20:02, 04.04.2014 / ЭКОНОМИКА

«ЛУКОЙЛ-Коми» выйдет на диалог с ижемской общественностью

6 апреля состоится встреча представителей компании с жителями села Краснобор, рядом с которым ведется подготовка площадок под бурение новых скважин. Жители Краснобора и представители актива Ижемского района рассчитывали встретиться с нефтедобытчиками раньше, 30 марта. В воскресенье, как сообщает пресс-служба администрации Ижемского района, в Доме культуры села собралось полторы сотни человек, однако представителей компании «ЛУКОЙЛ-Коми» они так и не дождались.

Расценив отсутствие нефтедобытчиков как нежелание выстраивать конструктивный диалог, ижемцы и Комитет спасения Печоры пришли к выводу, что компания должна прекратить свою деятельность на территории района, сообщает сайт savepechora.ru.

Но, по данным БНК, Комитет спасения Печоры несколько утрирует создавшиеся проблемы в отношениях с «ЛУКОЙЛ-Коми». Компанией действительно были допущены нарушения, в частности, отсыпка площадок под вышки началась до получения соответствующего разрешения, но в настоящее время эти нарушения устраняются.

Что касается встреч с населением, то, по имеющейся информации, «ЛУКОЙЛ-Коми» заранее предупредил администрацию Ижемского района, что 30 апреля его представители приехать в Краснобор не смогут.

Ранее общественники возмущались, что слушания по вопросу бурения новых скважин около Краснобора по какой-то причине прошли в Щельяюре. Но место и время проведения слушаний назначает администрация района, и именно она приняла решение провести встречу в Щельяюре. Кроме того, компания, по законодательству, за месяц до проведения первых слушаний сообщила о предстоящем мероприятии в нескольких республиканских СМИ.

Несмотря на то, что жители района и Комитет спасения Печоры во главе с его председателем Федором Терентьевым признали слушания в Щельяюре состоявшимися, претензий к «ЛУКОЙЛ-Коми» у них много. Скорее всего, встреча общественности с представителями нефтедобывающей компании, которая состоится 6 апреля в Красноборе, смягчит создавшуюся ситуацию.

489

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • а интересно,
    04 апр. 2014 г., 20:25:08
    Ответить
    платит ли Лукойл ижемцам
    за использование их земли и выкачивании из нефти?
  • я
    04 апр. 2014 г., 22:23:00
    Ответить
    плата
    Конечно платит. Соглашения (10 млн в год)-это раз, налоги - этодва, местное население работает в Лукойле - три.
    Отправлено из мобильной версии
    • знаю
      05 апр. 2014 г., 11:43:23
      Ответить
      Ерунда, НИКТО не работает из местных на нефтедобыче - все сплошь приезжие вахты!
  • на
    04 апр. 2014 г., 22:26:41
    Ответить
    район 10 лямов-это гроши.налоги вряд ли идут в ижму.особо не слышно,что в лукойле много людей работает.
  • коми
    04 апр. 2014 г., 23:08:54
    Ответить
    правильно гнать надо лукойл с района, так как после него ничего живого не остается, очень грязно работают((
  • молодцы ижемцы
    04 апр. 2014 г., 23:33:39
    Ответить
    компания должна прекратить свою деятельность на территории района не из-за отсутствия нефтедобытчиков, а из-за несоблюдения положений природоохранного законодательства. Разливы замалчиваются, на каждой ДНС от Низевого до Аресского есть участки с высохшим лесом куда сливали/сливают загрязнения. Над Краснобором "висит" шламонакопитель. Красноборский болотный массив перепахан и загажен. Население ждет соц выплат как подачек. Вы заслуживаете лучшего отношения.
  • Ижемец
    04 апр. 2014 г., 23:45:00
    Ответить
    Лукойл
    Земляки! Ничего хорошего из этого не выйдет! Где Лукойл-там с***! И бензин у них г****!
    Отправлено из мобильной версии
  • листая архивы
    04 апр. 2014 г., 23:57:27
    Ответить
    1. ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» 5 марта заключило очередное соглашение о взаимном сотрудничестве с муниципальным районом «Ижемский». Месяца не прошло…
    2. «За время деятельности компании «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печоре инвестиционные и операционные затраты по природоохранному направлению составили порядка 28,5 миллиарда рублей». Это платы по штрафам?
    3.10.09.2013 Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков удостоен Национальной премии в области экологии.
    4. Владимир Тетельмин (заместитель председателя Центрального совета ВООП), академик РАЕН : «Атмосфера, вода, земля – принадлежат всем нам, и поэтому хотелось бы, чтобы нефтяники всегда чувствовали плечо друг друга и помогали в любых ситуациях, как это делает «ЛУКОЙЛ» (банка 02.07.2013 16:33)
    5. «Мы делаем все возможное, чтобы наши мероприятия по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в совокупности с соблюдением норм природоохранного законодательства принесли пользу земле, на которой сегодня осуществляет свою деятельность «ЛУКОЙЛ-Коми»», - подчеркнул в завершении Валерий Иванов (05.06.2013 16:28)
    6. Илья ГРИГОРЬЕВ что-то не прокомментировал новость…
  • с надеждой
    05 апр. 2014 г., 9:50:29
    Ответить
    Может время "бус" пройдет и компании начнут достойные реальные отношения с местными "аборигенами". Ведь содержание господина Алекперова в месяц или топ менеджеров компании в огромные разы превышают социально партнерские подачки. Надоело быть "фоном".
  • не
    05 апр. 2014 г., 13:18:21
    Ответить
    то что в районе не будет живого леса,скоро живого человека там не найдем.
  • чужой
    05 апр. 2014 г., 20:07:43
    Ответить
    Лукойл-лживая,ни когда не признающая свои косяки,не уважающая мнение местного населения компашка...
    • 111
      06 апр. 2014 г., 18:16:20
      Ответить
      Давай, гоните всех! Останемся жить в заповеднике!
      Че жрать то будем?
      И кто сказал, что наше мнение интересно ЛУКОЙЛу?