21:40, 31.10.2014 / ОБЩЕСТВО

Общественный совет Усинска будет сформирован по новому принципу

Сегодня состоялось одно из последних заседаний Общественного совета при администрации Усинск, срок полномочий которого истекает 9 ноября. Помимо членов совета, в заседании приняли участие и.о. главы – председателя Совета города Михаил Серов, руководитель администрации Станислав Хахалкин и его заместитель Татьяна Анисимова.

IMG_3959.JPG

Фото пресс-службы администрации Усинска

Основным вопросом повестки стало рассмотрение, обсуждение и утверждение проекта нового положения об Общественном совете, автором которого стал один из наиболее активных усинских общественников Дмитрий Латынин. Основным новшеством стало изменение принципа формирования состава. В нынешнем – 27 членов, решение по каждому принималось руководителем исполнительной власти муниципалитета на основании заявлений от общественных организаций и движений. Новый же состав будет формироваться по паритетному принципу, но, опять же, на основании заявлений. Треть кандидатур внесут депутаты Совета Усинска, треть – руководитель администрации, еще треть – сами общественники, отобранные депутатами и администрацией. За основу взят механизм формирования Общественной палаты Республики Коми. Порядок взаимодействия с этим органом также прописан в новом положении: речь идет прежде всего о юридической помощи, рекомендациях и консультациях. Впрочем, рабочая группа по формированию нового положения окончательный вариант документа представит на следующей неделе.

- По роду деятельности мне доводится взаимодействовать с общественными советами всех муниципалитетов региона, – говорит участвовавший в заседании член Общественной палаты Республики Коми Альмир Бадыков. – Особенностью усинского является то, что он традиционно работает по множеству самых острых вопросов. И в плане активности усинские общественники также выгодно отличаются от своих коллег в ряде других городов. Уверен, следующий состав Общественного совета в Усинске продолжит действовать в том же ключе.

643

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Павловский СЕ
    01 нояб. 2014 г., 15:46:44
    Ответить
    " ...друзья как не садитесь, а в музыканты не годитесь." Надо что бы все выдвигались коллективами и общественными организациями, а голосовались через интернет. А так? Бестолковщина. Как везде по республике. Показуха.
    • П Р Э Н
      01 нояб. 2014 г., 15:49:25
      Ответить
      Мы Славика выдвигаем)
  • активная Усинка
    01 нояб. 2014 г., 16:34:52
    Ответить
    Особенно "удачно" подобрана кандидатура председателя этого "органа".Мадам Илона Понаморенко-мягко говоря не очень порядочная женщина.
  • так вот
    01 нояб. 2014 г., 22:18:21
    Ответить
    Так эта Илона и ни в какой общественной организации не состоит .... Ставленница Тан... Но не совсем умная
  • Общественник
    02 нояб. 2014 г., 11:58:44
    Ответить
    Толку от этих советов ни какого!