09:04, 11.10.2007 / ПРАВО

Для подведения итогов расследования крушения Ми-8 «Газпромавиа» в Ухту прибывает руководство МАК

В Ухту для подведении итогов расследования катастрофы вертолета Ми-8 «Газпромавиа» прибывает руководство Межгосударственного авиационного комитета. Результаты проверки должны быть оглашены до конца недели.

 

По данным БНКоми, причиной катастрофы в районе пункта экологического контроля «Ущелье» на Урале будет признан погодный фактор, не позволивший экипажу вертолета надлежащим образом сориентироваться в ситуации.

С данной позицией категорически не согласны родственники погибших в транспортной аварии пилотов-стажеров. Как они полагают, трагический рейс вертолета Ми-8 обеспечивал отдых неким ВИП-персонам, которые и потребовали изменить маршрут вертолета, направив воздушное судно не на Вуктыл как ранее сообщалось, а на близлежащую площадку Нижний Глубник. При перелете через небольшой хребет вертолет и врезался в отрог горы Лорцемпея.

Как печально отметила мать погибшего пилота стажера Светлана Российская, «для всех переживающих по данному вопросу сообщаем, что виновником будет являться плохая погода на территории Коми. На этом основании следственный комитет Коми прекратит расследование ввиду невозможности предъявить обвинение погоде. При этом следственный комитет не заметит нарушений Воздушного Кодекса РФ, приказов Министра транспорта РФ и правил подготовки и производства полетов».
      

797

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Майоров Борис
    11 окт. 2007 г., 12:34:31
    Ответить
    подведение итогов расследовая
    Сегодня в ухте будет проведено подведение итогов расследовая.Для всех кто интересуется этими итогами - 1 - журналисто думаю не допустят и конференцию не проведут 2 - итоги расследования не утверждены - будут утверждаться только завтра в Москве - поэтому одни выводы сегодня будут в Ухте, а второй вариант завтра в Москве, предполагаю что третий вариант итогов будет представлен следствию. Наверное это для того что бы после закрытия уголовного дела у нас-родителей голова закружилась в поисках и зарборе всего что накрутят комиссия и следствие. Ничего, не страшно, думаю справимся.
  • Майоров Борис
    11 окт. 2007 г., 13:00:07
    Ответить
    подведение итогов расследования
    От имени родителей погибших ребят стажеров хочется поблагодарить Общественную палату КОМИ - нам прислали ответ - поймите правильно - все-таки это первый официальный документ полученный от официальных органов через шесть с половиной месяцев с дня гибели наших детей.
  • Корделия
    11 окт. 2007 г., 13:49:16
    Ответить
    Майорову Борису
    Я журналист, может, вы согласитесь со мной пообщаться, как это сделать?
  • Майоров Борис
    11 окт. 2007 г., 14:05:47
    Ответить
    журналисту
    514-65-12 - номер московский