02:09, 01.10.2007 / ОБЩЕСТВО

Владимир Торлопов открыл концертный зал в гимназии при себе

Вчера руководитель региона Владимир Торлопов принял участие в торжественном открытии концертного зала на 360 мест в Гимназии искусств при главе РК.

 

   Новый зал Гимназии искусств при главе РК

    Новый зал Гимназии искусств при главе РК.

 

Концертный зал начали строить семь лет назад, когда республикой управлял нынешний депутат Госдумы Юрий Спиридонов. Бывший и нынешний главы сегодня друг друга старательно «не замечали». Из представителей действующей власти Коми мужество подойти и пожать руку г-ну Спиридонову нашел в себе только заместитель Владимира Торлопова Иван Поздеев.

Открытие было запланировано на 11 часов, однако по просьбе Владимира Торлопова мероприятие перенесли на час позже. Тротуарную часть возле гимназии обнесли по периметру лентами. В одиннадцатом часу шли последние приготовления: какой-то юноша тщательно очищал вымощенный плиткой тротуар от листьев. Оркестр гимназии в холле помещения перед входом в концертный зал в который раз репетировал произведения, которыми они должны были встретить высоких гостей.

Минут за десять к гимназии подъехала председатель госсовета РК Марина Истиховская в сопровождении Ивана Поздеева. Им пришлось пригнуться, чтобы пролезть под огораживающей лентой. К тому времени открытия ожидал депутат, начальник Сыктывкарского узла связи ОАО «Северо-Западный Телеком» Алексей Цыпанов. Г-н Цыпанов приехал с какими-то коробками, которые ему помогали нести двое мужчин.

Юрий Спиридонов прибыл с букетом цветов. «Дорогой вы наш, проходите, пожалуйста», - приветствовал его мужчина, который, судя по всему, является работником гимназии. Спустя какое-то время, Иван Поздеев подошел к депутату Госдумы и с улыбкой протянул ему руку. Бывший заместитель г-на Спиридонова Вячеслав Бибиков, работавший в свое время руководителем Минархстройэнерго, постоял рядом с бывшим шефом часть презентации, а затем, откланявшись, убыл.

На открытие зала приехали первый ректор СГУ Валентина Витязева, главный режиссер государственного театра оперы и балета РК Ия Бобракова, художественный руководитель республиканского театра фольклора Светлана Горчакова.
За две минуты до полудня сотрудники гимназии убрали одну из лент и очень вовремя, поскольку к этому времени глава вылезал из припарковавшегося неподалеку служебного джипа.

Перед входом в гимназию был устроен театрализованный показ мод учащихся студии Ольги Федосовой, которая преподает в учреждении дизайн.

 

  Гости на театрализованном представлении  

 

Во время представления неподалеку от зрителей, стоявших спиной к проезжей части, остановился автобус 44-го маршрута. Из автобуса стали высаживаться пассажиры. Развернувшись к театрализованному действу спиной, Владимир Торлопов выразил неудовольствие действиями водителя. Кто-то пытался возразить, что данное место является автобусной остановкой «Станция юннатов».

- Какой там, - с досадой махнул глава рукой по направлению к Октябрьскому проспекту, - вон ее куда перенесли.

Оказалось, что действительно, что остановку навсегда перенесли метров на тридцать вперед, о чем свидетельствовал соответствующий знак.

После того, как учащиеся завершили мини-постановку, директор гимназии Виктор Напалков пригласил на крыльцо, являвшемуся трибуной, главу республики «для протокольного и официального открытия».

Г-н Торлопов был краток и после небольшого поздравления предложил «не томить ожиданием наших талантливых мальчишек и девчонок».

После того, как Владимир Торлопов с Виктором Напалковым разрезали красную ленточку и прошли внутрь здания, мальчуковый оркестр заиграл марш. Под его звуки директор гимназии и глава прошли в зал. Зная, что г-н Торлопов принимал концертное помещение в прошлый понедельник перед поездкой в Венгрию, корреспондент БНКоми попросил оценить качество построенного здания.

- Как мне сказали специалисты - это лучший зал в республике, - поведал Владимир Торлопов.

- Даже вот так вот, - удивился представитель агентства.

- Да, - глава хотел добавить к ответу что-то еще, но в дело вмешался Виктор Напалков.

Директор, видимо, так опьянел от счастья, что вставил реплику «Лучший на Северо-Западе». Однако глава отрезвил директора.

 

  Владимир Торлопов и Виктор Напалков 

   Владимир Торлопов и директор гимназии Виктор Напалков.

 

- Не надо - по Северо-Западу, с Питером мы не можем сравниться, это понятно, - пресек лесть Владимир Торлопов. - Но, как мне рассказали, сюда недавно приезжала начальник управления образования Хельсинки. Она прошлась везде и была просто в восхищении, сказав, что у них такого нет. Не знаю, лукавит она или не лукавит, но, судя по тому, как мы сейчас съездили в Венгрию, где выступали наши коллективы, таких условий там я точно не видел.

- У них и такой гимназии нет, даже без этого зала, - услышав комментарий Владимира Торлопова про Венгрию, сообщил БНКоми Юрий Спиридонов. - Я сегодня радуюсь открытию, как ребенок.

Пока Виктор Напалков демонстрировал Владимиру Торлопову зал, гости осматривались. Светлана Горчакова ревниво бродила среди кулис, очевидно сравнивая концертный зал со своим театром.

Иван Поздеев, посмотрев на сцену, захотел усилить торжественность момента.

- Эх, сначала занавес надо было закрытым подержать, а потом уже открыть, - сообщил он Марине Истиховской, а чтобы она поняла, что он подразумевает, руководитель Миархстройэнерго раскинул руки, на деле показывая спутнице, как открывают занавес.

Занавес на какое-то время закрыли.

Когда Владимир Торлопов присел в первом ряду, Виктор Напалков сообщил, что сценическая площадка уже расписана.

- Мы сейчас закончим, сразу другая команда выходит - на репетицию, все расписано на утро, день, вечер.

Желая сделать самому высокому гостю приятное, г-н Напалков намекнул, что в перспективе на сдаче зала в аренду можно зарабатывать деньги.

- Надо! - горячо поддержал его глава и кивнул на сидящих позади корреспондентов. - Вот журналисты, захотят провести свою тусовку, вы им - в аренду. Редакции газет богатые.

 

  Владимир Торлопов 

 

Когда Владимиру Торлопову предоставили слово, он сообщил, что в гимназии обучаются 400 детишек со всей республики.

- Я очень хочу, - обратился глава к немногим учащимся, которым удалось попасть в зал, - чтобы ваши имена стали известны не только жителям республики.

После гости посмотрели и послушали выступления гимназистов. Корреспонденту БНКоми показалось, что больше всех главе понравилось выступление учащихся младших классов, которые исполнили песенку про четырех неразлучных тараканов и сверчка. Во всяком случае, г-н Торлопов во время исполнения песенки не смог удержаться от смеха.

После концерта гостей ожидали накрытые в холле столы. Фуршетным вариантом приглашенные отпраздновали открытие лучшего концертного зала в Коми. Начинавший его возведение Юрий Спиридонов не остался.

 

  Приехавшего на открытие гимназии Юрия Спиридонова явно не ждали 

  Начинавшего строительсство гимназии Юрия Спиридонова на празднике явно не ждали

 

Скорее всего, его просто не пригласили. Вообще, организаторы сделали вид, что его как бы и не было.
       

937

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Это я
    01 окт. 2007 г., 9:03:24
    Ответить
    вот уроды
    Юрий Алексеевич, ждем ответы...
  • Андрей
    01 окт. 2007 г., 17:45:46
    Ответить
    ЮА!!!
    Во внутриполитические разборки влезать - не наше дело. Но ведь он и сам на наши вопросы (в БНК) не спешит отвечать.
    Может, не дали ему почитать?
    Может, все-таки - подстава?
  • Кунц
    01 окт. 2007 г., 19:13:10
    Ответить
    Разводят старика все кому не лень
  • Тренер
    01 окт. 2007 г., 19:44:16
    Ответить
    Не в восторге
    Сначала \"бабудя\", а теперь, значит, \"мальчуковый оркестр\"? Отлично!!! Пятерка, пятачок!!! Даешь курсы ликбеза в одной отдельно взятой редакции!
  • Фидель
    01 окт. 2007 г., 20:23:48
    Ответить
    Спасибо Спиряну с Бибиковым нужно сказать!!! Эх люди...
  • Фагот
    01 окт. 2007 г., 21:14:22
    Ответить
    А не будь дурак, рекомендация очень простая!
  • ИМХО
    01 окт. 2007 г., 22:14:20
    Ответить
    Ну тут вопрос в том. что и Спиря не ангел. Та х\"\"\"я, которую он нес у Караулова, подразумевает его остракизм со стороны действующих элит. Теперь он маргинал-револлюционер. А тут и чернила из молока надо научится делать, и так далее. А вообще, шанс уйти красиво он просрал, это факт.
  • Дарья
    02 окт. 2007 г., 13:24:55
    Ответить
    о концертном зале
    Окончательное \"спасибо\" говорить нынешнему Главе рановато. Вот когда поможет гимназии рояль приличный обрести, тогда и благодарить можно будет, что называется, от всей души. А то получилось новоселье половинчатое: все равно, что заехать в новую квартиру и поставить там мебель-рухлядь из старой. Рояль на концерте издавал настолько отвартне звуки, что напрашилось только одна характеристкиа инструмента: дрова! Если не будет хорошего рояля, бедняжки пианисты, вокалисты и музыканты вообще так и не приучатся с детства правильному восприятию звука. И никогда звезд классического искусства в Ком не заманить с гатсролями, потому что все профи ставят одно условие: хороший рояль. А его, к стыду богатейшей республики с нефтяными, газовыми и лесными магнатами, до сих пор нет ни у филармонии, ни у театра оперы и балета, ни у гимназии в новеньком концертном зале. Позор джунглям!
  • Защитнечег
    02 окт. 2007 г., 17:46:08
    Ответить
    Упс... Глава попал...
  • эх
    23 нояб. 2009 г., 2:09:01
    Ответить
    Как обидно за Ю.А.