23:52, 21.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Общественность села Ыб поддержала «Зимнюю Ыбицу»

Общественность села Ыб поддержала проведение спортивно-развлекательного праздника «Зимняя Ыбица» на территории Финно-угорского этнокультурного парка с 6 по 9 января, однако местные жители выдвинули несколько условий. Организаторы «Зимней Ыбицы» пообещали их выполнить.

KIR_1699.jpg

Лидеры общественного мнения села Ыб остались довольны ходом подготовки к "Зимней Ыбице". Фото Кирилла Затрутина

Сегодня на встрече с членами совета общественности села Ыб гендиректор «Зимней Ыбицы» Анна Манюк подробно рассказала о программе спортивного праздника. 6 января на территорию парка смогут попасть только воспитанники интернатов из Сыктывкара и нескольких ближайших районов, где для них будет устроена специальная развлекательная программа. Местные жители выразили пожелание, чтобы и дети-сироты из интерната в Ыбе тоже попали на праздник. По словам Анны Манюк, окончательные списки будут сформированы при участии специалистов министерства образования Коми, и дети из ыбского интерната обязательно станут участниками мероприятия.

KIR_1683.jpg

Второй день «Зимней Ыбицы», 7 января, будет посвящен спортсменам — в парке состоятся показательные выступления юных фигуристов из Воркуты, Ухты, Усинска и Сыктывкара. Кроме того, пройдет фестиваль «Рождественские посиделки», в котором примут участие члены национально-культурных автономий Коми.

8 января, по словам Анны Манюк, состоится открытый турнир по сноубордингу «Короли семи холмов», соревнования по спортивному ориентированию и историко-культурный квест.

В качестве подарка для жителей села Ыб в этот же день будет проведен розыгрыш снегохода «Буран» среди тех, кто прописан в населенном пункте (всего 1079 человек). Члены совета предложили свою схему розыгрыша приза: в ближайшее время будут изготовлены билеты с фамилиями и именами людей, их адресом и печатью, которые опустят в урну, после чего ее запечатают. 8 января на сцене состоится розыгрыш снегохода, его обладатель также получит и бесплатные билеты для всей семьи на финальные торжества «Зимней Ыбицы», которые состоятся на следующий день.

После заседания совета общественности в местном Доме культуры прошел сход жителей, куда местная власть пригласила всех желающих. Больше всего вопросов у общественности вызвала схема движения транспорта 9 января. Как отметили организаторы спортивного праздника, этот вопрос проработан с республиканской ГИБДД. Помогать автоинспекторам будут волонтеры, которые на подъезде к Финно-угорскому этнопарку на несколько секунд будут притормаживать машины, чтобы убедиться в том, что у людей есть билеты на «Зимнюю Ыбицу». Тех, кто приедет без билетов, вежливо развернут обратно в город, чтобы не создавать пробку.

Кроме того, около парка будет организовано кольцевое движение: въезд с федеральной трассы «Вятка», выезд на нее — по старой дороге, которую расчистят специально для мероприятия. Также при необходимости некоторые машины будут отправлять обратно в город по объездной дороге через Яснэг.

Члены совета общественности попросили поставить инспекторов ГИБДД и в самом селе Ыб, так как, по их мнению, некоторые люди поедут в местные магазины, как это было летом во время мультифестиваля «Ыбица». Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, было принято решение, что на территории Финно-угорского парка будет действовать «сухой закон», а местным предпринимателям рекомендовано отказаться от продажи спиртных напитков.

Также жители Ыба поинтересовались, будет ли ходить автобус 8 и 9 января по самому селу, так как некоторые деревни находятся в нескольких километрах от парка. Организаторы «Зимней Ыбицы» отметили, что об этом уже достигнута предварительная договоренность с руководителем администрации Сыктывдинского района Артуром Рудольфом.

KIR_1698.jpg

Глава Ыба Николай Форосенко (слева) должен организовать подвоз жителей к парку и обратно

Непосредственно графиком движения и обсуждением формальностей должен заняться глава села Ыб Николай Форосенко.

В целом общественность села Ыб осталась довольна проведенными переговорами и открытостью организаторов «Зимней Ыбицы».

- Это праздник для всех жителей республики, и для вас в особенности. Давайте смотреть в будущее с оптимизмом, - отметила директор Финно-угорского этнопарка Наталия Струтинская.

747

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • гена
    22 дек. 2011 г., 0:50:45
    Ответить
    Цирк уехал.
  • cолдат
    22 дек. 2011 г., 7:41:39
    Ответить
    лица на фото и правда очень веселые... мне теперь просто интересно и любопытно: как будет в энтот раз? и ежели чево не так, то какие резоны будут для объяснения... хотя может я и зазря наговариваю... может все будет хорошо и народ будет рад... и фото будут совсем другие
  • ыфаврап
    22 дек. 2011 г., 7:54:40
    Ответить
    ыцваывро
    Вернулся в этом году с другого материка, глядя на наши лица подумал, что случилась страшная трагедия...
  • Александр Егоров
    22 дек. 2011 г., 9:01:18
    Ответить
    банка глушит животрепещущие темы
    http://ru-an.info/news_content.php?id=1167
  • 456
    22 дек. 2011 г., 9:08:21
    Ответить
    скучно на БНК
    одни и теже новости из дня в день.
    Неужели кроме ибицы ничего больше не происходит????
    • 456-му
      22 дек. 2011 г., 14:52:08
      Ответить
      Не нравится - не ешь, в смысле "не читай"...
  • йцук
    22 дек. 2011 г., 12:59:17
    Ответить
    мало новостей про Ыбицу! Совсем не освещаете! Напишите, пожалуйста что-нибудь еще!
  • улЫБИща
    22 дек. 2011 г., 13:18:07
    Ответить
    Все пют и пляшут. А кто работает-то?
  • Ник
    22 дек. 2011 г., 13:35:49
    Ответить
    Хех, да уж, местные жители просто счастливы от этой Ыбиццы ))) даже для местных вход будет ограничен, так еще и в магазинах не все захочешь купишь, и это в рождественские праздники. Один буран на всю деревню, а кто его выиграет сразу станет врагом для соседей, нет бы деньгами для всего села матпомощь выделили
  • бэтмен
    22 дек. 2011 г., 13:59:28
    Ответить
    Люди добрые! Давайте поиграем в математику ! Давайте возьмем все бешеные денежные средства вбуханые в строительство данной Ыбицы и разделим на всех жителей живущих в данном красивом селе. И что получим? А то что и в наших Коми селах за пол года могут появиться настоящие миллионеры, с красивыми новыми домами и финскими дорогами !!! СПАСИБО нашему правительству за прекрасную - МЕЧТУ !!!
    • математик
      22 дек. 2011 г., 14:23:36
      Ответить
      Не трожь математику. Не игрушка... Видел эти сумрачные лица на фото? Если по-шариковски все взять и поделить, то пропьют! А так, вон она какая стоит... Ыбица!
      • С такими лицами
        22 дек. 2011 г., 14:28:25
        Ответить
        как на фото,
        надо лечиться, а не Ыбицу проводить...Гнездо кукушки где-то в Ыбице? Тогда пролетаем над гнездом кукушки....
    • Бухгалтер
      22 дек. 2011 г., 14:29:55
      Ответить
      Плохо считаешь. Амортизация начнется ещё на стадии строительства и мидллионеров будет 10 чел, а Ыбица вцелом дает возможность работать и жить примерно 500 челам.. и на десятилетия вперед. И с увеличением фондов...
      • ну, бухгалтер силен в прводках
        22 дек. 2011 г., 18:19:27
        Ответить
        в экономике - нет
        Недавно читал комментарий пильщика из этой деревни - которого прокатили с гос.поддержкой.
        это реальные 15-20 рабочих мест (с учетом лесозаготовки)
        а ваши 500 - это 50 холопов на каждого чиновника?
        А с увеличением фондов - что по 70
  • dfdg
    22 дек. 2011 г., 14:28:45
    Ответить
    gfhf
    это массовка для фильма армагедон! поэтому и лица такие :)))
  • 321
    22 дек. 2011 г., 15:28:02
    Ответить
    По Комигор вчера показывали радостную новость. Нашелся частник, который привезет местным жителям дрова, и что здорово, что в чурках, а не колотые. И бабушка в фуфайке весело колет дрова и на саночках в дом везет. А потом и водичку на саночках. И туалет у нее на улице. Вот у людей заботы. А у вас Ыбица...
  • звезда
    22 дек. 2011 г., 16:42:50
    Ответить
    А лица господа у них такие, потому что их кинули обещали работу в этнопарке, а обещанного как обычно 3 года ждут. Ждёмс!!!
    • ал
      22 дек. 2011 г., 17:07:30
      Ответить
      Работы в Этнопарке хватает!!! Вот у меня знакомая получила там, работая посудомойщицей, за ноябрь (192 часа) ровно 3000 р. Ее работа не трудная : снег почисти, столы накрой, за официанта поработай, заодно сходи пыль везде протри.... ну увольняться захотела. Ей говорят две недели отработки. А коллеги-то как отгавариваю-ю-ю-т. Ведь Новый год впереди, да и отдыхающих приедет много!!! Вот такая история...
      • ал, бугалтера спросите
        22 дек. 2011 г., 18:22:47
        Ответить
        он выше советы давал о перспективах
        к сожалению подобные "разглагольствования" мешают реально обсудить проблемы, которые Вы очень точно подметили.
        • чингачгук
          22 дек. 2011 г., 21:00:43
          Ответить
          угрюмым ыбцам
          Сшейте костюмы, поставьте вигвамы-керки, нарядитесь оленями или яг-мортами какими... Ваши скво на фотках больше заработают, чем на мытье посуды. Побольше креатива и привыкайте улыбаться. За такие тухлые фэйсы не платят.
          • Ура, к Вам едет чингачгук
            22 дек. 2011 г., 22:45:09
            Ответить
            ну еще чиновники, но они платить не любят
            Кстати, наши фольклорные ансамбли то же не очень живут - по зарплате, не по уважению со стороны народа