10:45, 24.11.2021 / ЭКОНОМИКА

Президент ГК «Основа» Муртаз Гочелашвили: «Группа компаний «Основа» это надежный партнер и ответственный недропользователь, который сможет обеспечить строительство трассы Сосногорск – Индига нерудными материалами»

Президент Группы компаний «Основа» Муртаз Гочелашвили на заседании РСПП в Госсовете Коми рассказал о возможностях по обеспечению инфраструктурных проектов по строительству трассы Сосногорск – Индига, морского порта Индига и промышленных площадок ГК «РУСТИТАН» на Пижемском месторождении, а также в районе Сосногорска необходимыми нерудными материалами (гравий, щебень, песок).

«Для нас недропользование подразумевает безусловное сочетание эффективности, рациональности, а также экологической и социальной ответственности», - отметил Муртаз Гочелашвили.

ГК «Основа» является одним из партнеров ГК «РУСТИТАН» по реализации инфраструктурных проектов в Арктической зоне России на территории Коми и НАО. ГК «Основа» готова помочь в претворением перечисленных проектов в жизнь государству и бизнесу. Муртаз Гочелашвили подтвердил, что возглавляемый им холдинг строго соблюдает принципы экологической безопасности в своей работе. В докладе он отметил, что для его холдинга – недропользование подразумевает безусловное сочетание эффективности, рациональности, а также экологической и социальной ответственности.

333.jpg

Строительство новой железнодорожной магистрали и морского порта позволят сформировать национальный горнопромышленный кластер, в состав которого войдут новые и действующие промышленные проекты на территории Воркуты, Усинска, Печоры, Инты, Ухты, Сосногорска, Усть-Цилемского и Троицко-Печорского районов, а также Ненецкого автономного округа. В целях формирования кластера ГК «РУСТИТАН» подписала соглашение с правительством Коми.

555.jpg

Создание вертикально интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых песков Пижемского месторождения, как и морской порт Индига с железной дорогой Сосногорск – Индига, вошло в стратегию развития Арктики и обеспечения национальной безопасности, утвержденной указом президента России в октябре 2020 года.

Ранее глава министерства природы России Александр Козлов заявил, что освоение минерально-сырьевой базы титана в Республике Коми с созданием транспортных магистралей до Севморпути раскроет экономический потенциал Коми.

***

ГК «Основа» - российская группа компаний по обеспечению сырьевой базой нерудных материалов проектов по развитию инфраструктуры в Арктической зоне Российской Федерации в целях социально-экономического развития регионов и устойчивого развития будущих поколений.

ГК «РУСТИТАН» – российский горнопромышленный холдинг, сформированный в целях развития и освоения минерально-сырьевой базы в интересах обеспечения отечественной промышленности товарной продукцией высоких переделов на основе титанового и кварцевого сырья.

513

Материалы по теме: