22:26, 17.12.2011 / СПОРТ

Лыжница Юлия Иванова пробежала «десятку» на пятерку

Лыжница Юлия Иванова, выступающая за Коми и Ярославскую область, повторила свой лучший результат в карьере на этапах Кубка мира по лыжным гонкам в личных дисциплинах. Сегодня в словенской Рогле она стала пятой на дистанции 10 километров классическим стилем. Гонщик Станислав Волженцев показал 12-й результат на «пятнашке».

Первые два километра женской гонки лыжницы шли большой группой. Однако затем вперед убежали шестеро девушек, среди которых была россиянка Полина Медведева. Через четыре километра она начала отставать и влилась в группу преследовательниц, в которой бежала и Юлия Иванова. На финише лыжница из Коми добавила и стала пятой. Шестое и седьмое места также за россиянками.

- Сегодняшним выступлением наших девушек я очень доволен! - рассказал агентству «Весь спорт» старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин. – Девушки тоже рады, что сегодня у них получилось добиться высоких результатов. Пятое место Юлии Ивановой было ожидаемым, она находится в очень хорошей форме.

Лучший результат в карьере Юлии Ивановой — бронза в составе эстафеты, которую она выиграла в прошлом году на этапе Кубка мира в Рыбинске.

В мужской гонке на 15 километров победил норвежец Петтер Нуртуг. Станислав Волженцев отстал от него на 15 секунд и стал двенадцатым. В первой десятке - трое россиян: Александр Легков, Евгений Белов и Максим Вылегжанин.

Завтра в словенской Рогле состоятся спринты свободным стилем.

684

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 1
    17 дек. 2011 г., 23:32:09
    Ответить
    тихо радуюсь
    удачи НАШИМ и дальше.
  • Владимир Краснопёров
    18 дек. 2011 г., 21:49:56
    Ответить
    Слежу за спортивной жизнью Юли, радуюсь её успехам. Молодец, восхищён! На какие бы высоты не подняли тебя победы, не забывай родной Сосногорск!
  • житель
    19 дек. 2011 г., 9:37:47
    Ответить
    ура!
    есть чем гордиться Коми и будем гордиться нашими спортсменами - воистину - упорство и труд, сила и воля!