, хотя бы отчасти это удалось показать на турнирах, - пояснил корреспонденту БНКоми Михаил Дудников, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Сыктывкара. Он же обозначил и главную цель фестиваля: пропаганду здорового образа жизни и демонстрацию развивающихся в городе видов спорта.

IMG_5209.jpg

Как бы там ни было, но наиболее зрелищными стали показательные номера. Клуб смешанных единоборств, знаменитый проведением регионального турнира PARMA FIGHTS, продемонстрировал на ковре настоящие молодецкие забавы. Школа боевых искусств заслуженного тренера России Анатолия Чиканчи помимо взрослых учеников представила номер с участием совсем юных таэквондистов. Маленькие спортсмены разыграли на новый лад сказку про колобка, в которой главный герой не только мужественно победил лесных зверей, но еще и собрал с них мзду. Одним из самых зрелищных стало выступление сыктывкарских последователей ушу. Представители федерации показали китайское боевое искусство не только в традиционном его виде, но и продемонстрировали комплекс «24 форм Янши тайцзицюань», утонченную систему самосовершенствования человека, которая доступна людям всех возрастов.

IMG_5157.jpg

Особое впечатление произвело и показательное выступление дзюдоистов. Точнее, дзюдоисток. На центральном ковре зала свои таланты по «перекидыванию противника через голову» демонстрировали хрупкие девушки. Молодые люди из других спортивных братств восхищенно улыбались.

IMG_5477.jpg

Ледяную точку спортивного праздника поставили бойцы Киокусинкай каратэ-до. Они не только прилюдно разломали руками-ногами-головами множество дощечек, а силой духа и тела еще крушили и ледяные глыбы.

IMG_5450.jpg

По мнению организаторов, подобные фестивали необходимы городу, и проводить их следует не реже раза в год. К следующему подобному мероприятию устроители планируют «подтянуть» большее количество участников, чтобы более развернуто представить спортивную жизнь города.

1334

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Любитель единоборств
    19.12.2011, 12:50:35
    Ответить
    К сожалению, как всегда нигде никакой предварителной рекламы. А очень бы многие пришли посмотреть, в том числе и с детьми (а это привлечение к здоровому образу жизни).
  • Карина
    19.12.2011, 13:17:23
    Ответить
    А когда и где можно будет увидеть фото?
    было очень много фотографоф
  • Ольга
    19.12.2011, 13:31:34
    Ответить
    Фотографии в скором времени появятся на странице ЦСМ в контакте!Или их можно будет посмотреть у нас в офисе Морозова 8, По поводу рекламы, пресс-релизы по данному мероприятию проходили в течении месяца по радиостанциям, и в интернете!!!А так же по городу были развешаны афиши!
  • фото
    19.12.2011, 15:04:32
    Ответить
    http://vkontakte.ru/album-17960427_148877857
  • папа
    19.12.2011, 20:17:07
    Ответить
    как всегда господин чиканчи руки в карманах не подходит к воспитанникам
    все должны ему в этой жизни
  • Сергей
    25.12.2011, 14:40:52
    Ответить
    Девчонки - дзюдоистки, это страшно.
  • Карина
    29.12.2011, 18:36:33
    Ответить
    Ольга,и где можно найти эту страницу?

Хочу получать главные новости дня в Коми!