content/news/images/85592/MASH_20180903_174333-kopiya_mainPhoto.jpg
14:42, 01.11.2018 / ОБЩЕСТВО

БНК – лидер по посещаемости на медиарынке Коми

Информагентство БНК лидирует среди СМИ региона по числу просмотров, визитов и уникальных посетителей. Сайт в октябре пользователи посетили более трех миллионов раз. У нас новый рекорд - 706 тысяч уникальных посетителей.

БНК – лидер по посещаемости на медиарынке Коми
Фото Марии Шумейко

По данным сервиса «Яндекс. Метрика», посещаемость сайта БНК с 1 по 31 октября составила 3,07 млн просмотров, 1,78 млн визитов и 706,6 тыс. уникальных пользователей. Это самые высокие показатели среди всех СМИ региона.

По количеству визитов и просмотров страниц на втором месте находится портал «ProГород», на третьем – «Комиинформ», на последнем – «КомиОнлайн».

Reyting_2018_oktyabr-1.jpg

Напомним, 18 октября БНК установило новый рекорд по суточной посещаемости: 181,4 тыс. просмотров, 127,3 тыс. визитов и 109 тыс. уникальных пользователей.

Ранее российский поисковик «Яндекс» ввел новый показатель оценки интернет-порталов – индекс качества сайтов (ИКС), свидетельствующий о полезности ресурса для пользователей. Он пришел на смену устаревшему тематическому индексу цитирования (ТИЦ), который раньше помогал СМИ искусственно удерживать информресурсы на топовых позициях. По параметру «Индекс качества сайта» БНК – безусловный лидер с показателем 6100.

БНК активно занимается собственными проектами, за которые нам присудили Премию года в престижном конкурсе «СеЗаМ-2018».Ее получил генеральный ди⁠ректор – главный редактор информагентства БНК Алексей Лазарев за активное участие в формировании единого информационного пространства – информпроекты 2018 года. Также БНК отметили еще в трех номинациях дипломами лауреатов.

В этом году информагентство организовало две журналистские автоэкспедиции - вместе с «Российской газетой» в феврале журналисты БНК проехали более 6000 километров в экспедиции «От Балтики до Арктики», а недавно подписали соглашение о партнерстве с главным изданием страны. В июне БНК традиционно выступило организатором «Велоночи» в Коми, проект второй год поддерживается мэрией Вологды и велоактивистами старинного русского города.

В июне же в день заседания Госсовета Республики Коми, приуроченного к юбилею парламента региона, была открыта фотовыставка, на которой депутаты были представлены в неформальной обстановке. В июле БНК совместно с новгородским медиахолдингом организовали автоэкспедицию «Земляки», в которой приняли участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин и руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин. Итогом стало не только восстановление исторических связей новгородцев с устьцилемами, но и создание нового автомобильного турмаршрута Великий Новгород - Коми.

Также БНК совместно с Авиасоюзом России и компанией «Комиавиатранс»помогают школьникам «заболеть небом» и регулярно на конкурсной основе выявляют лучших старшеклассников республики, организовывая победителям поездки в Звездный городок.

Мы постоянно создаем новые рубрики, чтобы быстро донести до читателя интересную информацию и позволить им самим рассказать о важном. Это «Так и живем», «Сыщики земли Зырянской», «Мы из Коми», «Глаз народа», «Здоровая республика», «БНК-Ностальгия», «Народный корреспондент» и другие.

Сообщество БНК в социальной сети «ВКонтакте» является крупнейшим в Коми, на новости агентства там уже подписались 125 тысячи 900 человек.

Новости БНК также удобно читать в «Одноклассниках», Telegram, Facebook и Twitter. БНК есть на YouTube и в Instagram.

2615

Хочу получать главные новости дня в Коми!