23:17, 24.10.2007 / ЭКОНОМИКА

Муниципалы доложили Вячеславу Гайзеру, как они склоняют предпринимателей к ценовому мораторию

Сегодня заместитель главы Коми, министр финансов Вячеслав Гайзер провел селекторное совещание с руководителями муниципальных образований, посвященное госрегулированию цен на продовольственные товары. Вице-губернатор заслушал доклады муниципалов о том, как ведется работа по подписанию ценового соглашения с крупнейшими местными сельхозпроизводителями, оптовиками и розницей.

 

   Вячеславу Гайзеру продемонстрировали ситуацию на местах  

    Вячеславу Гайзеру продемонстрировали ситуацию на местах.

 

22:57, 24.10.2007 / ЭКОНОМИКА

Владимир Торлопов отмониторил цены на продтовары в «Колоске» и «Березке»

Во время поездки в Удорский район Глава Коми Владимир Торлопов прошелся по местным продуктовым магазинам «Колосок» и «Березка» и был удивлен тамошними ценами на товары массового спроса. Что-либо покупать губернатор не стал, ограничившись разговорами о росте цен с продавцами и посетителями.

 

   Владимир Торлопов в удорском продмаге  

   Владимир Торлопов в удорском продмаге.

 

10 1154
22:52, 24.10.2007 / ПРАВО

Комитеты госсовета Коми обсудили вопросы предстоящей сессии

Решения по 25 вопросам в четверг должны принять депутаты госсовета РК на очередной сессии. Сегодня народные избранники обсудили законопроекты на заседаниях комитетов. Побывав сегодня на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению, корреспондент БНКоми понял, что особых сюрпризов завтра не предвидится. Даже несмотря на то, что депутатский корпус будет править основной закон, по которому живут граждане республики - Конституцию Коми.

 

0 728
17:51, 24.10.2007 / ПРАВО

УФАС забодал Роспотребнадор в суде

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РК вышло победителем в судебном споре с республиканским управлением Роспотребнадзора. Сыктывкарский суд признал необоснованными выдвинутые антимонопольщикам со стороны Роспотребнадзора обвинения в нарушениях санитарных норм .

     

9 637
12:09, 24.10.2007 / ПОЛИТИКА

«Жиропенсы» республики коллективно отвечали на вражеские инсинуации

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» никуда не делось, среди его лидеров нет никакого уныния и раздора, и все остаются на своих местах бороться с политическими оппонентами за попадание в Государственную Думу. Чтобы заявить эти тезисы и опровергнуть вражеские инсинуации, лидеры «жиропенсов» Коми Юрий Спиридонов, Сергей Катунин и Вера Скоробогатова собрали во вторник представителей республиканских СМИ.

    

  Первая тройка эсеров опровергала инсинуации

  Первая тройка эсеров опровергала инсинуации. Фото Юрий Кабанцев

    

10:51, 24.10.2007 / ЭКОЛОГИЯ

Желтый дом вновь собирается обрезать национальный парк «Югыд ва»

По данным БНКоми, национальный парк «Югыд ва» вновь оказался в центре внимания Желтого дома. По данным осведомленного источника БНКоми, руководство Коми вновь намеревается вывести из состава территории парка золотоносные участки в бассейне реки Кожим.

     

  Последняя попытка "обрезать" нацпарк закончилась для Владимира Торлопова обструкцией в Таллинне

  Последняя попытка "обрезать" нацпарк закончилась для Владимира Торлопова обструкцией в Таллинне. Фото mskomi.ru

   

09:33, 24.10.2007 / ОБЩЕСТВО

С нового года учителей Коми замотивируют новой системой оплаты труда

На перевод учителей и преподавателей с 1 января будущего года на отраслевую систему оплаты труда в республиканском бюджете предусмотрены 358 млн. руб., сообщила вчера на пресс-конференции в Сыктывкаре заместитель главы РК Ирма Кутаева.

  

 Ирма Кутаева проанонсировала новую систему оплаты труда учителей

  Ирма Кутаева проанонсировала новую систему оплаты труда учителей. Фото Юрий Кабанцев

     

4 948
07:43, 24.10.2007 / ОБЩЕСТВО

Больше других вопросов сессии сыктывкарских депутатов вновь интересовал гимн

Двадцать решений приняли вчера на очередной сессии депутаты Сыктывкара. Как и на предсессионном заседании в прошлую пятницу самые ожесточенные дебаты случились, когда слуги народа сначала пытались понять, нужен ли гимн столице республики, а если да, то сколько нужно заплатить создателям патриотического произведения. Голосовали не единожды и пришли таки к выводу, что торжественная песня Сыктывкара нужна, а авторам текста и музыки будет достаточно по 50 тысяч рублей. По мнению корреспондента БНКоми, эти траты не являются окончательными, и налогоплательщикам придется раскошелиться еще не на одну тысячу, а может, и на десятки тысяч кровно заработанных рублей.

 

   Заседание горсовета 

    Заседание горсовета. Фото Юрий Кабанцев