21:43, 13.10.2007 / ОБЩЕСТВО

Конкурирующие мусульманские лидеры в Коми отметили праздник Ураза Байрам автономно

В минувшие пятницу и субботу мусульмане Сыктывкара отметили канонический праздник Ураза Байрам, которому предшествовал 30-дневный пост месяца рамадан. В силу давних неважных взаимоотношений между муфтием духовного управления мусульман республики Коми Валиахматом Хазратом Гаязовым и председателем мусульманской общины Сыктывкара «Нур» Фарид-хаджи Ибрагимом мусульманские лидеры отметили Праздник разговенья обособленно.

     

  Представители СМИ на официальном празднике численно преобладали над молящимися

  Представители СМИ на официальном празднике численно преобладали над молящимися. Фото: Кирилл Затрутин

    

8 952
21:33, 13.10.2007 / ПОЛИТИКА

В четверг Роман Зенищев партконтролировал поселок Седкыркещ

В минувший четверг в пригородном поселке Седкыркещ побывал глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев. Побывал в двух лицах: как мэр и как секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». В какой-то момент корреспондент БНКоми запутался, в каком месте г-н Зенищев проявлял жесткость от имени градоначальника, в каком главного «едросса» республики.

 

  Роман Зенищев доходчиво объяснил, как будет улучшаться жизнь Седкыркеща

   Роман Зенищев доходчиво объяснил местным жителям и подчиненным, как будет улучшаться жизнь Седкыркеща. Фото: Кирилл Затрутин

 

19 1049
20:09, 13.10.2007 / ПОЛИТИКА

Александр Ольшевский сыграл на раскол в региональном отделении «эсеров»

По данным БНКоми, после вхождения Владимира Путина в партсписок «Единой России» усугубился раскол в руководстве регионального отделения «Справедливой России». Основным спорным моментом является вопрос взаимодействия с Желтым домом. Катализатором деструктивных процессов среди «жиропенсов» стало недавнее интервью представителя партии в Избирательной комиссии РК, управляющего делами администрации главы и правительства РК Александра Ольшевского газете «Красное знамя».

 

  Скандальное интервью Александра Ольшевского 

   Скандальное интервью Александра Ольшевского.