23:06, 23.03.2013 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре в «Час Земли» были обесточены три здания

Сыктывкар оригинальным образом присоединился к всемирной акции «Час Земли», в рамках которой люди призывают экономить  электричество. Сегодня вечером на площадке перед Дворцом творчества детей и учащейся молодежи состоялись выступление и мастер-класс участников «Школы огненного и светового шоу», а само здание частично обесточили. По информации администрации города, без электричества на некоторое время осталась и сама мэрия, а также здание управления дошкольного образования.

DSC_9887.jpg

Фото Андрея Ретанова

Несмотря на позднее время — акция началась в 20.30 — к зданию Дворца творчества детей и учащейся молодежи пришли около 100 человек. Многие сыктывкарцы присутствовали с детьми, которым объясняли важность экономии электроэнергии.

DSC_9909.jpg

Директор заведения Татьяна Астарханова коротко рассказала об истории праздника. «Час Земли» восемь лет назад инициировал Всемирный фонд дикой природы. Каждый год в последнюю субботу марта активисты предлагают всем людям выключить на один час свет и все не жизненно важные электрические приборы, подсветку зданий и рекламных конструкций. Таким образом экологи хотят привлечь внимание к проблеме изменения климата, бездумного расходования ресурсов планеты. В этом году к акции присоединились множество стран, в которых были отключены важные государственные символы. Например, подсветка Эйфелевой башни, египетских пирамид, здания оперы в Сиднее, московского Кремля.

DSC_9879.jpg

Когда гостей стала приветствовать зампредседателя организации «Экологи Коми» Нина Кустова, отключилась подсветка здания ДТДиМ. На площадку вышли участники «Школы огненного и светового шоу», которые на протяжении 10 минут крутили пои. После они пригласили всех желающих поучаствовать в мастер-классе, и поначалу люди побаивались брать в руки инвентарь файерщиков, однако эти опасения быстро рассеялись.

Как сообщили в сыктывкарской мэрии, в городе на время акции были частично обесточены еще два административных здания: непосредственно сама администрация города и здание управления дошкольного образования. Таким образом чиновники поддержали традицию отказа от электричества госструктурами в рамках акции.

 

921

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • котег
    23 марта 2013 г., 23:35:22
    Ответить
    если папа сказал тушить свет
    значит так тому и быть
  • Хулиган
    24 марта 2013 г., 0:18:58
    Ответить
    Зачем мэрии электричество? Они в рабочее время не работают, а в выходной тем более
  • Вопрос
    24 марта 2013 г., 0:27:50
    Ответить
    Митинг согласован? Омон разгонял незаконно собравшихся граждан?
    Отправлено из мобильной версии
  • Странно, что никого не разогнали!
    24 марта 2013 г., 0:39:16
    Ответить
    Ведь, ВВП запретил собираться более, чем 3 человека! Более, чем "на троих"-не собираемся!
  • Хулио Ган
    24 марта 2013 г., 8:04:02
    Ответить
    Как дети...
  • точно
    24 марта 2013 г., 8:54:20
    Ответить
    Цирк Для экологии надо переситься в землянки Кто покажет пример.
  • Стас
    24 марта 2013 г., 9:42:46
    Ответить
    о экономии эл.энергии
    Эффект сознания людей и эта акция для осознания того, что все хорошее и благое может закончится...
  • Интересующийся
    24 марта 2013 г., 11:29:31
    Ответить
    Электричество
    А скажите мне пожалуйста, когда днем в Сыктывкаре горят все уличное освещение несколько часов- это нормально? Звонил энергетикам, мне сказали, что проверяют линию. А разве ночью, когда планово включено нельзя проехать и посмотреть, где что не горит? А тут не включили свет в администрации на два часа и что за экономия?
  • Путин Владимир Владимирович
    24 марта 2013 г., 20:56:56
    Ответить
    А то что на Красной Горе уже два месяц сын зама мера Сыктывкара песок ворует и полиция и прокуратура РК ничего не предпринимают. Уголовку не возбуждают, видите ли в полиции все вдруг отупели и не знают как завести дело по 171 статье УК. В Прокуратуре затягивают, чтоб по административке срок давности вышел. И в прессу запретили пропускать информацию.