content/news/images/66094/BOB_6792_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:02, 30.07.2017 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

Значимой новостью минувшей недели стали откровения основного свидетеля по уголовному делу бывшего главы УФСИН по Коми Александра Протопопова. Также читательский интерес вызвали второе уголовное дело в отношении экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева, процесс по третьему восстановлению на работе председателя Княжпогостского отделения ДОСААФ и история сыктывкарского автомобилиста, которого врачи признали опьяневшим из-за удара электрошокером.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
На минувшей неделе в суде заговорил основной свидетель по уголовному делу Александра Протопопова. Фото БНК

Сыктывкарский автомобилист, привлеченный сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за пьяную езду, в суде доказал, что мог опьянеть в результате применения в отношении него электрошокера.

BOB_1059_mainPhoto.jpg

Экс-референт службы Коми по тарифам Олег Рябинин, осужденный за взяточничество, приговорен к штрафу 3,7 млн рублей.

По уголовному делу Александра Протопопова много нового сообщил основной свидетель, который решил дать показания в суде.

BOB_0259_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Прокуратура Сосногорска через суд требует выселить из служебного жилья бывшего руководителя районной администрации Дмитрия Кирьякова, осужденного за махинации с муниципальным имуществом. Служебное жилье было предоставлено супруге экс-руководителя районной администрации вопреки требованиям закона.

BOB_7719_mainPhoto.jpg

Роман Зенищев в суде отрицает получение взятки от автоперевозчиков.

Председатель Княжпогостского отделения ДОСААФ проработал 10 минут после восстановления его через суд в прежней должности.

BOB_0720_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Чиновница из Усть-Куломского района и ее сестра осуждены за три кражи из сыктывкарских магазинов одежды.

Воркутинский подросток стал фигурантом уголовного дела за экстремистские материалы «Вконтакте».

Прокуратура Корткеросского района через суд добилась прекращения полномочий депутата совета сельского поселения «Сторожевск».

Ухтинец получил 13 лет колонии за кровавую бойню в донарной «Стамбул». В ходе массовой драки из ружья «Сайга» он ранил в грудь одного человека, а второму причинил проникающее ранение в брюшную полость. В его квартире оперативные работники обнаружили боевую гранату и взрыватель к ней.

PSV_7000_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Усинске убийцы троих вахтовиков из Нарьян-Мара приговорены к 18 годам заключения. Двое нетрезвых 23-летних жителей под надуманным предлогом зашли в незапертую квартиру, где спали трое вахтовиков. Незваные гости избили их, используя бутылку из-под водки, деревянную биту и нож. Жертвы нападения скончались от полученных травм.

В Усть-Цильме руководитель учреждения культуры подозревается в афере с фиктивным отпуском. В бухгалтерию для возмещения затрат он предоставил проездные билеты о поездке в Адлер. Хотя в действительности ранее он оформил возврат билетов и никуда не выезжал.

ANT_9525-1_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Транспортный полицейский из Коми задержал пьяного дебошира в поезде Москва-Воркута, который ударил ножом соседа по купе.

В Коми перед судом предстанут организаторы мошенничества с подставными фирмами.

Двое жителей Нижнего Тагила и Москвы шантажировали молодых ухтинок интимными фото, похищенными из личной переписки «Вконтакте». Вымогатели требовали по 5 тысяч рублей, грозясь обнародовать снимки.

Прокуратура Ухты добивается признания недействительными результатов экзаменов, полученных студентами УГТУ за взятки.

Арбитражный суд Коми возбудил новое дело о банкротстве «ЯрегаРуда».

Воркутинец, пытавшийся продать солнцезащитные очки со встроенным видеорегистратором, стал фигурантом уголовного дела.

В Воркуте вынесен приговор организаторам передвижного интим-салона. Суд назначил подсудимой воркутинке наказание в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Её сообщник получил условный срок.

3217

Комментарии (0)

Добавить комментарий