18:46, 24.12.2011 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре определили самую новогоднюю команду Деда Мороза

По уже сложившейся традиции за неделю до наступления Нового года в Сыктывкаре зажгли главную елку республики. Этому действу предшествовал яркий и многоликий парад Дедов Морозов. На этот раз в соревновании добрых волшебников и их помощников приняли участие 24 команды.

IMG_6069.jpg

Фото БНКоми

Детские сады и дома культуры, молодежные объединения, средние специальные и высшие учебные заведения показали сыктывкарцам, какими должны быть Дед Мороз и его команда. Участники начали собираться около Стефановской площади после 11 часов утра. Шествие по улице Коммунистической в этом году решили не устраивать, чтобы не усложнять и так напряженную перед праздником ситуацию на дорогах. Поэтому общий сбор провели прямо на площади.

IMG_6040.jpg

По задумке устроителей, Деды Морозы со товарищи должны были пойти сразу тремя колоннами с трех концов света. В итоге получилось нечто сумбурное, но от этого не менее позитивное. В толпе ряженых можно было встретить и многочисленную нечисть в виде Бабок Ёжек, лесных зверей, а также разномастных драконов. Команда «Северной Олимпии» удивила собравшихся Дедом Морозом с посохом из клюшки, который появился в сопровождении юных спортсменов в хоккейной экипировке. Центр досуга и кино «Октябрь» поддержал самый высокий человек; сразу несколько команд подготовили к шествию макеты драконов наподобие китайских.

IMG_5977.jpg

Одним из кульминационных моментов праздника стало появление на площади главного Деда Мороза города. Он появился в компании Снегурочки на санях и, сделав круг почета, подъехал к сцене и уже оттуда поздравил всех собравшихся.

IMG_6051.jpg

К поздравлениям присоединился и первый заместитель главы Сыктывкара Валерий Козлов. После торжественных слов Дед Мороз вместе с горожанами зажгли елочку. С учетом того, что все происходило днем, оценить красоту иллюминации было сложно. Зато и дети, и взрослые, с костюмами и без них, весело поводили огромный хоровод вокруг елки.

IMG_5982.jpg

Пока народ веселился, в толпе работали члены жюри, которые оценивали команды. Двумя основными критериями стали красочность оформления колонны и ее многочисленность. В итоге первое место заняли студенты и преподаватели медицинского колледжа имени Морозова. Кроме того, со сцены были объявлены и итоги городского конкурса новогоднего оформления зданий. Здесь победителей оказалось несколько: Сыктывкарский лесной институт, магазины сети «Промтовары», а также городской Дворец творчества детей и учащейся молодежи.

Другие фото с парада Дедов Морозов смотрите в разделе Фоторепортажи.

639

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Si
    24.12.2011, 19:23:03
    Ответить
    Уже по сложившейся традиции БНК боится освещать митинги против фальсификации
    чего боятся - новая власть все равно их посадит
    • Ред.
      24.12.2011, 20:29:08
      Ответить
      si
      Вас что ли боимся?))) Готовится репорт, мерзли мы со всеми. Какие сложившиеся традиции?
      • ред.-за ответ - уважание
        24.12.2011, 21:10:04
        Ответить
        думаал - просто затрут
        а то как власть критикнгешь - сразу в ноль. Кстати, надо бояться не меня, а тысяч "неоднозначных", которые хотят правды
  • Сергей
    24.12.2011, 19:30:58
    Ответить
    Оч порадовался
    и ушел на митинг...
  • Пётр
    24.12.2011, 20:15:22
    Ответить
    Выборы
    В Инте прошёл пикет против фальсификации результатов голосования горожан. За ЕдРо подсчитали аж 70 % голосов. При этом за них проголосало всего 25 %.45 процентов голосов приписали. В УИКах им выводили по указанию рук адм. Инты Смирнова результат по 71-74 %, иначе угрожал директорам школ расторжением контракта. Незаконно вёл аитацию за партию власти в газете и на местном ТВ, при тихом молчании Прокуратуры и продажного едроского насквозь ТИка Инты. Кпрф оставили 18 %, их результат реальный около 40 %. У ЛДПР украли 14 % голосов, оставив им всего 6 %. На митинг офоициального согласования адм Инты не дает, боятся огласки. Результаты выборов в Инте в газете не печатают, чтобы не раздражать и не удивлять интинцев.
  • п
    24.12.2011, 22:34:51
    Ответить
    таже
    БНК и КОЛ кормятся от партии жуликов и воров,усердно отрабатывают кусок пирога от них, новости о детских площадках,построенных ворами, это их конёк.О митинге ни слова,на то не дал разрешения царь над "бандерлогами". Россия скатилась в политической системе 18век:царь,боярская дума,губернии,всесилии полиции,прокуроров,осталось вернуть крепостное право.Смешное слово -демократия,а может скоро станет матерным,запрещёным.

Хочу получать главные новости дня в Коми!