14:19, 20.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Пациентам детской больницы передали привет от «Зимней Ыбицы»

Пациенты онкогематологического отделения детской республиканской больницы получили привет от спортивно-развлекательного праздника «Зимняя Ыбица». Участники проекта вместе с директором детского благотворительного фонда «Сила Добра» Татьяной Козловой вручили детям сладкие подарки к Новому году.

IMG_3753.jpg

Фото Николая Антоновского


Коробки с подарками были приобретены на личные средства сотрудников информационного агентства БНКоми, еженедельника «Молодежь Севера» и проекта «Зимняя Ыбица». Предварительно участники проекта выяснили у главного врача больницы, что сладкое детям можно.

IMG_3724.jpg

Всего в отделении сегодня проходят лечение 29 маленьких пациентов. Из-за специфики отделения устроить большой праздник не получилось, зато удалось хоть и коротко, но пообщаться с каждым ребенком. Дети, находящиеся сегодня в больнице, с радостью приняли главное пожелание импровизированных Деда Мороза и Снегурочки больше не болеть и в следующем году встречать их уже у себя дома.

IMG_3748.jpg

- Дети, которые находятся сегодня в онкогематологическом отделении, особенные. Болезни у них страшные и многие воспринимают их как приговор, хотя более 80 процентов таких диагнозов сейчас излечивается. При этом важен не только медицинский уход, но и эмоциональный фон ребенка. То, что мы сегодня посетили это отделение, может быть маленькой капелькой радости для этих детей, которая даст им больше сил для борьбы с болезнью. Мы надеемся, что эти дети поправятся, и мы встретимся с ними, когда все уже будет позади, - отметила Татьяна Козлова.

751

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Наста
    20 дек. 2011 г., 18:14:10
    Ответить
    Мне было 23 года, а ребенку 1 год, когда он умер. Не от онкологии, а от гриппа, но все равно страшно.Дети должны жить. На больных детей никаких денег не должно быть жалко, ни со стороны власть имущих, ни со стороны обывателей.Лучше бы Путин умер, чем 2-летняя Сонечка из Усть-Кулома из-за рака.
  • А********
    21 дек. 2011 г., 8:17:32
    Ответить
    Восхищаюсь Татьяной Козловой! Здоровья Вам, спасибо и низкий поклон за добрые дела!Детишкам здоровья и счастья!
    • 123
      21 дек. 2011 г., 14:44:05
      Ответить
      низкий поклон врачам за их настоящий человеческий труд и добрые сердца. а конфеты на камеру...ладно... без комментариев. лишь бы дети были живы, здоровы и счастливы.