23:13, 21.12.2011 / ПРАВО

Школьникам ограничат доступ к опасным интернет-ресурсам

Министерству образования Коми совместно с Центром информационных технологий и правоохранительными органами поручено установить на школьных компьютерах программы, ограничивающие доступ к интернет-ресурсам, пропагандирующим идеи экстремизма и разжигания межнациональной розни. Такое поручение сегодня озвучил глава Коми Вячеслав Гайзер на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе. Глава региона подчеркнул, что этот вопрос будет у него на особом контроле, сообщила правительственная пресс-служба.


- Могу констатировать, что новая структура (координационное совещание) позволила нам более оперативно и эффективно решать вопросы обеспечения правопорядка, требующие взаимодействия всех уровней государственной власти, местного самоуправления, институтов гражданского общества. Эти коллективные усилия обеспечивают и, надеюсь, будут обеспечивать впредь приоритет законов, спокойствие и стабильность в Республике Коми, - заявил Гайзер после подведения итогов деятельности Координационного совещания и обсуждения планов работы на следующий год.

Координационное совещание было создано в декабре 2010 года в соответствии с поручением российского президента. В 2011 году новая структура рассматривала вопросы профилактики экстремизма, коррупции, наркомании, правонарушений в сфере миграции, правонарушений несовершеннолетних.

В течение года члены координационного совещания организовали комплексные проверки состояния законности и правопорядка на территориях муниципальных образований городских округов «Воркута», «Инта» и «Усинск». В ходе проверок особое внимание уделялось правонарушениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства и природоохранного законодательства. Прокуратура Республики Коми выявила значительное количество правонарушений и возбудила 30 уголовных дел по фактам хищения средств в жилищно-коммунальной сфере. Выездные комплексные проверки запланированы и в 2012 году.

На контроле также находились вопросы усиления борьбы с алкоголизмом и оснащения населенных пунктов системами видеонаблюдения. По мнению Вячеслава Гайзера, практика активных совместных действий глав муниципальных образований, правоохранительных органов в борьбе за правопорядок должна быть продолжена.

- Программа «Безопасный город» не обсуждается, а исполняется, - напомнил всем глава республики.

На заседании был утвержден план работы Координационного совещания на 2012 год.

629

Комментарии (26)

Добавить комментарий
  • Так и зовут
    21 дек. 2011 г., 23:25:50
    Ответить
    Началось...
  • я
    21 дек. 2011 г., 23:45:02
    Ответить
    Вали его
    Запад не должен признавать результаты этих выборов, их необходимо аннулировать. Тех, кто попался на фальсификациях, следует отправить в тюрьму. Но здесь придется отправить в тюрьму и тех, кто призывал нашистов «кататься на каруселях», и Чурова придется отстранять, возбуждать против него уголовное дело. Я сомневаюсь, что Путин это сделает, хотя это надо было бы сделать.

    Правда, надо признать, что выборы нам ничего не дадут. Честные выборы, как вы видите, привели к тому, что партия жуликов и воров заслуженно потеряла голоса, и, даже несмотря на все свои злодеяния с бюллетенями, она не смогла получить и 50%. То есть возможности фальсификации – небезграничны. Но ее место заняли еще более тупые зверские силы: коммунисты, ЛДПРовцы. То есть у власти убыло, но нам не прибыло ничего. Сейчас ситуация приближается к 1905 году и, дай бог, чтобы не к февралю 1917-го. Тогда, и в 1905-м, и в 1917-м, Россия пропала из-за того, что интеллигенция, либералы и потом Керенский легитимизировали большевиков — пошли на союз с левыми.

    Народ имеет право протестовать, он даже обязан протестовать. Но это следует делать без участия Удальцова, Лимонова, Навального, коммунистов, фашистов, ампиловцев. Потому что власть эта падет. Они еще не понимают, что пулеметы им не помогут, что может произойти то, что произошло с ГКЧП, которые тоже на танках катались по городу, а чем это кончилось?

    Сейчас очень опасный момент. Сейчас вы все, видимо, должны валяться в ногах у республиканской партии, то есть у Рыжкова, у Михаила Касьянова, у Бориса Немцова, чтобы они проводили протестные акции отдельно, не допуская туда ни левый фронт, ни НБП, ни коммунистов всех мастей. И только под либеральными лозунгами. Тогда лишние сами уйдут. Например, стоит назначить митинг под лозунгом на общую тему, и в Интернете вывесить приглашение на митинг протеста с названием «Вернемся к ельцинским нормам демократии». Уверяю вас, все красно-коричневые сами отпрыгнут. Никто не пойдет. Или такой лозунг: «Требуем честных выборов ради продолжения гайдаровских реформ». Все. И тогда ситуации 1905-го и 1917-го годов не будет.

    То есть Путина, конечно, нужно валить, но валить его нужно вправо, чтобы не было еще хуже. Но то, что делают некоторые представители прессы и бывшего истеблишмента — Белых, Владимир Соловьев, Михаил Федотов, оказавшийся предателем (призывают все никуда не ходить, не ходить на улицы), это тоже очень плохой совет. Это совет конформистов, совет трусов. Ходить надо, но под своими знаменами и во имя благой цели. Для того, чтобы спихнуть Путина и заменить его Навальным, Немцовым, Зюгановым, не для будущего фашизма, не для прошлого коммунизма.

    Россия — накануне коммунистической реставрации. Народ видит лишь одну альтернативу — возвращение к Советскому Союзу. Этого допустить нельзя. Глупая власть толкает народ в этом направлении. Но если глупая оппозиция ей будет подыгрывать, то мы как раз получим ситуацию или 70-х годов, или даже хуже, получим то, что один раз с нами уже случалось.

    И, раскулачивая партию жуликов и воров, отнимут вообще все у всех. «Пересмотр итогов приватизации» — их любимый лозунг (Лимонова и Удальцова) означает, что частная собственность перестает существовать, означает лозунг «Грабь награбленное». И люди по всей стране пойдут с вилами — грабить тех, у кого есть больше, чем у них. Это очень опасно.
    • ему
      22 дек. 2011 г., 1:38:31
      Ответить
      загибулин
      вот это каламбурчик:-)
      ебн
  • друзья!
    21 дек. 2011 г., 23:58:16
    Ответить
    поздравляю Вас!
    сегодня день рождения Великого Сталина!

    -"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!" И.В.Сталин

    -"Он не ушёл в прошлое, он растворился в будущем" Шарль де Голль
    • Х. Моржевой
      22 дек. 2011 г., 12:22:12
      Ответить
      Не говорил такого Сталин никогда. Это не его стиль, он вообще так не умел говорить. Вас, "друзья", развели в очередной раз как сами знаете кого. Могу вам дать старый добрый совет - по капле выдавливать из себя раба.
      • 123
        23 дек. 2011 г., 8:26:57
        Ответить
        ЭЭЭЭ, простатит лечить надо, и триппер тоже
  • Проще говоря
    22 дек. 2011 г., 0:07:52
    Ответить
    ЦИТ обрезал школьникам доступ в социальные сети, оставив доступ на сайт Минобраза и Бибигон
    • ...
      22 дек. 2011 г., 7:36:03
      Ответить
      Никогда не поверю, что какой-то примитивный файрвол от минобраза помешает школьникам добраться до вконтакте
      • Ну зато
        22 дек. 2011 г., 9:24:37
        Ответить
        Научатся поднимать у себя дома сервачки. делать до них VPN каналы со школьных компов и шпилится варик и линеку
    • 123
      22 дек. 2011 г., 13:30:13
      Ответить
      а что, по-вашему на школьных компах с бюджетным инетом они должны в соцсетях сидеть?
  • И правильно,
    22 дек. 2011 г., 9:41:01
    Ответить
    а к сайту Рубежа Севера
    не забудете ограничить?
  • гайзер
    22 дек. 2011 г., 9:41:42
    Ответить
    озабочен тем, чтобы ограничить доступ к интернет-ресурсам, пропагандирующим идеи экстремизма и разжигания межнациональной розни (так они правду о партии воров и жуликов называют), правильно - смотрите лучше порнушку и сцены насилия, и убивайте в нескольких метрах от милиции, судов или дома самого гайзера - он потом "возмет на контроль"
  • Фельдкурат Отто Кац
    22 дек. 2011 г., 10:14:42
    Ответить
    Доступ должен быть только на ресурсы одобренные Единой Германией и Ридигер-Гундяевской православной церковью
    Суверенная демократия чечено-еврея Суркова-Дудаева все больше становится похожей на фашизм немца-еврея Гитлера-Шикльгрубера. Плюс последнему - ефрейтор, ветеран Австро-венгерской армии.
    • впальто
      22 дек. 2011 г., 12:23:55
      Ответить
      Ну и помойка же у тебя в голове.
    • Че
      22 дек. 2011 г., 21:13:01
      Ответить
      минобразоинфотех
      :)) Расслабься... У этих культуртреггеров мозга не хватит. Они до сих пор в евросети ЭмЭрЗэ-плееры спрашивают! Ей Богу!
  • Scarm
    22 дек. 2011 г., 10:58:11
    Ответить
    На практике внедрение фильтрации в школах решается спусканием из минобразования в школы директивы "установить и настроить", без указания что, как и без соответствующей сопроводиловки. Потом просто приходят и проверяют, сделали или нет. Так что все остальное, про участие самого министерства, ЦИТа и полиции - просто информационный мусор, школы как могут так и выкручиваются.
  • ДАААААА
    22 дек. 2011 г., 11:08:48
    Ответить
    Скоро мартовские выборы президента!
    Уже сейчас начался мандраж и зуд! Вот оно как все обернулось то недавно! Митинги по стране, а в марте черте что может получиться. Вовка может и не пройти! Наблюдателей понатыкают , контроль со всех! ОХ, сложно будет карусели крутить!
    Да, разве интер в школе ВСЕ решает!?
    Глупцы! Опять на Россию опозорились!
  • педагог
    22 дек. 2011 г., 12:26:31
    Ответить
    ограничат доступ к опасным интернет-ресурсам
    К сайтам Единой России, что ли? Вот это правильно - надо, чтобы молодёжь меньше подвергалась воздействию криминала.
  • ЦИТу и прочим умникам
    22 дек. 2011 г., 13:31:37
    Ответить
    делаете фильтр, в котором разрешаете доступ только к определенным сайтам, все остальныые запретить. Все, проблема решена
  • мих
    22 дек. 2011 г., 15:41:15
    Ответить
    Банка в спизге?
    • Спизок
      22 дек. 2011 г., 16:30:01
      Ответить
      Банка заблокирована по соображениям антиалкогольной политики
  • Вася
    23 дек. 2011 г., 8:21:44
    Ответить
    Наивный народ, и как же это ты сделаешь милок?
  • МК
    23 дек. 2011 г., 9:16:04
    Ответить
    В Тюмени в прошлом году тоже запретили доступ к ряду сайтов в образовательных учреждениях. К запрету попали все сайты внесистемной оппозиции, а также ссылки, которые находятся на этих сайтах. Даже закрыли доступ к некоторым сайтам музыкальных групп. Например, в списке экстремистких оказался официальный сайт "Гражданской Обороны".
    У нас из-за чиновничьего ж******ства будет похожее. Маразм вообщем.
    • что тебя удивляет
      23 дек. 2011 г., 14:47:57
      Ответить
      ту совсем отмодерировано штоле? Дети в школе учиться должны или по сайтам гражданской обороны ползать?
  • нинель
    23 дек. 2011 г., 13:54:06
    Ответить
    какое в нас.пунктах видеонаблюдение, когда одна лампочка тускло светит на улицу
  • Никак
    23 дек. 2011 г., 19:07:04
    Ответить
    А ссылочку на подцензурный сайты дайте...