12:04, 26.12.2011 / ПРАВО

Прокуратура Сыктывдинского района требует перерасчета за услуги ЖКХ

В Сыктывдинском районе прокуратура потребовала произвести перерасчет жильцам 259 домов блокированной застройки за услуги, которые коммунальщики им фактически не оказывают. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Коми.

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку соблюдения требований законодательства при выставлении гражданам счетов на оплату жилищных услуг, в частности, - за техническое обслуживание жилого фонда. В ходе проверки установлено, что начисление платы за данный вид услуг для граждан, проживающих в многоквартирных домах, имеющих места общего пользования (подъезды), и граждан, проживающих в жилых домах так называемой блокированной застройки (квартиры в таких домах имеют отдельный выход на улицу, подъездов нет), идентичны.

При установлении платы за техническое обслуживание не были учтены технические особенности жилых домов блокированной застройки. Из-за отсутствия мест общего пользования граждане самостоятельно очищают от снега прилегающую к дому территорию. При этом обслуживающая организация не осуществляет выполнение таких видов работ, как уборка подъездов, содержание и ремонт электроприборов в местах общего пользования.

Как следует из постановления администрации Сыктывдинского района, всего на территории муниципального района имеется 259 домов блокированной застройки.

По результатам проверки руководителю управляющей организации – ООО «Расчетный центр» -внесено представление с требованием инициировать проведение общих собраний собственников жилых помещений в этих домах для пересмотра размера платы за техническое обслуживание с учетом фактического объема работ. Кроме того, прокуратура потребовала от управляющей организации произвести перерасчет по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

699

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • гала
    26.12.2011, 12:47:08
    Ответить
    Да их всех пора прижучить и ОТМОДЕРИРОВАНО,а то зажрались на наши деньги
  • гость
    26.12.2011, 12:48:31
    Ответить
    Кто собственник и директор ООО "Расчетный центр"?
  • не гость
    26.12.2011, 16:22:16
    Ответить
    Городской прокуратуре не мешало бы заглянуть в " Элитный дом" Интер.98, там много чего потребовать пришлось бы по соблюдению прав жильцов.
    • Знаю
      26.12.2011, 19:39:06
      Ответить
      Ой, там поле непаханное для проруратуры.
  • гость не гость
    26.12.2011, 17:33:45
    Ответить
    А чё это вы делаете, выборы то, уже закончились.
  • Прокуратуре
    26.12.2011, 21:52:02
    Ответить
    Давно пора взяться за Рудольфа. Никакого порядка нет в районе. Главы сельских поселений плюют на него , решения принимают сами вместе со своими недалекими депутатами. ХАОС В СЫКТЫВДИНЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ПОКА БУДЕТ У ВЛАСТИ РУДЯ.
  • сельчанин
    27.12.2011, 8:26:58
    Ответить
    причем тут Рудольф, это политика которая проводится повсеместно, что в других районах лучше

Хочу получать главные новости дня в Коми!