13:46, 15.10.2007 / ЭКОНОМИКА

Сегодня аэропорт Усинска начнет принимать и отправлять регулярные авиарейсы

Cегодня в 21 час 20 минут в аэропорту Усинска впервые за последние три года должен приземлиться самолет Ту-134, который выполнит пассажирский рейс из Москвы. Таким образом, жители Усинска вновь получат возможность летать за пределы Коми без пересадки в Сыктывкаре.

 

Взлетно-посадочная полоса в нефтяной столице республики в связи с аварийным состоянием для самолетов ТУ-134 была закрыта более трех лет назад. Поскольку объект находится в федеральной собственности, руководство города и республики все эти годы пыталось воздействовать на центр с целью финансирования ремонта взлетки.

Как сообщила БНКоми первый заместитель главы администрации Усинского муниципалитета Марина Худозарова, федералы не могли изыскать возможности для ремонта, власти Коми не могли выделить деньги из республиканской казны, так как по действующему законодательству это можно было сделать только на условиях софинансирования. В итоге был найден консенсус: из Москвы были выделены 300 тысяч рублей, а 27 миллионов руководство республики выделило за счет налогоплательщиков Коми. Таким образом, схему федерального и республиканского софинансирования удалось соблюсти.

Акт о приемке полосы государственной членами государственной комиссии был подписан 29 сентября. Первая «тушка» с пассажирами приземлилась в Усинске 8 октября, выполняя чартерный рейс Краснодар-Усинск с вахтовиками.

Сегодня московским рейсом на борту самолета в Усинск прибудет председатель госсовета РК Марина Истиховская и заместитель руководителя Северо-Западного межрегионального совета партии «Единая Россия» Евгений Самойлов, который, как известно, на предстоящих выборах в госдуму включен в партсписок от Коми.

По словам г-жи Худозаровой, г-жа Истиховская и г-н Самойлов совместно с руководством Усинска примут участие в пресс-конференции в здании аэровокзала.
     

677

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Макар
    15 окт. 2007 г., 15:38:18
    Ответить
    Вот счастье-то. И прослезился...
  • Сыкт.ру
    15 окт. 2007 г., 16:02:13
    Ответить
    нет чтоб с лукойла слупить, ему мульт енотов не потеря