content/news/images/69448/IMG_7284-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:36, 15.10.2017 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

Самым заметным событием минувшей недели стал приговор депутату Госсовета Коми Игорю Терентьеву, который был осужден за преступления, совершенные им в бытность начальником республиканского Управления противопожарной службы и гражданской защиты. Неоднозначную реакцию читателей вызвал приговор гендиректору эжвинского «Жилкомхоза» Михаилу Хрупе. Также аудитория БНК продолжала следить за судебными процессами экс-председателя республиканского избиркома Елены Шабаршиной и депутата Госсовета Коми Михаила Брагина.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
Фото Виктора Бобыря, Марии Шумейко

Бывший председатель избиркома Коми Елена Шабаршина в суде добивается возвращения уголовного дела прокурору, отмечая недостатки обвинительного заключения.

IMG_6876.jpg

Фонд «Серебряная тайга» в суде не признает за собой исполнение функций иностранного агента.

Бывший начальник Управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми, депутат Госсовета республики Игорь Терентьев полностью возместил причиненный ущерб в 6,1 млн рублей, однако прокурор просил лишить подсудимого свободы на четыре года. В итоге суд признал Терентьева виновным в должностных преступлениях, приговорив его к 4 годам лишения свободы условно со штрафом 500 тыс. руб.

IMG_7267-kopiya.jpg

Судебные приставы Коми на своем сайте обнародовали фамилии 28 злостных уклонистов от алиментов.

В прениях в суде апелляционной инстанции гособвинение и конкуренты депутата Госсовета Коми, экс-лидера КРО ЛДПР Михаила Брагина выступали за то, чтобы его осудили за вмешательство в бизнес.

BOB_5628-kopiya.jpg

В суде по делу экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева личный охранник известного предпринимателя Валерия Веселова рассказал о мощном некогда финансово-промышленном альянсе в Сыктывкаре.

В суд пришло второе уголовное дело в отношении журналиста Наталии Крутских. На этот раз ей вменяют незаконное начисление себе надбавок к зарплате.

Гендиректор эжвинского «Жилкомхоза» Михаил Хрупа на четыре года отправится в колонию за «розданные» работникам предприятия квартиры. Верховный суд Коми оставил без изменений приговор гендиректору.

Почти такой же срок предстоит отбывать в колонии и бывшему руководителю «Октябрьской управляющей компании» Евгению Шарапову, осужденному за растрату денежных средств «Т-Плюс» и «Сыктывкарского водоканала».

BOB_0277-kopiya.jpg

Гособвинение запросило 12 лет заключения для Сергея Ашовского, бывшего начальника оперативного отдела исправительной колонии №25 в Сыктывкаре, обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взяток.

Прокуратура возбудила пять административных дел в отношении АО «Воркутауголь» за нарушения промышленной безопасности на угольном разрезе «Юньягинский».

Верховный суд Коми снизил наказание отцу и сыну Журавлевым, осужденным за нападение с оружием на полицейских в Сосногорске.

Бывший первый заместитель руководителя администрации Троицк-Печорского района за злоупотребления на миллион рублей при строительстве домов для переселенцев отправится на полтора года в колонию-поселение.

Бывший директор госучреждения «Управление фонтанной безопасности» Герман Седов отправится в колонию почти на три года за махинации с приобретением жилья за бюджетный счет.

3554

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • *
    15 окт. 2017 г., 14:01:26
    Ответить
    Игорёк красава соскочил.
  • Деловой клуб "Коррупционер"
    15 окт. 2017 г., 14:10:15
    Ответить
    Всех не пересадите!!!
    На смену павшим борцам встанут сотни и тысячи!
  • $$$
    15 окт. 2017 г., 16:54:31
    Ответить
    Эх игореха ща попразднует на луде, горке и др. праздничных мероприятиях. Красавчик.
  • 121
    15 окт. 2017 г., 20:11:29
    Ответить
    Сперва они посадють, а потом их посадють, а потом посадють тех кто их посадил

Хочу получать главные новости дня в Коми!