22:14, 26.06.2011 / ОБЩЕСТВО

Ухтинцы присоединились к всероссийской акции «Стоп-бензин»

Вчера в полдень ухтинские автовладельцы собрались на автостоянке возле магазина «Юпитер», чтобы выразить свой протест по поводу высоких цен на бензин и ТО. За три дня до проведения акции организаторы, представители федерации автовладельцев России в Ухте, провели мониторинг цен на всех АЗС Ухты и пригорода, выявив самые дорогие автозаправки.

 

 SIZ_8969.jpg

Фото Олега Сизоненко 


16:42, 26.06.2011 / ОБЩЕСТВО

В столице Коми молодежь праздновала свой праздник в этно-стиле

День молодежи в Сыктывкаре отметили традиционно: экстремальными прыжками в парке, многолюдным шествием по улице Коммунистической и выступлением подрастающих талантливых коллективов. Впрочем, было и несколько неожиданностей. Параду молодежи предложили не совсем прямой маршрут, а всему действу придали настойчивый финно-угорский оттенок.

 

IMG_9131.jpg

Фото БНКоми 

 

14:31, 26.06.2011 / ОБЩЕСТВО

День молодежи ухтинцы отметили в «городе Солнца»

Именно так назывался переоборудованный на время праздника городской парк культуры и отдыха. Начиная с трех часов дня, на территории солнечного городка работали различные творческие площадки. Ухтинские танцоры с разных школ, объединившись, устроили для горожан open air. Бачата, сальса, меренге – по всем этим направлениям проводились бесплатные мастер-классы. А те, кто уже умеет танцевать, демонстрировали свои навыки собравшимся зрителям.

 

 SIZ_9680.jpg

Фото Олега Сизоненко

 

00:44, 26.06.2011 / СПОРТ

Скейтер из Коми впервые сделал double kick flip (Видео)

В парке имени Кирова столицы Коми в субботу прошел фестиваль по экстремальным видам спорта, приуроченный ко Дню молодежи. Разнообразные трюки показывали скейтбордисты, роллеры и обладатели небольших велосипедов BMX. Звание чемпиона турнира среди скейтбордистов удержал Степан Шебанов. Ему, как и в прошлом году, в качестве подарка достались кеды.

 

 KIR_3194.jpg

 Степан Шебанов доказал, что равных ему в Сыктывкаре пока нет. Фото Кирилла Затрутина

 

9 2478
00:17, 26.06.2011 / ПОЛИТИКА

«Молодая гвардия» выбрала победителя своих праймериз, но кого - не знает

Коми региональное отделение «Молодой гвардии» подвело в субботу итоги своих молодежных праймериз по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы. Победителя от республики конкурсная комиссия определила, но кто это — никому не сказала, сообщив, что общий список претендентов от всех регионов будет опубликован на созданном под проект сайте. Программные заявления вышедших в финальную стадию участников выслушал корреспондент БНКоми. Наибольшее впечатление на него произвела идея полностью запретить курение и распитие любого алкоголя, а для начала сделать так, чтобы курить и пить можно было в радиусе не ближе трех километров от города. А один из участников признался, что «с ужасом» ожидает, когда договорятся между собой Путин и Медведев.

 

KIR_3073.jpg

Молодогвардейцы сами не знают, кто из них победил в праймериз. Фото Кирилла Затрутина 

 

00:01, 26.06.2011 / СПОРТ

Сыктывкарцы «забороли» ухтинцев в грэпплинге (Видео)

Сегодня в Сыктывкаре состоялся турнир «Parma fights» по грэпплингу — тактической борьбе и любительскому миксфайту. В первом виде программы все «золото» досталось сыктывкарцам. В миксфате две из пяти медалей увезли из столицы Коми ухтинцы.

 

 IMG_9027.jpg

Фото БНКоми

 

6 1899