13:34, 21.12.2011 / ПРАВО

В Воркуте прокуратура взыскала сумму незаконно полученной субсидии на переселение

Воркутинский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора Воркуты и взыскал с Заура Мирзоева и Натальи Мироновой сумму незаконно полученной субсидии на приобретение жилья в размере 453 тыс. рублей, сообщила прокуратура республики.

Ранее, приговором Воркутинского городского суда от 27 октября 2010 года Мирзоев и Миронова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Установлено, что Миронова, занимая должность главного специалиста отдела по учету и распределению жилой площади администрации Воркуты предложила оказать своей знакомой помощь в получении жилищной субсидии на переселение из районов Крайнего Севера. При этом Миронова достоверно знала, что ее приятельница не имела законных оснований для получения субсидии за счет средств государственной поддержки угольной отрасли, поскольку никогда не работала на предприятиях угольной промышленности.

Спустя непродолжительное время претендентка на получение субсидии умерла. Миронова была об этом осведомлена, поскольку присутствовала на похоронах. Несмотря на данное обстоятельство, женщина включила свою умершую приятельницу в список лиц на получение жилищной субсидии и предоставила его для утверждения главе администрации Воркуты. В дальнейшем список был направлен в Воркутинское отделение Управления федерального казначейства по Коми. Знакомый Мироновой – Заур Мирзоев получил поступившие на имя умершей воркутинки денежные средства в размере 453 тыс. рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Учитывая, что преступными действиями Мироновой и Мирзоева федеральному бюджету был причинен материальный ущерб в крупном размере, прокурор Воркуты обратился в суд с иском о взыскании необоснованно полученной суммы жилищной субсидии. Решением Воркутинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

713

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Гоголь
    21 дек. 2011 г., 13:59:06
    Ответить
    Мои мертвые души живы!!!
  • житель воркуты
    21 дек. 2011 г., 14:04:24
    Ответить
    необходимо проверить списки кто получил квартиры с 1995 года там много интересного. люди получали по несколько квартир прописывали к себе знакомых и получали большие квартиры и потом эти знакомые тоже получали квартиры.на одну семью были случаи получали по несколько квартир а семьи небольшие.там кошмар что можно нарыть
    • не надо
      21 дек. 2011 г., 21:30:18
      Ответить
      тогда вы начисто подкосите всю партийную ячейку
  • Дед
    21 дек. 2011 г., 22:26:58
    Ответить
    Что там уж проверять! Сроки давности!
  • Мым
    21 дек. 2011 г., 22:51:17
    Ответить
    Мне помнится, нажитое преступным путем можно забрать и после 3-летнего срока давности, применяемого в обычных гражданско-правовых отношениях.
  • ч
    21 дек. 2011 г., 23:46:12
    Ответить
    в
    Запад не должен признавать результаты этих выборов, их необходимо аннулировать. Тех, кто попался на фальсификациях, следует отправить в тюрьму. Но здесь придется отправить в тюрьму и тех, кто призывал нашистов «кататься на каруселях», и Чурова придется отстранять, возбуждать против него уголовное дело. Я сомневаюсь, что Путин это сделает, хотя это надо было бы сделать.

    Правда, надо признать, что выборы нам ничего не дадут. Честные выборы, как вы видите, привели к тому, что партия жуликов и воров заслуженно потеряла голоса, и, даже несмотря на все свои злодеяния с бюллетенями, она не смогла получить и 50%. То есть возможности фальсификации – небезграничны. Но ее место заняли еще более тупые зверские силы: коммунисты, ЛДПРовцы. То есть у власти убыло, но нам не прибыло ничего. Сейчас ситуация приближается к 1905 году и, дай бог, чтобы не к февралю 1917-го. Тогда, и в 1905-м, и в 1917-м, Россия пропала из-за того, что интеллигенция, либералы и потом Керенский легитимизировали большевиков — пошли на союз с левыми.

    Народ имеет право протестовать, он даже обязан протестовать. Но это следует делать без участия Удальцова, Лимонова, Навального, коммунистов, фашистов, ампиловцев. Потому что власть эта падет. Они еще не понимают, что пулеметы им не помогут, что может произойти то, что произошло с ГКЧП, которые тоже на танках катались по городу, а чем это кончилось?

    Сейчас очень опасный момент. Сейчас вы все, видимо, должны валяться в ногах у республиканской партии, то есть у Рыжкова, у Михаила Касьянова, у Бориса Немцова, чтобы они проводили протестные акции отдельно, не допуская туда ни левый фронт, ни НБП, ни коммунистов всех мастей. И только под либеральными лозунгами. Тогда лишние сами уйдут. Например, стоит назначить митинг под лозунгом на общую тему, и в Интернете вывесить приглашение на митинг протеста с названием «Вернемся к ельцинским нормам демократии». Уверяю вас, все красно-коричневые сами отпрыгнут. Никто не пойдет. Или такой лозунг: «Требуем честных выборов ради продолжения гайдаровских реформ». Все. И тогда ситуации 1905-го и 1917-го годов не будет.

    То есть Путина, конечно, нужно валить, но валить его нужно вправо, чтобы не было еще хуже. Но то, что делают некоторые представители прессы и бывшего истеблишмента — Белых, Владимир Соловьев, Михаил Федотов, оказавшийся предателем (призывают все никуда не ходить, не ходить на улицы), это тоже очень плохой совет. Это совет конформистов, совет трусов. Ходить надо, но под своими знаменами и во имя благой цели. Для того, чтобы спихнуть Путина и заменить его Навальным, Немцовым, Зюгановым, не для будущего фашизма, не для прошлого коммунизма.

    Россия — накануне коммунистической реставрации. Народ видит лишь одну альтернативу — возвращение к Советскому Союзу. Этого допустить нельзя. Глупая власть толкает народ в этом направлении. Но если глупая оппозиция ей будет подыгрывать, то мы как раз получим ситуацию или 70-х годов, или даже хуже, получим то, что один раз с нами уже случалось.

    И, раскулачивая партию жуликов и воров, отнимут вообще все у всех. «Пересмотр итогов приватизации» — их любимый лозунг (Лимонова и Удальцова) означает, что частная собственность перестает существовать, означает лозунг «Грабь награбленное». И люди по всей стране пойдут с вилами — грабить тех, у кого есть больше, чем у них. Это очень опасно.
    • гек
      22 дек. 2011 г., 8:39:07
      Ответить
      но у большинства нечего отнимать! дача 6 соток и двушка глупость. вы за то чтобы все оставили как есть у тех кто распилил рф и у ничтожной горстки воров все а у остальных ничего.люди голосовали не за зюганова а против едра т.к.это предел
  • А как он могу получить?
    22 дек. 2011 г., 0:20:07
    Ответить
    Знакомый Мироновой – Заур Мирзоев получил поступившие на имя умершей воркутинки денежные средства
    По доверенности? Так ведь и она сама могла получить? Что то недоговаривает БНкоми?
  • АК
    22 дек. 2011 г., 9:45:04
    Ответить
    анекдот А.Троицкий "Эхо Москвы"
    март 2012 года. Прошли выборы президента РФ. Приходит к Путину его челядь и говорят: -В.В., у нас для Васдве новости. Одна хорошая, вторая плохая.
    -ВВПу - "Давайте хорошую".
    Челядь
    - Вы победили на выборах!
    -А теперь плохую...
    - За Вас никто не проголосовал.
  • Инта
    28 дек. 2011 г., 15:11:26
    Ответить
    А в Инте прокуратура теперь подчиняется местному руководителю администрации.