16:05, 19.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гайзер потребовал принять дополнительные меры по борьбе с дезоморфином

Дополнительные меры по борьбе с распространением дезоморфина потребовал принять глава Республики Коми. Он провел заключительное в этом году заседание республиканской антинаркотической комиссии. Как сообщила правительственная пресс-служба, основными темами заседания стали вопросы о мерах по защите населения от распространения наркотического средства «дезоморфин».

Как доложил и.о. начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми Федор Малафеевский, в республике основным наркотическим средством является кустарно изготовленный дезоморфин.

- Основная проблема, связанная с употреблением дезоморфина – его доступность. В связи с этим наблюдается рост количества преступлений, связанных с незаконным оборотом дезоморфина, стойкая тенденция роста количества зарегистрированных преступлений, связанных с содержанием притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ, - отметил в своем докладе Малафеевский.

Однако, по мнению Вячеслава Гайзера, Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми должно было предложить меры по защите населения от дезоморфина, а не только констатировать факты.

- Статистика, которую вы представили – это работа для галочки. Мы все прекрасно понимаем, что на уровне субъекта трудно решить проблему законодательно, необходимо участие федеральных структур. Но мы можем и должны принять дополнительные меры по защите граждан. Вы должны предложить, что требуется от органов исполнительной власти, муниципалитетов, чтобы профилактическая работа была более комплексной и эффективной, - отметил Вячеслав Гайзер.

Он также предложил в целях профилактики употребления наркотиков поручить Министерству образования региона разработать план проведения родительских собраний в школах с показом фильма о вреде дезоморфина и других наркотических средств.

- Так как эти фильмы достаточно натурально показывают последствия употребления наркотиков, сами родители должны принимать решение - показывать этот фильм своим детям или нет. Материал такой, но лекарство сладким не бывает, - заключил Вячеслав Гайзер.

622

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Дармоеды
    19 дек. 2011 г., 16:54:53
    Ответить
    этот нарконтроль. Кино в школе и то показать не могут.
  • RU
    19 дек. 2011 г., 16:58:04
    Ответить
    Наркотики плохо - потому что дорого)))
  • дурак
    19 дек. 2011 г., 17:52:00
    Ответить
    с вами
    все ясно
  • и тут главу не понимаю
    19 дек. 2011 г., 18:19:55
    Ответить
    он высказался так - "Основная проблема, связанная с употреблением дезоморфина – его доступность"
    в былые советские времена эти хим вещества были - но и Милиция была. Попробовали бы организовать притон - завтра бы статью имели.
    Странный у нас глава - совет, работать надо, а не ездить, школы "открывать" после ремонта
  • Гайзер, отстань от наших детей
    19 дек. 2011 г., 18:26:14
    Ответить
    и перестань пиарить наркоту.
    Я родитель троих детей, как нибудь обойдусь без советов вырожденца-шизофреника.
  • борец
    19 дек. 2011 г., 20:38:08
    Ответить
    главы районов смотрите за аптеками тоже. В Эжве безнаказано торгуют с улыбочкой в аптеке в "Эжвинском гостином дворе
    • Усинск
      19 дек. 2011 г., 22:19:38
      Ответить
      а у нас Тян, уроженец Чу (138 тыс га дикорастущей конопли)
  • прокурор
    19 дек. 2011 г., 21:45:31
    Ответить
    http://www.guljan.org/ru/news/kznostra/2011/July/270
    наркотики Кустанай
  • АК 1970
    20 дек. 2011 г., 12:17:53
    Ответить
    пустая болтовня
    "Дополнительные меры по борьбе с распространением дезоморфина потребовал принять глава Республики Коми." а ОСНОВНЫЕ меры это какие?
    "в республике основным наркотическим средством является КУСТАРНО изготовленный дезоморфин" а разве есть ФАБРИЧНО или АПТЕЧНО изготовленный дезоморфин?
    В 90% аптеках Ухты продаются ингридиенты для приготовления дезоморфина, а именно: "ПЕНТАЛГИН", "КОДЕЛАК", "ТЕРПИНКОД", А ТАКЖЕ ЙОД и шприцы.Многие аптеки, например "Долголет" работают круглосуточно. Короче, языком болтать можно много, долго и бесполезно. Хоть один губер сказал Великому нашему дорогому и любимому великолепному Путину про эту проблему? Попросил его принять постановление об ограничении оборота кодеинсодержащих препаратов? Нет. Как обычно - язык в анус, придурковатая улыбка, преданный заискивающий взгляд. А на местаз перед своими вассалами - очень смелые, но бестолковые разговоры.
  • 111
    20 дек. 2011 г., 16:49:18
    Ответить
    допмеры - не панацея
    О каких дополнительных мерах можно говорить, если у нас на каждом шагу аптеки? Их уже больше, чем продуктовых магазинов. А почему? А потому, что там продают те самые волшебные таблетки, из которых варится дурь. И не уступит фармацевтический бизнес никаким дополнительным мерам, потому что это огромные бабки. Не будет дезоморфина, появится другая дурь. Уже есть другие медикаменты, получившие популярность у наркоманов. Их не надо ни с чем смешивать, не надо вываривать, как вонючий дезоморфин. Купил - и коли себе "на здоровье". И рецепты на них не нужны. Так что о чем тут можно говорить?
  • мир
    09 янв. 2012 г., 16:23:44
    Ответить
    силы или манета
    извените славик гайзер что придется нам крепиться