content/news/images/138705/IMG_9939_mainPhoto.jpg
10:56, 04.01.2022 / ОБЗОРЫ

Итоги БНК: чем запомнился 2021 год в Печоре

Редакция БНК предлагает краткий обзор событий, которые которые произошли за год в Печорском районе – от криминала до благоустройства.

Итоги БНК: чем запомнился 2021 год в Печоре
Фото БНК

В феврале в социальных сетях начали распространять видео избиения юноши несколькими молодыми людьми в Печоре. На камеру попало, как молодого человека зажали в угол, а затем начали бить, удары наносили по голове и корпусу кулаками и ногами. Полицейские установили участников и свидетелей конфликта. Ими оказались несовершеннолетние 2007, 2006, 2004, 2005 годов рождения. Двое из них – 17-летний юноша и его 13-летний товарищ – ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов, оба школьника из числа состоящих на учете в полиции по различным основаниям, еще один подросток, являющийся свидетелем инцидента, также состоит на учете в ОМВД. Конфликт произошел из-за игровой приставки, которую потерпевший взял у друга и вовремя не вернул.

Еще одно нападение в Печоре – теперь уже со стороны животных – было на четырехлетнюю девочку. На нее кинулась стая бродячих собак. Ребенка отбил прохожий. С ранами на голове, руках и ногах ее госпитализировали. В тяжелом состоянии она провела в реанимации несколько суток. После этого случая в Печоре ввели режим повышенной готовности. Следователи завели уголовное дело. Весной девочку выписали из больницы.

В 2021 году сдвинулся с мертвой точки ремонт школы №4, которую из-за аварийного состояния здания закрыли в 2019 году. Провели аукцион по поиску подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ для будущей разработки проектно-сметной документации по капитальному ремонту объекта. По данным министерства образования Коми, планируется выполнить работы через федеральную программу.

Ремонты коснулись также общественных пространств и улично-дорожной сети Печоры: привели в порядок 6 участков дорог. Помимо этого, благоустроили парк Геологов, скульптурный монумент Владимиру Русанову. Также в Печоре открыли новый участковый пункт полиции.

IMG_9922.jpg

Еще одним событием в «дорожной» сфере стала аварийная посадка легкомоторного самолета: судно вылетело из аэродрома Печоры с двумя пассажирами на борту, вынужденная посадка была между посёлками Озерный и Кедровый Шор. Пострадавших не было, но печорская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Весной паводок повредил конструкции проезда в поселок Талый через реку Рыбница. Это был единственный путь в населенный пункт по земле – отсутствовала возможность проезда оперативных служб. В сентябре проезд через реку Рыбница восстановили, движение восстановили.

Среди происшествий в Печоре резонансным стал инцидент с едва не сгоревшим в машине ребенком. Пожарные вытащили из задымленного салона и передали медикам мальчика двух лет. Его отправили в детскую реанимацию центральной больницы с ожогами верхних дыхательных путей и отравлением угарным газом. Итогом стало возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

В сфере здравоохранения широко обсуждалось уголовное дело в отношении главного врача Печорской ЦРБ Сергея Хорева. Его подозревают в мошенничестве. До 1 января 2022 года он не мог покидать квартиру по месту прописки в столице Коми. После этого Сергей Хорев записал видеообращение к президенту. В ролике он рассказал об успехах медучреждения в его бытность главврачом, сообщил о затягивании расследования и поделился мнением о сговоре ― главврач уверен, что дело на него завели из-за желания отдельных лиц «разворовывать бюджетные деньги», а выплаты за работу с больными коронавирусом стали только поводом для уголовного преследования. Минздрав Коми начал поиски нового руководителя больницы.

Последние дни декабря были для печорцев по-настоящему холодными: из-за аварии на коммунальных сетях 30 декабря без тепла остались 24 дома, детский дом и госпиталь ветеранов. За ночь ликвидировать прорыв не удалось, работы шли все 31 декабря. Контролировал их на месте глава Коми Владимир Уйба. Ликвидировать аварию и полностью закончить работы смогли только в полночь с 31 декабря на 1 января.

БНК

538

Материалы по теме:

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Провалом правительства и уйбы
    04 янв. 2022 г., 11:08:10
    Ответить
    по всем направлениям и в этому году таже "песня"
  • Жить
    04 янв. 2022 г., 12:23:16
    Ответить
    в Печоре
    Очень весело. Почти каждый день новое событие...
  • Местный
    04 янв. 2022 г., 13:14:44
    Ответить
    Фото с сердцем очень грустное. Прямо описывает ситуацию в республике.
  • Начала
    04 янв. 2022 г., 14:04:47
    Ответить
    и закончила трудовую деятельность охранником в 2021 с протоколом, штрафом и угрозой лишить меня лецензии по вине одной из начальниц ЧОПа. Класс! Подзаработала - называется.
  • Весёленький
    04 янв. 2022 г., 15:07:46
    Ответить
    городок )))
  • Мася
    06 янв. 2022 г., 2:06:10
    Ответить
    Собаки
    А где сейчас защитники животных, а?