02:14, 14.12.2007 / ОБЩЕСТВО

Общественная приемная главы Коми расправит крыло

Как стало известно БНКоми, в ближайшее время республиканская Общественная приемная главы республики сменит офис. Со времен управления республикой Юрием Спиридоновым граждане обращались со своими проблемами и жалобами в подвальное помещение по улице Советской, 30. Теперь десять работников приемной считают, что в таких условиях работать невозможно. Для нужд Общественной приемной выделено правое крыло Дома печати.

 

Скорее всего, что после наступления нового года приемная переедет в Дом печати. Об этом БНКоми сегодня подтвердила исполняющая обязанности Агентства РК по печати и массовым коммуникациям Ирина Брагина. Для нужд Общественной приемной уже выделено правое крыло первого этажа Дома печати - восемь кабинетов. В связи с этим на другие этажи в добровольно-принудительном порядке переселяются хозуправление, редакция газеты «Твоя параллель», работники кабинета газеты «Коми му», рекламное агентство «Город С», фотографы из журнала «Регион» и газеты «Коми му», а также другие структуры.

Ранее в здании находилась всего одна курилка в одном из кабинетов на четвертом этаже. Туда и переселят фотографов. Как пояснила г-жа Брагина, во всем крыле нетронутым останется кабинет бухгалтерии журнала «Войвыв кодзув», но не в силу политических соображений, а потому, что он слишком маленький.

По словам Ирины Брагиной, ни одна из перемещаемых редакций или коммерческих структур не пострадала. Что же касается курилки, то на одной из лестничных площадок в ближайшее время будет образовано специальное место для любителей табака. Между тем, сейчас в данном крыле находится столовая «Элита», услугами которой пользовались не только сотрудники Дома печати, но и все желающие.

Г-жа Брагина пояснила, что вообще-то «Элита» по договору является буфетом, однако руководство общепита расширило свои услуги намного шире. Поскольку из столовой в коридор проникают различные запахи, то, как только договор между Агентством и Общественной приемной г-на Торлопова будет подписан, двери «Элиты» будут наглухо заблокированы. Для того, чтобы точка питания продолжила свою работу, ей придется сделать отдельный вход.

В свою очередь руководитель республиканской Общественной приемной главы РК Галина Киселева пояснила БНКоми, чем вызвано перемещение структуры.

- По результатам аттестации, существующие в настоящее время рабочие места на Советской просто вредны. В помещении нет вытяжки, поэтому воздух спертый. Нет кабинетов, поэтому, когда юрист и психолог принимают граждан в одном зале, люди просто стесняются излагать свои проблемы. А в Доме печати у нас будет целых восемь кабинетов.

По словам г-жи Киселевой, несмотря на то, что Желтый дом уже дал добро на перебазирование структуры, Агентство по управлению имуществом пока что письменных подтверждений не прислало. Кроме того, как сообщила Галина Киселева, во всем кабинетах Дома печати придется делать ремонт.
       

742

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • можно поинтересоваться
    15 дек. 2007 г., 9:21:38
    Ответить
    какая польза от Общ.приемных?
    Кто мне скажет, чем конкретно занимается Общественная приемная в Инте? Говорят, депутаты хотят отменить президентские завтраки в школах, вроде как одна тетенька -директор школы!- сказала, что эти копеечные булки невкусные и дети их выкидывают. Так пеките вкусные, дайте школьникам на завтраки побольше денег. Или все деньги ушли на зарплату замам мэра? Почему молчит Глава округа? Никогда не заступится за народ, а тихо сидит в своем кабинетике, боится Вейгандта? Куда смотрит партия власти? Ворон ворону глаз не выклюет? Порядок кто-нибудь наведет в Инте или так и будет народ жить в бесправии? Детей бы не обижали, бессовестные!!!
  • Знающий
    15 дек. 2007 г., 14:48:24
    Ответить
    Контор насоздавали для обратной связи: уполномоченный по правам человека, общественные приемные, а связи все нет!
  • Кот
    16 дек. 2007 г., 14:40:22
    Ответить
    про переезд
    зато теперь жалобы из общ.приемной будут прямо в прессу сочиться ;-)))
  • Ношуль
    26 июня 2009 г., 14:39:02
    Ответить
    Общественная приемная
    Переезды переездами, а вот проблемы существуют и решать, похоже, их никто не хочет или не может. В с.Ношуль постоянно выключают электричество. На жалобы не реагируют. У администрации долг, а люди чем виноваты?