19:05, 16.09.2014 / ОБЩЕСТВО

Жители Печоры замерзают в своих квартирах

Согреть многие квартиры в городе Печора не получается даже с помощью масляного радиатора. Жители речной и железнодорожной части Печоры жалуются на отсутствие отопления. Температура воздуха в квартирах приближается к десяти градусам, однако многие котельные так и не запустили тепло в дома. В критической ситуации находятся и жители поселка Кожва.

Почти во всех городах республики начался отопительный сезон. В Воркуте пробная подача тепла в дома прошла еще в конце августа, со 2 сентября отопление подключают в многоквартирные дома Инты, чуть позже отопительный сезон начался в Ухте. Даже в столице республики было принято решение начать подачу тепла в квартиры с 12 сентября , в Печоре ситуация иная. Несмотря на то, что ночью температура воздуха опускается ниже нуля градусов, отопление в жилых домах - явление редкое. Жители Печоры пытаются согреться с помощью обогревателей, но и так температура в квартирах поднимается не выше 16 градусов.

- Как подают отопление, вообще непонятно, в каких-то домах уже есть, а мы мерзнем. Ночью температура на улице опускается до минус 2-4 градусов, весь день пытаемся нагреть квартиру масляным радиатором, но выше 16 градусов не поднимается! - возмущена жительница дома № 29 на улице Советская Татьяна Гмызина. - Стала узнавать, когда же дадут тепло, оказалось, идет ремонт и отопление нам подключат через неделю, а то и две.

В департамент ЖКХ Коми обратился пожилой печорец Александр Ванин, который приехал специально в Сыктывкар, чтобы поднять вопрос об отоплении в Печоре. Мужчина также решил обратиться к главе республики Вячеславу Гайзеру с просьбой разобраться в ситуации. На Печорском проспекте больше полутора месяцев отсутствовала горячая вода, лишь на днях жители смогли насладиться горячей ванной, которая на данный момент едва ли не единственное средство согреться. Отопление жильцам так и не дали, ссылаясь на ремонтные работы. Тем не менее, в Печоре уже наступили и первые заморозки, температура ночью опускается ниже нуля градусов.

- Я приехал, чтобы прояснить ситуацию, когда же в Печоре дадут тепло. Ходил в ЖКХ, там дали заявление, вот буду писать. И к Гайзеру потом пойду, пусть обратит на это внимание, - сообщил корреспондентам БНК печорец. - Мы и так жили полтора месяца без горячей воды, сейчас, наконец, дали, а вот отопления все еще нет. Ремонтируют трубы, а работа стоит. Оказывается, им экскаватор нужен, а найти его несколько дней не могут. Что же это такое? Не можете найти - берите лопаты и копайте вручную!

В понедельник в адрес депутата Совета муниципального района Печора обратился Евгений Семенов от имени жителей поселка Кожва, которые также замерзают. Помимо тепла в их домах отсутствует и горячая вода. Еще в начале лета им обещали установить новые котлы в котельной, однако работы так и не были проведены, в результате в середине сентября 120 квартир живут без тепла и горячей воды.

- Нам в начале лета обещали установить новые котлы, потом обещали сделать перемычку с другой котельной, но она работает только на отопление и горячую воду не вырабатывает. Уже середина сентября, но работы по созданию перемычки не начинались. Когда начнутся работы - неизвестно, да и продлятся они не один день, - возмущен житель Кожвы Евгений Семенов.

В отделе ЖКХ Печоры такую ситуацию подтвердили, но заверили, что на днях отопление жителям Кожвы поступит.

- Без отопления в Кожве остаются шесть домов, на данный момент там проходят работы по созданию перемычки. На днях планируется им дать отопление, - сообщила агентству БНК заведующая отделом ЖКХ администрации Печоры Елена Смирнова. - По остальным адресам я пока не готова дать информацию.

1654

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • надо
    16 сент. 2014 г., 19:38:54
    Ответить
    Печору к Инте присоединить Смирнов всех упрадомов так взгреет что все вспотеют!
  • 555
    16 сент. 2014 г., 20:05:51
    Ответить
    А может к Москве?
  • из Печоры
    16 сент. 2014 г., 20:14:27
    Ответить
    Необходимо прямое управление Печорой Главой РК, посмотрим на что он способен.
    • пройдено
      16 сент. 2014 г., 20:36:42
      Ответить
      результат нулевой ж_0)))
  • морж
    16 сент. 2014 г., 20:17:47
    Ответить
    В России пошла мода, бестолковые управленцы обливаются холодной водой закаляются, показывая этим народу, что зима не за горами и мы к ней не готовы
  • ер
    16 сент. 2014 г., 20:58:30
    Ответить
    хохлы проклятые весь газ солимпиадили
  • Дед мазай
    16 сент. 2014 г., 21:01:03
    Ответить
    Ни Гайзеру, ни Никуолаеву ни прокурору, ни ГЖИ никому дела нет до того как работают управляющие компании, особенно ресурсоснабжающие (особенно ТЭК- самый недосягаемый, платит налоги в Санкт-Петербург, а обманывает людей Печоры). В городе все управленцы -бестолковые люди, от них одни убытки, всех их на теплоход и утопить.
    • смотри
      16 сент. 2014 г., 21:14:03
      Ответить
      Дед мазай как тебе теракт не приписали))))
    • чнл
      16 сент. 2014 г., 22:51:09
      Ответить
      То, что в печоре все управленцы бестолковые ленивцы-святая правда!Кто не знает, в печоре последние годы мэры работают по вахтам, поскольку иногородние, и даже врачи из Сыктывкара приезжают! Никого нет! А из отдела культуры сделали УПРАВЛЕНИЕ ! Это от того, что культуры слишком много стало? После Кулакова не было ни одного достойного! Сажают их сначала в кресло, потом в тюрьму-всё напрасно! Кто-нибудь, наведите в городе порядок!
    • психиатр
      18 сент. 2014 г., 18:59:30
      Ответить
      о мазае
      клиника у этого типчика и мне кажется "кукушка" слетела - это Счастнев тот который в печоре обгадился да так и не отмылся, сего только не начинал с дружком своим вердицкасом
  • 555
    16 сент. 2014 г., 21:40:55
    Ответить
    А в Кожве тепло дали)))
  • Дед Мазай
    16 сент. 2014 г., 22:32:28
    Ответить
    Давай их топи, город благодарен будет!
  • Привыкайте!
    17 сент. 2014 г., 6:19:39
    Ответить
    Господа,успокойтесь,ДО ПОЛНОГО МАРАЗМА ОСТАЛОСЬ немного!Умом эту ПЕЧОРУ не понять!
  • проходящий
    17 сент. 2014 г., 6:38:43
    Ответить
    Главная задача "главы" Печоры состоит в том, что-бы все деньги шли из города в нужном направлении. Главное не отщипывать себе слишком много, как Уася и можно сидеть в этом кресле очень долго.
  • казус
    17 сент. 2014 г., 6:42:37
    Ответить
    "...проходят работы по созданию перемычки..." а между тем, в Печоре есть целый зам.главы по ЖКХ
  • Кожва
    17 сент. 2014 г., 7:58:27
    Ответить
    Кожва
    Вранье в Кожве не всем дали. Перемычку не кто и не думает строить. Садик в Кожве тоже закрыт. Администрация Печоры видно тоже любит здесь коменты оставлять.
  • Печоре
    17 сент. 2014 г., 8:59:51
    Ответить
    Здесь НЕ ДИАЛОГ нужен,а" ТРЕХЭТАЖНАЯ ПИРАМИДА" - тогда наши Господа начинают задницы отрывать от стульев.А вообще ,когда команда будет:"ФАС".
  • Зато отчитались,
    17 сент. 2014 г., 10:54:47
    Ответить
    что к отопительному сезону
    готовы на 96%
  • печорец
    19 сент. 2014 г., 18:32:24
    Ответить
    на прошлой неделе искали кран для укладки трубы . сварщики были в простое. оказывается искали подешевле чтоб сэкономить. в результате несколько дней простоя. заварили . опрессовали.сдали. со сварными так и не рассчитались. кормят завтраками. кто к ним пойдет варить остальные трубы при таком отношении неизвестно. так что готовимся к суровой зиме товарищи. я сам сварщик . предлагали колымнуть на этой трубе. но не пойду. так как двоим моим колегам они должны уже 120т.р. и ни ответа ни привета.
    Отправлено из мобильной версии