18:31, 30.10.2007 / ПОЛИТИКА

Китайские братья убедились, что Сыктывкар имеет в основном женское лицо

Вчера в столице Коми было подписано соглашения о сотрудничестве между народным правительством китайского города Тайюань (провинция Шанси) и администрацией Сыктывкара. Во время церемонии подписания соглашения журналисты к своему удивлению узнали, что Тайюань уже как десять лет является городом-побратимом Сыктывкару.

    

  Роман Зенищев и братья-китайцы

  Роман Зенищев и братья-китайцы. Фото Кирилл Затрутин

      

4 1563
01:36, 30.10.2007 / ОБЩЕСТВО

Всеволод Хорунжий защищал Путина от оппозиционного студенчества

В пятницу в камерном зале Сыктывкарского госуниверситета студенты вузов пытались дискутировать на тему «Молодежь. Законодательство. Жизнь». Круглый стол проходил под патронажем Территориально-избирательной комиссии Сыктывкара. Председатель ТИКа Всеволод Хорунжий лишь к исходу второго часа смог спровоцировать студентов малость поспорить. Однако было поздно, организаторы попросили г-на Хорунжего прекратить обсуждение, так как настала пора закрывать зал.

      

  Всеволод Хорунжий защищал Путина от студентов

   Всеволод Хорунжий защищал Путина от студентов. Фото Юрий Кабанцев

     

01:17, 30.10.2007 / ПОЛИТИКА

Владимир Торлопов отжигал перед руководителями муниципальных Советов

В минувшую пятницу в рамках седьмого заседания Совета руководителей Советов республики с участниками мероприятия пообщался глава Коми Владимир Торлопов. В своем выступлении г-н Торлопов призвал председателей Советов муниципалитетов активнее работать по наполнению доходной части бюджетов городов и районов, применять силу для сдерживания цен на местах и следить за контролем законов, нормативных актов и решений органов законодательной и исполнительной власти.

 

6 596