17:44, 10.04.2013 / ЭКОЛОГИЯ

Сыктывкарские барды выйдут на «Пикник «Маевка»

Сыктывкарская молодежная общественная организация «Живая педагогика» совместно с двумя студенческими клубами авторской песни присоединится к социально-экологической акции «Пикник «Маевка». Свой субботник творческая молодежь проведет в местечке Алешино под Сыктывкаром в рамках своего ежегодного эко-десанта. Убирать популярное у жителей столицы Коми место отдыха намерены около 20 человек.

Mayovka_Pin_and_calendar1.jpg

Руководитель «Живой педагогики» Алексей Фролов рассказал, что каждый год 1 мая активисты общественной организации и участники клубов бардовской песни «Зебра» (КГПИ) и «Изюм» (Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж) выезжают в Алешино, чтобы прибраться в парковой зоне.

- Алешино — это, по сути, рекреационная зона, в которой очень любят отдыхать сыктывкарцы и где нет вообще ни одного мусорного контейнера. Мы ездим туда убираться весной, чтобы перед паводком успеть собрать то, что может быть легко унесено рекой. Объединяя эко-десант и поход выходного дня, мы успеваем не только убрать мусор, но и отдохнуть, поиграть в подвижные игры, развести небольшой костер и попеть песни под гитару, - рассказал Алексей Фролов.

Ранее о своем участии в социально-экологической акции «Пикник «Маевка» заявили активисты общественного объединения Молодежный парламент республики Коми.

Напомним, организаторы акции - экологическая организация «Экологи Коми» и информационное агентство БНК при поддержке администрации Сыктывкара. 1 мая 2012 года в акции «Маевка» приняли участие более трех тысяч сыктывкарцев, общими усилиями они убрали около 10 га Кировского парка и прилегающих территорий, городские службы вывезли после уборки 19 КАМАЗов с мусором. Придумал акцию блогер Леонид Даньщиков, идею поддержал и при помощи горожан воплотил портал «Куда идти» совместно с мэрией Сыктывкара. Свои «Маевки» по образцу Сыктывкара также состоялись в Эжвинском районе столицы Коми, сыктывкарском микрорайоне Строитель и в других районах республики Коми.

 

633

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Молодцы
    10 апр. 2013 г., 18:37:57
    Ответить
    Хорошая инициатива
  • ГОСТЬ
    10 апр. 2013 г., 22:09:25
    Ответить
    Кто следующий???
    • а
      11 апр. 2013 г., 8:49:55
      Ответить
      следующими приедут
      120 гопников и всё изгадят. Если не работает система обеспечения правопорядка, то "эта музыка будет вечной"! Барду больще подходит гитара, а не грабли.
  • Что- то у вас не так получается
    11 апр. 2013 г., 15:59:18
    Ответить
    Как то вы на БНК умудряетесь писать так, что отбиваете желание поучаствовать в мероприятии. Вместо того, чтобы грамотно подготовить к участию в Маевке, делаете все, чтобы отбить желание. Эти бесконечные: иванов, Петров, мухомор и тому подобные, которые готовы принять участие в маевке, лишь отбивают желание. До этого вы на БНК с большим упорством отбивали желание посетить Ыбицу. Так как после всех этих: на Ыбицу приедут тот и тот, напрочь убило желание даже близко подходить к этому населенному пункту. Как- то у Вас вместо агитации всегда антиагитация получается.
    • Dina
      11 апр. 2013 г., 21:32:05
      Ответить
      Это они так троллят.