13:30, 19.12.2011 / ОБЩЕСТВО

В столице Коми выберут лучшего Деда Мороза

Конкурс на лучший костюм Деда Мороза пройдет в столице Коми 24 декабря. Традиционно откроет мероприятие полюбившийся многим горожанам парад «Дедов Морозов», сообщила пресс-служба администрации города.

Праздничное шествие начнется в 11.30. Тремя колоннами участники парада пройдут от ЦУМа, перекрестков с улицы Бабушкина и улицы Куратова до Главной Елки столицы.

Как и в прошлые годы принять участие в конкурсе могут все желающие. Главное условие для команд-участников - наличие оригинального, яркого костюма Деда Мороза и его группы поддержки. Жюри будет оценивать не только внешний вид главного героя Нового Года, но и «визитную карточку» его команды: лозунги, логотип и девиз.

Победитель получит звание лучшего Деда Мороза 2011 года. Обладатели первого, второго и третьего места будут отмечены денежными призами – по семь, шесть и пять тысяч рублей соответственно. Кроме того, предусмотрен приз зрительских симпатий, его обладатель получит две тысячи рублей.

Кульминацией мероприятия станет официальное открытие Главной Елки столицы Республики Коми.

Напомним, в этом году силами муниципалитета будет оборудовано девять праздничных уличных площадок, которые появятся на улицах города и Эжвинского района, а также в пригородных поселках. На Стефановской площади традиционно оборудуют ледовый городок и установят четыре горки.


Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 декабря по адресам: 167000, г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, 31, МАУК «Центр коми культуры города Сыктывкар», тел.: 21-68-20, факс: 24-68-12, e-mail: komikultura@mail.ru или 167000, г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, 22, каб. 515, Управление культуры АМО ГО «Сыктывкар», тел.: 294-236.

569

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Warning!
    19.12.2011, 19:04:08
    Ответить
    Граждане! Не позволяйте Дедам Морозам брать на руки детей и сажать их к себе на колени - Дедами Морозами иногда работают педофилы, которых становится всё больше и больше. В некоторых странах (в Великобритании, например) уже несколько лет назад Дедам Морозам-Санта Клаусам запретили трогать детей.
    Будьте бдительны!

Хочу получать главные новости дня в Коми!