21:35, 26.10.2007 / ОБЩЕСТВО

Руководство «ИМА-пресс» вмешается в «краснознаменный» конфликт

Запланированная на сегодня пресс-конференция сотрудников газеты «Красное знамя», несогласных с курсом нынешнего руководства издания, перенесена на следующую неделю. Как стало известно БНКоми, это связано с предстоящим в начале следующей недели приездом в Сыктывкар генеральным директором холдинга «ИМА-пресс» Владимиром Губаревым, который намерен разрулить конфликтную ситуацию.  

 

20:30, 26.10.2007 / ОБЩЕСТВО

Желтый дом защитил Галину Князеву от отставки

Общественная палата на очередном полусонном пленарном заседании обсудила «Промышленную политику и инновации в Республике Коми». Скуку заседания компенсировала склока после него. Главная интрига внутрипалатных разборок заключалась в ответе на вопрос, покинет ли свой пост не устраивающая значительную часть членов палаты председательница Галина Князева, за которую перед заседанием неформально заступился Желтый дом.

     

  Основная часть пленарного заседания Общественной палаты РК прошла в сонном режиме

  Основная часть пленарного заседания Общественной палаты РК прошла в сонном режиме.

   

08:30, 26.10.2007 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми нанес блиц-визит в Удорский район

Глава Коми побывал в поселке Чернутьево, где устроил жуткий публичный разнос чиновникам Минархстроя и местной администрации за затягивание строительства общеобразовательной школы. Повезло только лишь застройщику. Не в том смысле, что его миновал гнев Владимира Торлопова. Как раз ему досталось на «орехи» больше прочих. Просто предприниматель поступил по-хитрому и на свой объект во время визита руководителя республики попросту не явился.

 

   Владимир Торлопов не смог понять причин волокиты со строительством школы в Чернутьево

    Владимир Торлопов не смог понять причин волокиты со строительством школы в Чернутьево.

 

03:28, 26.10.2007 / ПРАВО

Репортаж с очередной сессии Госсовета Коми

Вчера депутаты госсовета республики единогласно изменили Конституцию Коми и тем самым наделили высшее должностное лицо региона правом распускать Государственный Совет РК, если суд установит, что его депутаты приняли противоречащие федеральному и республиканскому законодательству законы и нормативно-правовые акты. Также с момента опубликования поправок в Конституцию Владимир Торлопов и люди, у которых в будущем в трудовой книжке в графе «должность» будет указано «Глава Республики Коми», будут иметь право отрешать руководителей муниципалитетов.

 

   Депутатов вновь веселил неугомонный Лев Зайцев

   Депутатов госсовета повеселили неугомонный Лев Зайцев и "урОженец" Валерий Марков. Фото Кирилл Затрутин.

 

7 687
01:09, 26.10.2007 / ПОЛИТИКА

Николай Моисеев снят на дальних подступах к Лесозаводу

Сегодня Избирательная комиссия Сыктывкара на своем заседании зарегистрировала кандидатом в депутаты госсовета Коми Евгения Незнанова, которого Коми региональное отделение ЛДПР выдвинуло на борьбу за право обладания мандатом депутата госсовета РК по Лесозаводскому округу. После этого члены комиссии большинством голосов отказали в такой же милости Николая Моисееву, поскольку выяснилось, что 84,5 процентов из 202 проверенных подписей в поддержку его выдвижения были забракованы.

 

   Николай Моисеев выдвинул избиркому встречные обвинения в масштабных фальсификациях на выборах депутатов госсовета

   Николай Моисеев выдвинул избиркому встречные обвинения в масштабных фальсификациях на выборах депутатов госсовета.