10:20, 05.09.2013 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНК: «Где бы вы хотели побывать в нашей республике в качестве туриста?»

Глава Коми Вячеслав Гайзер отвечая на вопросы московских журналистов на пресс-конференции с участием руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова заявил, что Республика Коми обладает огромным туристическим потенциалом. По его мнению, со временем «у республики появится свой турист, который ни за что не променяет роскошь северной природы на заморские страны». На следующей неделе в Коми состоится международный эко-туристический "Еж". В связи с этим корреспонденты БНК вышли на улицы Сыктывкара и узнали у прохожих, где бы они хотели побывать в Республике Коми в качестве туриста?

09:25, 05.09.2013 / ПРАВО

Профбосс сыктывкарской «скорой» оштрафован за организацию забастовки водителей

Профсоюзный лидер работников транспортного цеха Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи (СССМП) Владимир Шуляковский привлечен к административной ответственности за организацию незаконной забастовки 9 июня этого года. Такое решение сегодня вынес мировой суд Краснозатонского судебного участка Сыктывкара. Ранее к административной ответственности был привлечен также один из водителей, отказавшийся выезжать по вызову, сославшись на свое участие в протестной акции. Суд признал профсоюзного вожака виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 20.26 КоАП РФ (организация самовольного прекращения работы как средства разрешения коллективного трудового спора лицами, обеспечивающими безопасность жизнедеятельности населения) и назначил ему наказание в виде штрафа в две тысячи рублей.

ANT_4699.jpg

Фото Николая Антоновского

08:52, 05.09.2013 / ОБЩЕСТВО

По итогам служебной проверки Минздрава Коми допустивший ошибку врач отправлен на курсы повышения квалификации

Завершилась служебная проверка по факту «лечения» Любови Кучанской в стенах Коми республиканского кардиологического диспансера. Результаты проверки обнародовал в своем блоге на БНК правозащитник, член Общественной палаты РК Роман Койдан. Напомним, что история получила общественный резонанс после того, как на БНК был опубликован рассказ сыктывкарки Любови Кучанской, которая поехала рожать в роддом при кардиоцентре, а в результате «врачебной работы» вернулась домой инвалидом. Врач, допустивший ошибку, в итоге наказан по результатам служебной проверки «направлением на курсы повышения квалификации в перинатальный центр». Другие медики отделались замечаниями и выговором.

После этой истории Минздрав РК провел служебную проверку. Проверяющие раздали виновным выговоры, замечания и направления на курсы повышения квалификации

81 1727
« 1 2