19:55, 20.10.2007 / ПОЛИТИКА

Избиратели Лесозаводского округа будут выбирать между Козловыми и Поповыми

Еще один кандидат в кандидаты в депутаты госсовета РК выдвинулся по Лесозаводскому округу столицы республики. В пятницу документы о самовыдвижении подал 29-летний главбух ООО «Республиканский центр «Содействие кадрам» Василий Козлов. Таким образом, в числе претендентов за депутатский мандат по данному округу могут побороться два человека с фамилией Козлов и два - с фамилией Попов.

     

  Кандидаты-"эсеры" Андрей Козлов и Валерий Попов

  Кандидаты-"эсеры" Андрей Попов и Валерий Козлов. Фото: Кирилл Затрутин

    

19:37, 20.10.2007 / ПОЛИТИКА

Владимир Торлопов: «Декабрьские выборы – это выборы президента на третий срок»

Сегодня глава РК Владимир Торлопов выступил перед председателями Территориальных избирательных комиссий (ТИК) городов и районов республики. Руководители ТИКов принимали участие в двухдневном семинаре на тему «Разнообразие форм, методов и мероприятий, повышающих правовую культуру и активность избирателей». Открывая совещание, председатель Избиркома РК Елена Шабаршина  отметила, что «внимание государства к выборным процессам увеличивается». После чего предоставила слово для приветствия представителю этого государства - г-ну Торлопову.

   

  Владимир Торлопов указал председателям ТИКов правильный политический вектор

  Владимир Торлопов указал председателям ТИКов правильный политический вектор. Фото Кирилл Затрутин.

    

18:54, 20.10.2007 / ЭКОНОМИКА

Иван Стукалов рассказал о миллиардных оборотах регионального малого бизнеса

Оборот в сфере малого предпринимательства в Коми в текущем году составил 36 миллиардов 516 тысяч рублей. Такая цифра была озвучена вчера министром экономического развития РК Иваном Стукаловым на заседании Координационного совета по малому предпринимательству при правительстве республики. Председательствующий на собрании заместитель главы региона министр финансов Вячеслав Гайзер первоначально подумал, что - г-н Стукалов чего-то напутал или оговорился. Иван Стукалов гордо настаивал - все верно.

   

  Иван Стукалов порадовался за малый бизнес Коми

  Иван Стукалов порадовался за малый бизнес Коми. Фото Юрий Кабанцев

    

5 713
18:27, 20.10.2007 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы не оценили гастрономический «креатив» Сергея Нагих

В субботу 20 октября, в Сыктывкаре прошла акция, направленная на борьбу с однообразной и скучной рекламой. Несколько молодых людей останавливали на улице прохожих, предлагая им кинуть куриные яйца в установленный у входа в Институт биологии Коми научного центра биллборд с надписью «Скучная реклама». Сыктывкарцы неоднозначно реагировали на предложение организаторов мероприятия: кто-то нехотя соглашался, другие возмущались, а третьи и вовсе, воспользовавшись доверчивостью активистов, умудрялись унести прямо из под их носа по несколько лотков ценного продукта. 

 

  Цинизм Сергея Нагих оценили только дети 

    Цинизм Сергея Нагих оценили только дети.

 

18:10, 20.10.2007 / ПОЛИТИКА

Минкультнац республики делится на два ведомства

В четверг глава Коми Владимир Торлопов провел заседание экспертного Совета по национальной политике при правительстве РК. По просьбе г-на Торлопова члены Совета высказали свои мнения о целесообразности разделения Министерства культуры и национальной политике РК на два различных ведомства - Минкульт и Миннац.

     

  Владимир Торлопов повысит Валерия Коробова (на фото) и понизит Надежду Боброву

  Владимир Торлопов повысит Валерия Коробова (на фото) и понизит Надежду Боброву. Фото Кирилл Затрутин

   

2 660