10:25, 28.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Работники Монди СЛПК вручили новогодние подарки пациентам онкологического отделения РДБ

Работники ОАО «Монди СЛПК» собрали средства и преподнесли пациентам онкологического отделения Республиканской детской больницы (РДБ) подарки к Новому году. Акция прошла 24 декабря. Как сообщила пресс-служба компании, в гости к детям, которым предстоит встретить праздник в больнице, пришли Дед Мороз и Снегурочка. В последних можно было угадать председателя совета молодежи предприятия Александра Смирнова и члена совета Веру Филиппову.

- Идея собрать средства на подарки детям, которые лечатся в онкологическом отделении, пришла спонтанно и нигде официально не объявлялась, - рассказал Александр Смирнов. – Однако уже через пять дней мы собрали почти 87 тысяч рублей. Участие в сборе средств приняли работники многих цехов производств и отделов управления комбината.

На собранные деньги были приобретены телевизоры, DVD-проигрыватели и диски, а также многочисленные игрушки. Телевизоры, DVD-проигрыватели и диски получило онкологическое отделение РДБ, игрушки достались детям и их родителям. Все это Дед Мороз и Снегурочка вручали в присутствии заведующего отделением Игоря Севериновского, медицинских работников отделения и родителей юных пациентов.

- Новый год – это праздник, который должен быть у всех. Поэтому мы решили подарить деткам минутки радости и счастья в преддверии праздника. Ведь многим из них придется провести его, находясь в больнице. Мы поняли, что сделали это не напрасно, когда дети долго не хотели нас отпускать, выйдя из своих палат в холл отделения, и с улыбками махали нам ручками, - говорит Александр Смирнов.

Главный врач РДБ Игорь Кустышев и медицинский персонал больницы выразили работникам Монди СЛПК свою благодарность. Подарки приобретены на общую сумму 67 600 рублей. На оставшиеся средства совет молодежи Монди СЛПК планирует купить подарки для воспитанников одного из детских домов.

922

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • айболит
    28 дек. 2011 г., 10:52:20
    Ответить
    чуть больше двух тысяч евро...
    Вот это правильно! А то, что с работников собирали - неправильно. Могли бы из прибыли выделить, ибо к возникновению онкозаболеваний, возможно, имеют самое непосредственное отношение...
  • Ответ
    28 дек. 2011 г., 11:22:30
    Ответить
    Пирушка во время "чумы", настоящий "декамерон", сначала мы вас грязью заболеем, а потом пожалеем. Но пожалеем за счет своих работников. А сумма просто насмешка над детьми. Не позорьтесь!!!
    • А ты,
      28 дек. 2011 г., 11:45:22
      Ответить
      ответчик хренов, хоть копейку этим деткам перевел, хоть шоколадку занес? Демагог!
      • а я,
        28 дек. 2011 г., 12:24:06
        Ответить
        чужих детей вредными выбросами не гроблю. Совесть чиста и откупаться шоколадками мне не нужно. Фарисей!
        • Фарисей
          28 дек. 2011 г., 12:45:05
          Ответить
          Без ЛПК сидел бы в заднице (потому как все развалено кроме него), а в онкологии дети со всей республики (куда ЛПК не достает) и живут они там минимум по полгода (курс капельниц). Так что живи с чистой совестью и затырь свою шоколадку подальше, а то вдруг попросят поделиться!
          • я
            28 дек. 2011 г., 14:38:13
            Ответить
            Свистун ты и отмодерировано. В республике полно нормально работающих предприятий. И монди, с учетом "практики" обмена здоровья на шоколадки, смотрится не очень здорово...
            • Не поделитесь
              28 дек. 2011 г., 15:01:10
              Ответить
              хотя бы названиями нормально работающих предприятий, которые по своей инициативе, инициативе работников, помогли больным детям?
        • Михаил
          28 дек. 2011 г., 14:30:19
          Ответить
          позор
          Позор черствым людям!
    • Михаил
      28 дек. 2011 г., 14:29:16
      Ответить
      позор
      Позор этому чёсртвому автору!
  • Позор диоксиновым убийцам
    28 дек. 2011 г., 12:25:29
    Ответить
    Почему администрация города не посещяет с подарками травматологию?
    Для Демагог!.

    Правильно сделал, что подписал в конце своего сообщения. Присмотрись к статистике онкозаболеваний по территориям. Возможно, ты в опасной зоне :)
    • Диоксином убиенный
      28 дек. 2011 г., 12:53:31
      Ответить
      Существует множество способов отлынить от понятия сочуствие, сострадание, благотворительность. Тут и обвинение в пособничестве убийств детей диоксином и иными травилками, и низведение власти, которая "такая-сякая" ничего не делает для народа, и обсирание тех, кто что-то реально делает для детей. А самое хреновое то, что все это скрывает ужасающую черствость души и жадность. Даже по благотворительным урнам видна "щедрость" души местного населения, когда в благотворительной урне в одном из магазинов наблюдал фантики и прочую шелуху. Скрыть свою духовную деградацию проще всего за "яркими обличительными постами" в адрес администрации и "заранее провинившихся" дарителей.
  • человек
    28 дек. 2011 г., 14:24:31
    Ответить
    Что ж вы все хорошее и доброе грязью-то льете. Люди сделали дело хорошее, а вы все обгадить норовите. Очень неприятно читать ваши комментарии. Во всем видите только плохое. Мерзко это.
    • тоже человек
      28 дек. 2011 г., 15:47:49
      Ответить
      Мерзко лить грязь в реку. Мерзко гадить в атмосферу. Вам неприятно читать комментарии? А деньги за угробленное здоровье других людей получать приятно?
  • Михаил
    28 дек. 2011 г., 14:26:28
    Ответить
    всем недовольным
    Все деньги собраны по инициативе рядовых работников предприятия, которым не жалко для больных детей. А всем кто обругиват добрые дела- позор! Сами хотя бы один раз в своей жизни перечислите деньги на благотворительный счет. Стыдно должно быть за плохие отзывы.
    • Александр
      28 дек. 2011 г., 15:13:22
      Ответить
      Ну, что ты гонишь? Чистой воды PR-акция! Тут и пресс-служба комбината и председатели-члены совета... Добрые дела люди молча делают. Это норма. А вы, богатейшая компания, какие-то пару штук евро с такой помпой... На фоне недавнего корпоратива, это пыль. За помощь вас ведь никто не стыдит. Стыдят за то, как вы это подаете. Будьте последовательны. Если умеете по крупному гадить, то имейте совесть и помогать всерьез. Будьте любезны.
      • Вот когда Вы
        28 дек. 2011 г., 19:29:25
        Ответить
        Александр, полежали бы с больным ребенком полгода годик в онкологии, когда ребенок из под капельницы никакой, когда выйти подышать, поиграть, а родителю покурить, нельзя потому как зараза пристает к малышу как пыль к бархату из-за того, что химия напрочь убивает иммунитет, когда живое лицо. а не то что чье-то, пусть даже ПиАр, участие это глоток воздуха свежего, вот тогда Вы и заткнетесь вконец, потому что не нужны со своим горем никому, порой даже родне, так как нести это бремя крайне тяжело. А насчет серьезной помощи, так будьте сами внимательны и читайте все про ЛПК. Не только то, что собрали работники, а про то сколько площадок построили, оборудования закупили и т.д. И все это в той же банке и воспринимается так же. как ПиаР.
        • "родителю покурить нельзя"
          28 дек. 2011 г., 22:19:00
          Ответить
          а бросить курить ради больного ребенка нельзя???
      • Михаил
        29 дек. 2011 г., 8:52:33
        Ответить
        Александр, позор!
        Позор таким сообщениям! это акция от чистого сердца рядовых сотрудников. Позор тем уто смешивает с грязью доро от простых людей!