21:12, 26.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев травил анекдоты про журналистов на предновогодней встрече с прессой

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев провел свой первый предновогодний прием журналистов. Беседа длилась полтора часа, за которые корреспонденты и главные редакторы СМИ чаще спрашивали о личной жизни, чем о работе. По впечатлениям корреспондента БНКоми, глава администрации столицы Коми впервые за долгое время раскрылся не только как чиновник, но и как простой человек.

Неформальное общение с прессой состоялось сегодня в банкетном зале мэрии Сыктывкара. Иван Поздеев поблагодарил журналистов за объективное освещение его деятельности и деятельности своих коллег, а также отметил пресс-службу администрации города, которая всегда выручает в работе со СМИ.

Главный редактор газеты «Красное знамя Севера» Дарья Шучалина провела «ковровую бомбардировку» вопросами, которые, естественно, адресовала Ивану Поздееву. Журналистка, блогер, член Общественной палаты Коми пожаловалась градоначальнику на плохую уборку снега в городе и мусор в урнах на улице Коммунистической.

- Я, как житель Коммуны, возмущена, - атаковала мэра Дарья Шучалина.

- Я тоже обратил внимание на непочищенные урны и уже дал указание. Их почистят со дня на день, - ответил Иван Поздеев. - А снега за период до Нового года мы вывезли больше, чем за весь прошлый сезон.

Также под горячую редакторскую руку Шучалиной попал небольшой еловый лесок за гостиницей Сыктывкар. По мнению журналистки, на этом месте уже давно образовалась свалка, поэтому все деревья надо срубить и построить на «лакомом» кусочке земли какой-нибудь дом. Иван Поздеев отметил, что он не намерен этого делать, а со дня своего вступления в должность еще не подписал ни одного документа, разрешающего строительство домов в городе. Сейчас застройка ведется с разрешений, выданных предыдущими мэрами – Сергеем Катуниным и Романом Зенищевым.

Кроме того, журналисты попросили мэра поспособствовать строительству спортивных и развлекательных центров в городе. Например, в эжвинском кинотеатре «Горизонт» вместо фильмов проходят выставки-продажи одежды.

- Вот видите, все говорят, что в Эжве лучше, чем в городе. Оказывается, не во всех вопросах. Я и не знал про кинотеатр «Горизонт». Возьму это на заметку, - поделился мыслями Иван Поздеев.

Большая часть беседы была посвящена одному из любимых увлечений Ивана Поздеева — лыжам. Он рассказал, что часто катается в выходные дни, и вспомнил забавную историю про спикера Госсовета Коми Марину Истиховскую. Ее он «поставил» на лыжи несколько лет назад на «Лыжне России». По словам мэра, председатель парламента согласилась выйти на старт двухкилометровой дистанции, если он лично будет ей помогать и сопровождать.

- Мы поехали, и я не убежал вперед. Я ждал Марину Дмитриевну. Проезжал вперед, возвращался. Так мы вместе и прошли дистанцию. А потом в газете написали, что я финишировал одним из последних, - поведал Иван Поздеев.

Вставать на лыжи мэр планирует и во время новогодних каникул, причем не только на беговые, но и на старинные охотничьи - лямпы. Он принял приглашение поучаствовать в шуточных забегах на лямпах, которые состоятся 9 января на «Зимней Ыбице» в Финно-угорском этнокультурном парке.

Также мэр рассказал, что защитил кандидатскую диссертацию по юриспруденции. Это произошло в Челябинске. Работа была посвящена взаимодействию экспертов и следователей при строительных разрушениях. Глава администрации признался, что сделал это в первую очередь для себя. Поэтому, когда он уйдет с поста мэра, то сможет, как минимум, преподавать в университете.

Иван Поздеев признался, что частенько ходит сам в магазин и там стоит в очередях, а также общается на улицах с прохожими, которые то и дело обращаются к нему с просьбами. В свободное время мэр любит читать и отдыхать в своем загородном доме с семьей.

На приеме глава администрации часто шутил и рассказывал анекдоты про журналистов: «Больному в палате врач говорит, что у него две новости: хорошая и плохая. И предлагает пациенту выбрать, с какой новости начать.

- Хорошую вообще не надо. Давайте плохую. Я журналист».

1343

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • Народ
    26.12.2011, 21:43:03
    Ответить
    Стыдно, Ваня, стыдно
    .
    • GG
      27.12.2011, 9:15:37
      Ответить
      А по моему он вполне нормальный мужик, на экран не лезет, делает свою работу без лишнего пафоса
  • Грят
    26.12.2011, 21:47:22
    Ответить
    что шутить ему до марта осталось, грят мартышин возвращается
  • травил
    26.12.2011, 21:56:50
    Ответить
    что это значит
    спросите моряков
  • меня не зовут
    26.12.2011, 21:58:03
    Ответить
    Не в курсе про горизонт? А недавно говорили что продадут с молотка
    • ВАСИЛИЙ БУНДЗЯК
      26.12.2011, 22:33:03
      Ответить
      ЭЖТАС, правильно Эжтас.
  • М.Р.К.
    27.12.2011, 0:00:27
    Ответить
    уточнение
    В Эжве было лучше, чем в Сыктывкаре при Гончаренко! Сосновский, Эпштей и Козлов - всю Эжву окозлили и окозлячили.
    • Это точно
      27.12.2011, 0:04:08
      Ответить
      а начал козлить Эжву Роман Зенищеф. Иван Поздееф продолжает вместе с Козловым козлит Эжву.
      • 432
        27.12.2011, 9:16:48
        Ответить
        Убивать Эжву начал еще Сосновский, не вешайте чужие косяки.
    • да
      27.12.2011, 0:39:42
      Ответить
      В Эжве было лучше, чем в Сыктывкаре при Гончаренко!
      Не сыпьте соль на рану! Только и порадовались на Эжву в те годы.
      • эжтас
        27.12.2011, 10:04:25
        Ответить
        как это было
        "Зачистка" Эжвы при гончаренках велась группой товарищей, аффилированных с монди, с целью "приватизации" муниципального образования. Пьяные выкрики титульного затейника на стадионе "Бумажник" 20-го августа пятого года: "Эжва - город!" и заверения ведущей, что в Москве вот-вот подпишут бумажку с признанием нью-васюковского статуса района помнят многие. Разумеется даром такие фокусы не проходят. Причитать по несбыточному наивно, предполагаемый коммунизм строился за наш счет, но отнюдь не для всех... Соль на рану это тем особям, которых не пустили к вроде бы уже оформленной кормушке. Конечно поросята не пропали, но как вижу, иногда тоскуют... ;)
  • Ничего себе!!!
    27.12.2011, 0:27:39
    Ответить
    член Общественной палаты Коми пожаловалась градоначальнику на плохую уборку снега в городе и мусор в урнах на улице Коммунистической.
    Это что - главная тема в Сыктывкаре? А где вопрос про борьбу с коррупцией? Откаты и т.п. негативные явления нашей жизни?
  • Надо было другой вопрос задать
    27.12.2011, 0:29:25
    Ответить
    защитил кандидатскую диссертацию по юриспруденции. Это произошло в Челябинске. Работа была посвящена взаимодействию экспертов и следователей при строительных разрушениях.
    Что то по теме диссертации. Интересно какой бы был ответ? Про строительство рассказал бы, а вот о криминалистических (юридических) нюансах...
  • вам не угодишь
    27.12.2011, 9:37:28
    Ответить
    Че накинулись? вполне себе человечный человек. PS а разве такие мероприе не закрыты для освещения?
  • и
    27.12.2011, 10:37:03
    Ответить
    Если про Эжву,то ей после Ушакова на руководителей не везло
  • Фейерверк
    27.12.2011, 13:57:13
    Ответить
    При Гончаренко были только пафос и фейерверки
    • Катя С.
      27.12.2011, 15:51:25
      Ответить
      а теперь и этого нету! сплошная свалка отходов жизнидеятельности. При Гончаренко остановки с мылом мыли, а теперь они заклеены объявлениями так, что стыдно становиться за нашу "красавицу Эжву".
      • ну да...
        27.12.2011, 17:15:28
        Ответить
        это городские приезжают и все заклеивают... С**** перестаньте в "красавице Эжве" и будет вам счастье! Даже без гончаренко.
  • Мария
    27.12.2011, 15:56:44
    Ответить
    Дайте Козлову покозлить в эжве до выхода на пенсию. ведь его гонят отовсюду! А жить-то надо, а жить-то хочется ему.
    • Это в какой-такой коммуне жывйот журнализд д.шучалина?
      27.12.2011, 19:20:47
      Ответить
      Может,ей на курсы разговорного языка записаться?
      С печатными текстами у ней уже все запущено до безнадежности.

Хочу получать главные новости дня в Коми!