16:14, 20.12.2011 / ЭКОНОМИКА

В Коми распределены два из шести выставленных на торги месторождений углеводородов

В Управлении по недропользованию по Коми сегодня состоялись два аукциона на право пользования недрами Сойюского и Сынатыского участков. Торги по Верхнехатаяхскому-II, Георгиевскому, Луговому и Южно-Сандивейскому участкам не состоялись из-за отсутствия заявок.

Напомним, Сойюский участок, расположен в Вуктыльском районе республики. В ходе проведенных сейсморазведочных работ подготовлена Восточно-Шоръельская газовая структура с ресурсами категории С3 – 0,403 млрд. куб. м. Нелокализованные ресурсы нефти категории Д1 составляют 0,961 млн. т, газа категории Д1 – 2,934 млрд. куб. м. Победителем аукциона признано ООО «Северо-Уральская нефтегазовая компания» (Ухта). Размер разового платежа составил 7,1 млн. рублей.

Право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах Сынатыского участка в Усинском районе получило ЗАО «Нэм Ойл» (Усинск). Извлекаемые ресурсы нефти по категории С3 в пределах Сынатыского участка, числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ по состоянию на 1 января прошлого года составляют 1,104 млн. т. Прогнозные ресурсы нефти в пределах участка по данным ВНИГНИ на основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья РФ по состоянию на начало 2002 года составляют 1,557 млн. т по категории Д1 лок. Предложенный размер разового платежа составил 40,7 млн. рублей.

840

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • житель РК
    21 дек. 2011 г., 12:54:20
    Ответить
    признание
    От имени народа РК,друзей,приятелей,земляков сердечно и от всей души поздравляем АЛЕКСАНДРА ЗЯМОВИЧА СЕГАЛЯ с юбилеем! ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ!!!
  • ВОРКУТА
    21 дек. 2011 г., 19:17:55
    Ответить
    СЕГАЛЬ А. З.
    Полностью поддерживаем.Таких порядочных сейчас очень мало.